Цикличность событий играет в нашей жизни большую роль, согласитесь. Упреждающую ли, успокаивающую ли, но предупрежден - значит вооружен. Раз в году надо готовить тазик оливье, раз в два года становиться экспертом то по летним, то по зимним видам спорта, раз в пять лет выбирать одних, раз в шесть лет - выбирать другого. И минимум дважды в год до хрипоты обсуждать всей страной, нужно ли выносить тело Ленина из Мавзолея. Это, понятное дело, 7 ноября (в день, одним только нам ведомым образом, Октябрьской революции…) и в день рожденья Владимира Ильича - 22 апреля. Но в нынешнем году на эту дату было намечено неординарное, нецикличное событие.
22 апреля, загодя сообщил новостной канал NEWS.VL, подзабытая и закрытая Минюстом еще в 1998 году Партия любителей пива должна была провести свой новый учредительный съезд. Зачем? А чтобы участвовать в думских выборах 2025 года. Казалось бы, при чем тут Ленин? А при том, что он тоже был известным любителем пива. То есть Ленин был любителем пива, а партия имени напитка - известной. Когда-то. Так что поверить в то, что дата нового учредительного съезда была выбрана случайно, совершенно невозможно.
Это, в свою очередь, подводит нас к очевидному выводу о неослабевающей силе Ильича - как минимум в качестве политического продюсера. Смахнуть скупую мужскую, потребовать отстоя пены и чокнуться за вечное здравие. Однако обольщаться не стоит: тот же источник сообщает, что лидер партии Константин Калачев “имел опыт работы с “Единой Россией”. Что само по себе не страшно, мало ли кто имел такой опыт. Но как раз по этой причине вряд ли Партии любителей пива в ближайшие годы хватит в Мавзолее места.
А вот одному почившему бразильцу, если верить интернет-сообществу “Лентач”, в мавзолей еще рано. Но в банк - уже поздно. И именно это стало причиной уголовного разбирательства в отношении племянницы умершего в возрасте 68 лет Пауло Роберто Браги. Бразильянка привезла труп дяди в банк на инвалидном кресле, чтобы взять на него (не на кресло - на дядю) кредит.
Хвала господу, гражданин Брага этого уже не увидел, но его племянница, что называется, на серьезных щах долго пыталась убедить сотрудников банка, что дядя жив, и даже уговаривала покойника расписаться в кредитной ведомости. Речь шла, кстати, о сумме 300 тыщ в пересчете на наши деньги. А вы говорите, что в России население чересчур закредитовано. Вон - в Бразилии даже покойники в долги влезают! Кстати говоря, женщине в итоге было предъявлено обвинение не только в мошенничестве, но и в осквернении трупа. В связи с чем вопрос: является ли взятие кредита осквернением нас, живых?
Напоследок - о любви. Потому что, когда говоришь об обширной географии России, избежать любовных ноток в голосе невозможно. Вот попробуйте прочитать вслух: “жительница Хабаровска обвинила знакомого в терроризме, чтобы он не улетал из аэропорта Владивостока” в Калининград. Чувствуете, да? На самом деле, конечно, про Калининград мы сами добавили, но в остальном портал VLADIVISTOK1.ru. не даст соврать. Хабаровчанка так не хотела расставаться с возлюбленным, что дважды звонила в полицию с сообщением, что у отправляющегося из владивостокского аэропорта в длительную командировку мужчины спрятана в багаже мина. Пассажир, конечно, оказался чист, зато самой звонившей теперь грозит командировка лет на пять со штрафом до 700 тысяч рублей.
И, знаете, мужик-то еще вовремя соскочил, оказывается. Так что приятных и своевременных вам командировок.