Центральная профсоюзная газета16+

И снова о Минздравсоцразвития...

         Посвятить мою первую запись в блоге газеты «Солидарность» Министерству здравоохранения и социального развития РФ соподвигло, как и следовало ожидать, само министерство. А дело все в том, что вот уже более трех месяцев коллектив приемного отделения Александро-Мариинской областной клинической больницы (г. Астрахань) ведет борьбу за повышение заработной платы, но об этом я расскажу в другой раз. Более интересен факт обращения, на которое граждане России имеют полное право, за некоторыми разъяснениями в Минздравсоцразвития и его (обращения) дальнейшая судьба, которая тесно переплелась с судьбой обращавшегося.

Итак... 30 сентября этого года мной через сайт министерства было направлено обращение по поводу уточнения наличия нормативов нагрузки на персонал приемных отделений и критериев качества оказываемых населению медицинских услуг. Честно говоря, через несколько дней я даже забыл об этом, хотя периодически вспоминал и, не находя ответа министерства, думал: «Ай-яй-яй! Не порядок!». И вот, где-то на исходе отведенного на рассмотрение обращения месяца, мне приходит «письмо счастья» - оказывается, мое обращение перенаправлено в Федеральную службу по труду и занятости. Жду, как порядочный, еще месяц. За этот месяц деньжат в моем кошельке, как вы понимаете, не прибавилось. Решил я узнать, чем же все это закончилось. Звоню в Роструд: полдня ушло на то, чтобы выяснить, что мое обращение было рассмотрено в день поступления (20 октября), а на следующий день (21 октября) возвращено обратно в Минздравсоцразвития в связи с тем, что были нарушены сроки передачи обращения на рассмотрение, предусмотренные регламентом предоставления этой государственной услуги, а также обозначенные вопросы не входят в компетенцию Роструда.

И тут начинается самое интересное... Около недели (!) мне пришлось потратить на то, чтобы получить-таки ответ на свое обращение от Минздравсоцразвития. И дело даже не в том, что это очередная формальная «отписка» на 3-х страницах... То, что мне пришлось пережить за эти дни, не поддается никакому определению... Смятение чувств, слезы, истерический смех, меланхолия — вот неполный перечень состояний в которых я находился или на грани которых был, пока пытался добиться ответа на свое обращение... Мне привычно записывать телефоны и имена на документах с которыми работаю... За время общения с министерством у меня на первом письме от них было записано 28 (!) телефонов. Меня просто напросто «пустили по кругу», дав насладиться издевательствами над простым гражданином нашей страны, кажется, всем возможным департаментам и отделам этого ведомства.

После пятого разговора мое общение стало начинаться так: «Здравствуйте! Пожалуйста, не кладите трубку! Дайте мне высказать проблему. Возможно Вы сможете помочь!». Я умолял их просто послушать меня, попробовать сделать что-то, чтобы найти мое обращение, но в ответ слышал сухие: «Исполнитель на больничном», «Ваше обращение снято с контроля», «Рабочее время закончилось», а чаще всего обычные гудки... Потом, в справочной министерства, мне «популярно» объяснили, что трубку не берут или снимают чтобы сотрудников министерства не отвлекали от дел... К этому можно добавить и ряд «мелочей» типа неправильно указанного телефона исполнителя документа, невозможность узнать конкретный номер телефона конкретного сотрудника (такое впечатление, что это спецслужба где все секретно, а не Минздравсоцразвития), нарушение сроков рассмотрения обращений...

Вообщем, как я уже и говорил, кое-как мне удалось вырвать зубами ответ-«отписку» на свое обращение, который пришел 6 декабря, хотя датирован 2 числом. Но главное это то, что такой холодности, наглости, черствости и бездушия я не встречал в своей жизни никогда... Вот оно — истинное лицо российского чиновничества — безобразное и бесстыдное. Не дай вам Бог столкнуться с такими «социальными партнерами»!

А на последок привожу список телефонов Минздравсоцразвития на звонки по которым либо не отвечали, либо «лучше бы уж не отвечали»: 645-62-60 (доп. 14-24, 14-84, 14-82, 14-80), 606-17-57, 627-29-93, 606-19-69, 606-15-63, 606-18-61, 627-24-71, 628-44-53, 627-29-93, 627-24-21, 627-24-59.

PS.: Правды ради нужно сказать, что нашлось все-таки 2 человека в министерстве, которые искренне хотели мне помочь и кое в чем помогли... Увы, не знаю их имен, но могу указать телефоны ))) 606-15-98 и 627-25-27. Спасибо им большое!

И совсем напоследок - то самое письмо с 28 телефонами...

Автор материала:
Чуйков Дмитрий
E-mail: astprofkultura@mail.ru

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности