Центральная профсоюзная газета16+
Вагоностроители договорились

Сотрудники Демиховского завода обошлись без митинга

Митинг, назначенный профкомом Демиховского машиностроительного завода, отменен. Представителям работников удалось убедить собственника в том, что, чтобы обойтись без сокращений, предприятие необходимо загрузить работой. Попутно в ходе переговоров стороны социального партнерства смогли решить еще несколько проблем.

Рабочие Демиховского машиностроительного завода (поселение Демихово, Московская область) отказались от проведения ранее запланированного на 20 июня митинга (об этих планах - см. "Солидарность" № 22, 2015). Профсоюзный комитет предприятия принял такое решение после заключения соглашения с работодателем.

- На прошлой неделе у нас состоялись переговоры с представителями собственника предприятия - компании ЗАО “Трансмашхолдинг”, - поясняет председатель профкома завода Юрий Лобашов. - В ходе переговоров нам удалось выработать общие подходы к решению тех проблем, с которыми столкнулись работники.

В соглашение, заключенное по итогам переговоров (оно находится в распоряжении редакции), вошли такие пункты, как запрет на сокращение персонала до конца 2016 года, создание на паритетных началах группы по рассмотрению проблемных вопросов и предложений со стороны работников предприятия, подготовка совместного обращения в органы государственной власти РФ и другие. Также в соглашение включена информация о загрузке предприятия до конца года.

- Нам предстоит производить более 20 железнодорожных вагонов в месяц, что обеспечит заводу нормальную загрузку, - подчеркивает Лобашов. - Таким образом, большинство предложений коллектива были учтены. Надобность в проведении протестного мероприятия пока отпала.

Кроме того, трудовому коллективу удалось решить с собственником ряд специфических проблем, касающихся нескольких цехов предприятия. Так, сотрудники 55-го цеха, ранее переданные на аутсорсинг, будут трудоустроены в другие подразделения предприятия с сохранением всех положенных льгот и гарантий. Также работодатель пообещал, что будет за два месяца информировать профком в случае необходимости вывода за штат производственных и вспомогательных цехов. В таких ситуациях для обеспечения гарантий трудовых прав работников этих подразделений будут проводиться совместные консультации.

- Мы поддерживаем заключение такого соглашения, - комментирует итоги переговоров Николай Андреев, председатель Московской областной организации профсоюза машиностроителей РФ. - Это социальное партнерство в действии. Профком добился своего, митинг отменен, и дальше можно решать вопросы в рабочем порядке.

Автор материала:
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности