Центральная профсоюзная газета16+

Впечатление в процессе представления

Осеннее предвыборное обострение уже начало действовать на… чуть было не написал “брачующихся”… конечно, на кандидатов в разные депутаты. Проявляется это в нескольких вариантах.

Во-первых, в желании быть каждой бочке затычкой. То есть по поводу и без повода комментировать новостные сюжеты. Так сказать, поймать “гребень информационной волны”, которая якобы вынесет кандидата в первые ряды и напомнит в единый день голосования избирателю, за кого надо голосовать. Ба, да ведь это Иван Петрович высказывался по поводу роста температуры летом и расовых волнений в США?! Кому как не ему быть муниципальным избранником!

Во-вторых, выступать с огромным количеством законодательных инициатив, которые тоже должны запомниться избирателю. Увеличить световой день! Запретить вилки и ножи как инструмент внутрисемейных разбирательств! Для пропорционального износа обуви приравнять косолапых людей к иноагентам. (Хотя тут могут быть проблемы: косолапый Михал Потапыч - он же наш, хотя и животное, вообще-то.)

В-третьих, непрерывно говорить о том, что у нас все хорошо и люди постоянно улыбаются. Последний случай был с одним депутатом, который ссылкой на улыбающихся людей, получающих зарплату, прокомментировал рост курса недружественных валют. Кстати, улыбкам людей могут быть даны совершенно разные объяснения (потому что “смех без причины - признак дурачины”). Регион, который представляет упомянутый депутат, не отличается большими зарплатами, скорее низкими. (Я попытался сравнить зарплаты работников этого региона с доходами депутата, но не смог по причине засекречивания последних.) Поэтому я совсем не исключаю возможности саркастического смеха работников в момент получения зарплат.

У нас, конечно, дело не дошло до планеты Кин-дза-дза из одноименного фильма (“пацакам сидеть в клетках и радоваться”). Но стремление любую критику интерпретировать как иноагентство на недружественные деньги, а вокруг видеть только улыбки в день зарплат - это опасный для государства путь. Проблема в том, что в случае серьезных трудностей страны все эти волшебники изумрудных городов и инквизиторы местного розлива уедут пересчитывать рассекреченные доходы в далекие страны. А мы останемся разбираться с последствиями. Примеры таких бывших патриотов мы уже видели. Наиболее известный - великая спортсменка и растерявшийся патриот Елена Исинбаева.

А всем кандидатам в депутаты хочется посоветовать. Перестаньте хлопотать лицом и странными законодательными инициативами. Лучше что-нибудь нам не только пообещайте, но уже сегодня выполните. А то завтра вас выберут - и опять пять лет ждать…

Автор материала:
Александр Шершуков
E-mail: info@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности