Top.Mail.Ru
В России

Кавказские курорты модернизируют мигранты за счет россиян-налогоплательщиков

Кавказские курорты модернизируют мигранты за счет россиян-налогоплательщиков

 Северокавказские земли (в том числе заповедные) сдадут в аренду на полвека неким управляющим компаниям, освободят их от налога на прибыль и наймут для управления высокооплачиваемых менеджеров из-за бугра. И все для того, чтобы осовременить и облагородить имеющиеся курорты Северного Кавказа, а также понастроить новых. Все расходы на компенсации жителям, сгоняемых со своих земель  по «сочинской» методе, вроде бы должны покрыть из госбюджета…

 
Госдума одобрила во втором чтении законопроект «о развитии туристического кластера», внесенный группой единороссов. Законопроект призван реализовать прежде всего "умонеохватные" и поддержанные западными партнерами планы по развитию туризма на Кавказе. Документ призван «усовершенствовать правовое регулирование в сфере создания и развития туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ), входящих в туристический кластер». То есть совокупность курортов Северного Кавказа. Решением правительства  несколько ОЭЗ могут быть объединены в кластер, управляемый одной управляющей компанией. Туристско-рекреационные ОЭЗ могут создаваться на земельных участках, принадлежащих к категории земель особо охраняемых природных территорий (ООПТ, то есть заповедников!) и объектов или земель лесного фонда, земель сельскохозяйственного назначения. Стандартная «кавказская» ОЭЗ создается на 49 лет.
 
Для организаций, работающих в этих ОЭЗ, объединенных решением правительства РФ в кластер, применяется налоговая ставка налога на прибыль в размере 0%. Законопроект «оптимизирует миграционный режим для привлекаемых к трудовой деятельности ОЭЗ высококвалифицированных иностранных граждан». А это те, которые будут получать  зарплату (вознаграждение) в размере не менее 700 тыс. руб. в год. Их будут нанимать в основном на менеджерские должности, а также в качестве специалистов…
 
Как сообщают активисты партии «Яблоко»,  внесенные во втором чтении в этот законопроект поправки к федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях», лишат биосферные заповедники России (наиболее ценные особо охраняемые природные территории, входящие в международную сеть под патронатом ЮНЕСКО) неприкосновенного статуса охраняемых территорий. (На таких территориях недопустима хозяйственная деятельность, наносящая ущерб охраняемым природным комплексам.)
 
Особенно сильно бьет по российским заповедникам поправка, по которой на территории создаваемых полигонов в биосферных заповедниках для обеспечения «развития физкультуры и спорта» разрешат размещать объекты капстроительства. При этом земельные участки, необходимые для осуществления данной деятельности, там могут предоставляться гражданам и юрлицам в аренду. Эта  поправка позволит строить «физкультурные» капитальные сооружения на любых объявленных полигонами участках заповедников. Это фактически выхолащивает сам природоохранный статус заповедников, разрушает основу федерального законодательства в этой сфере, по которому сейчас на территории заповедников ООПТ полностью изымаются из хозоборота и использования. То есть это  повлечет за собой разрушение уникальных природных комплексов и объектов, так как заповедный статус не сможет обеспечить их сохранение и защиту от «патриотического стройкомплекса». По мнению «яблочников», поправки принимаются в интересах ОАО «Курорты Северного Кавказа» дабы создать возможность строительства горнолыжных курортов на заповедных территориях. Это может нанести ущерб не только Черноморскому побережью, но и прилегающим территориям…
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий


Новости СМИ2


Киномеханика