Что произошло?

С начала года в связи с ликвидацией предприятий или сокращением штатов было уволено около 500 тыс. человек, и до конца года увольнения продолжатся. Если вам грозит сокращение, то прочтите нашу памятку о том, как все должно проходить по закону.

Кого вообще нельзя сокращать?

Есть несколько категорий работников, которых не имеют права сокращать. Это женщины с несовершеннолетними детьми, беременные, а также мужчины, воспитывающие детей одни.

Не нарушена ли процедура сокращения?

Сначала проверьте, что ваша должность исключена из штатного расписания. Если вас «сокращают», а потом на ваше место берут другого, то это не сокращение, а банальное увольнение, и там совсем другие правила. За 2 месяца до сокращения работодатель обязан издать приказ о новом штатном расписании и письменно уведомить вас о сокращении. Такие же уведомления он должен направить в службу занятости и профсоюзную организацию, если тот, кого сокращают, состоит в профсоюзе. Если этого не было сделано - можно опротестовать сокращение.

Есть ли у меня шанс остаться на работе?

Чем выше у вас квалификация и производительность труда, чем вас больше ценят, тем больше шансов не попасть под сокращение штата. Ну, а при прочих равных на работе оставят тех, кто содержит иждивенцев или является единственным кормильцем в семье. Работники, получившие трудовое увечье или профзаболевание, инвалиды и участники боевых действий также могут рассчитывать на то, что их не уволят по сокращению штатов.

Работодатель мне может предложить другую работу?

Не просто может, а должен. Он обязан предложить вам все имеющиеся у него вакансии, соответствующие вашей квалификации или нижестоящие либо письменно уведомить об отсутствии вакансий.

Какие выплаты мне положены?

Заработная плата, денежная компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере среднемесячного заработка должны быть выплачены в ваш последний рабочий день. Если вас уволили досрочно, полагаются еще и дополнительные компенсации. На период трудоустройства в течение двух месяцев работодатель обязан вам выплачивать сумму в размере среднемесячного заработка с зачетом выходного пособия.

Что делать, если вы обнаружили нарушение процедуры?

Можете сами пытаться через суд опротестовать ваше сокращение, можете обратиться в районную Инспекцию по труду, можете - в профком вашего предприятия. Он имеет право обжаловать решение руководства, представлять вас в суде, и у профсоюзных организаций уже огромный опыт в этом. Если процедура сокращения была нарушена, с большой долей вероятности вас восстановят на работе. Но для того, чтобы получить помощь от профкома, вам нужно быть членом профсоюза.