Предыстория:
1 октября прошлого года руководство Режевского никелевого завода (Свердловская область, г. Реж) уведомило профком о предстоящих сокращениях в связи с резко упавшей ценой на продукцию завода. Впоследствии уведомление было отозвано, производство "заморожено", а работников отправили в принудительные "отпуска" с сохранением двух третей от заработной платы. Вопрос о возможных сокращениях с повестки дня снят не был, однако, похоже, предприятие в скором времени получит несколько позитивных импульсов.
"Солидарность" № 45, 2011
Надежды руководства "Режникеля" связаны с новым собственником, который готов развивать никелевое производство.
- 10 января состоялась встреча между работниками и администрацией, в ходе которой генеральный директор Эдуард Карпенко сообщил о том, что собственники предприятия достигли устной договоренности с неким серьезным покупателем завода, готовым развивать никелевое производство, - рассказал "Солидарности" председатель первичной профорганизации ГМПР в ЗАО "ПО "Режникель" Евгений Боченин. - Что это за покупатель или промышленная группа, озвучено не было. Мы все сейчас ждем официального решения.
Появление нового собственника, по словам Боченина, позволит "разморозить" предприятие, вернуть людей на завод.
- Основной позитивный момент не только в появлении нового собственника, - обрисовал перспективы "Режникеля" председатель Свердловской областной организации ГМПР Валерий Кусков. - В последнее время мировые цены на никель серьезно выросли. Так, если в начале декабря цена была чуть выше 16 тысяч долларов за тонну металла, то сейчас - около 20 тысяч. Это позитивные импульсы для предприятия, которое, как мы надеемся в ближайшей перспективе "оживет".
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте