Центральная профсоюзная газета16+

Норррмальность!!!

В споре рождается драка

В новейшие времена, кажется, ценится искусство сказать все, не сказав при этом почти ничего. По крайней мере трудно иначе интерпретировать заметку “Российской газеты”: информации минимум, зато как интересно и даже показательно. Есть что обобщать, не делая выводов. Впрочем, зря мы так про “РГ”, конечно: там еще “ТВ Центр” и NEWS.RU с видеоматериалами выступили, а все равно ничего не понятно. Прямо как из абзаца, который вы только что прочитали. Так что и мы от коллег не отстаем.

Короче. Значит, так. В каком-то московском вузе есть юрфак. Десятки их, конечно, но о каком речь - не уточняется. И была там недавно лекция. Говорят, что про насилие, со всеми вытекающими из него уголовными статьями. А студенту только дай, и он возьмет. В том смысле, что по ходу лекции стали обсуждать одну из статей УК. Сколько человек участвовало в обсуждении, не сообщается. О какой именно статье шла речь - тоже. Иначе, видимо, статья. Известно доподлинно только то, что при обсуждении уголовной статьи на лекции про насилие студенты московского юрфака подрались между собой. Или нет, давайте лучше так, от греха подальше: все, что доподлинно известно, так это сам тот факт, что СМИ написали про драку на юрфаке. Как небезосновательно говорится в конце каждого выпуска киножурнала “Ералаш” - “ВСЁ!” (И это и есть обещанное обобщение: лучшего обобщения, чем всеобъемлющее “всё”, согласитесь, не придумаешь.)

А еще мы обещали не делать выводов. Хотя вывод напрашивается сам собой, против нашей воли: “ТВЦ отмечает, что лекция была направлена на повышение юридической грамотности”. А теперь представьте себе, как красиво и продуктивно в этом вузе проходят лекции, к примеру, на философском факультете…

Стоимость в цене

Спор диспуту рознь. Да и спор спору зачастую тоже, тут уж спору нет. И тому есть свежий пример из американского штата Кентукки. А спор, о котором пойдет речь, кстати и между прочим говоря, в Штатах, может быть, даже назвали бы трудовым. Подробностей, впрочем, телеканал Local 12 не приводит - наша школа. Но известно хотя бы место действия: парк Treasure Trove - “приют для животных и исторический памятник”.

Также известно, что пожилой работник парка “поспорил с начальником и владельцем парка о ценностях компании”. И по итогам спора работник угнал погрузчик и принялся громить этот самый парк. То бишь рушить постройки и технику, да еще угрожать коллегам. Теперь за погром ему грозит 10 лет тюрьмы и штраф 750 тысяч долларов. Но поскольку подробности философского диспута в сообщении не приводятся, мы вынуждены задаваться вполне себе дешевым вопросом: а это ли настоящая стоимость американских ценностей?

Да брось ты

А вот New York Post нашла пример, когда человечество пытается бороться с агрессией. Не у себя в Америке, правда, а в Китае. Тамошним айтишникам надоело, что разные спорные ситуации на дорогах могут провоцировать водителей на ругань и драки. И тут с китайцами не поспоришь. И вот чтобы “правильным” водителям было куда выплескивать негатив, они разработали специальное приложение, основанное на технологии дополненной реальности. “С его помощью водитель может “бросать” в машину неугодного человека цифровой эмодзи и смотреть, как шар “врезается” в заднее стекло [“вражеского”] автомобиля”.

Иными словами, вы можете посмотреть “мультик мести” прямо на своем лобовом стекле. И тут, конечно, интересно, сколько аварий вы сами спровоцируете в таком случае. Но не беда: по логике вещей, и вам тоже просто прилетит в заднее стекло электронная рожица. Если тот, кого вы подрезали, останется жив.

Автор материала:
Генри Пушель
E-mail: pushel@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности