12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды0
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома9
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

"План разрушения московского здравоохранения" будет готов к декабрю

"План разрушения московского здравоохранения" будет готов к декабрюфото Николая Федорова

Московские власти обещают обнародовать планы нашумевшей оптимизации столичного здравоохранения до конца года, заявил сегодня заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на заседании Президентского совета по правам человека:

- План будет окончательно готов до конца декабря. Я думаю, в конце декабря все узнают о "степени разрушения московского здравоохранения".

Напомним, начавшееся недавно в атмосфере молчания властей сокращение медучреждений, либо отделений и медработников (под которое могут подпасть до 7 тысяч человек) вызвало бурный общественный резонанс и протесты в профильном сообществе. Московские медики вышли 2 ноября на массовый митинг в знак протеста против реформы - по данным организаторов, он собрал около 6 тыс. человек. По поводу реформы здравоохранения в ее "московском" изводе 12 ноября высказался - довольно, впрочем, обтекаемо, и Владимир Путин, заявивший, что столичные власти "не все продумали и не все доработали".

- Систему нужно настраивать тонко, без скоростных движений, - предостерегла на заседании СПЧ и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Повторимся, необходимость сокращений авторы оптимизации объясняют, в частности, "перекосом" столичного здравоохранения в пользу стационаров при сохраняющемся дефиците амбулаторных врачей и "социальных" коек. По словам Печатникова, здания ликвидируемых больниц власти планируют передать под "социальные койки" учреждениям социальной защиты (одно из подпавших "под оптимизацию" медучреждений, больница № 61 на Девичьем поле, будет, по его словам, отдана Академии имени Сеченова). В свою очередь, у гражданских активистов будущее земельных участков сокращаемых больниц вызывает вопросы. В частности, представитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предложил обратиться в правоохранительные органы на предмет проверки, не стоит ли за ликвидацией столичных медучреждений "коммерческого интереса".

На 30 ноября в Москве запланированы новые уличные акции медиков - совокупно заявленное число их участников превышает 2 тысяч человек.

 

Все по теме: В России

Александр Цветков
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться