12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды0
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома8
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

В Карелии хотят уравнять льготы сельским педагогам

В Карелии хотят уравнять льготы сельским педагогамФото: kspu-archive.petrsu.ru

Министерство образования Карелии ведет консультации и обсуждение внесений изменений в закон Республики Карелия от 20 декабря 2013 года «Об образовании», сообщает сайт профсоюзов Карелии. В Комитете по социальной политике Заксобрания Карелии сообщили, что данный законопроект внесен в предварительную программу работы.

Ранее закон об образовании Карелии предусматривал для педагогических работников в сельской местности  100% компенсацию расходов на отопление, свет и другие коммунальные услуги. Теперь же правительство предлагает не возмещать всем нуждающимся по фактическим расходам, а просто выдавать всем по 3019 рублей.

Как отметила председатель КРО профсоюза работников народного образования Евгения Макарова, педагоги Карелии возмущены таким отношением к их нелегкому труду. Письма и предложения поступают во множестве со всех районов республики. На фоне ситуации с резким снижением заработной платы у технических работников сферы образования такая монетизация льгот толкает людей на крайние меры.

Несмотря, на официальную среднюю  заработную плату по Карелии педагогических работников дошкольных учреждений в 23-25 тысяч рублей, у сельских педагогов сумма доходов часто значительно меньше. Так в Надвоицком детском саде средняя зарплата составляет 15-17 тысяч рублей.

— Нынешние инициативы правительства оставляют без внимания тот факт, что вопрос социальной поддержки педагогов уже обсуждался в Карелии на уровне Конституционного суда, — отмечает Евгения Макарова, —когда активисты профсоюза образования в судебном порядке отстояли право сельских учителей на полный объем компенсации расходов.  В республиканский закон об образовании были внесены коррективы, как раз прописывающие  стопроцентный размер  компенсации для педагогов сельской местности.

В июле 2016 года благодаря 30 тысячам собранных подписей против сокращении льгот этот исполнительная власть также была вынуждена отказаться от идеи сокращения и монетизации.

О том, что сейчас происходит в системе социального обеспечения, читайте в материале «Как экономят на льготниках»

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться