Центральная профсоюзная газета16+
Праздник спорта и дружбы

Столичные профсоюзы провели молодежные спортивные игры

В Олимпийском учебно-спортивном центре “Планерная” состоялись Пятые молодежные спортивные игры. На стадион вышли более 200 активистов, представлявших 20 команд от профсоюзных организаций столицы. Это и работники московских предприятий, и студенты столичных вузов.

Старт соревнованиям дал исполняющий обязанности председателя МФП Юрий Павлов.

- Если проводить аналогию с Сочинской олимпиадой, я бы дал мероприятию девиз - “Игры. Молодежные. Профсоюзные. Свои”. Я желаю сильнейшим победить, а всем участникам получить удовольствие от сегодняшних соревнований, - поприветствовал участников лидер столичных профсоюзов.

Перед стартом боевой настрой активистам подарили творческие коллективы - участники сделали зарядку и потанцевали под любимые треки.

От имени коллектива олимпийского учебно-спортивного центра “Планерная” участников и гостей праздника поприветствовала директор центра “Планерная” Элеонора Панова:

- Судя по тому энтузиазму, с которого начался наш праздник, я думаю, что сегодня вы сделали одну из самых серьезных заявок в формировании здорового образа жизни. Я хочу вам пожелать не только спортивных успехов, но и прекрасного настроения, которое будет сопровождать вас весь год, до следующих игр.

Большинство спортсменов принимают участие в играх ежегодно. Для каждого из них это не просто соревнования, а праздник спорта и дружбы, который объединяет людей разных профессий в общем стремлении к здоровому образу жизни.

- У нас все ребята в принципе спортивные - кто-то занимается хоккеем, кто-то футболом, а кто легкой атлетикой. Наш профсоюз всегда за здоровый образ жизни, и мы никогда не упускаем возможность поучаствовать в мероприятиях Московской Федерации профсоюзов, чтобы проверить себя и познакомиться с другими участниками, - рассказывают участники команды от Первого ДСК (профсоюз работников строителей Москвы).

Каждая профсоюзная организация сама формировала команды - необходимо было собрать 12 человек. Им предстояло пройти испытания на выносливость, меткость, скорость, а самое главное - сплоченность.

- Наши спортивные игры - настоящий праздник для молодежи, это не просто про спорт - это про работу на командообразование, про взаимовыручку, слаженность и понимание среди участников. В этом году у нас соревнуются 16 членских организаций и есть команды, которые участвуют впервые, - отмечает заместитель председателя МФП Наталья Свиридова.

Участников ждали несколько блоков испытаний: “Большой хоккей”, “Мегаволейбол”, “Большой футбол”, “Лучный поединок” и эстафетный блок, в котором активисты на время проходили полосу препятствий. Каждое испытание было по-своему уникально. Например, в игре “Большой хоккей” главной целью команды было забить как можно больше мячей в ворота противника. Только матч проходил не на льду, а на траве, и вместо клюшек у участников - специальные метлы, а вместо шайбы - мячи. “Мегаволейбол” подразумевал не просто игру в классический волейбол, здесь у участников был огромный мяч, который они перебрасывали через сетку при помощи больших полотен. В “Лучном поединке” игроков снарядили луками и специальным защитным оборудованием. Чтобы выиграть, нужно было поразить команду противника. Но уникальность таких соревнований, по словам организаторов, - в объединении всей профсоюзной молодежи столицы.

- Одна из наших основных задач - показать ребятам, что есть не только их горком и молодежное направление в их отрасли, но есть и другие членские организации, в которых много активной, спортивной, заряженной молодежи. Благодаря таким мероприятиям МФП становится своеобразным мостиком, который объединяет весь молодежный актив столицы, - подчеркивает руководитель департамента социальных, спортивных и молодежных программ МФП Виктория Пименова.

В финал молодежных игр прошли 10 команд, которые заработали наибольшее количество баллов во всех испытаниях. В заключительном состязании участвовали 5 человек из команд финалистов.

Юбилейные пятые молодежные спортивные игры вновь доказали: такие соревнования способствуют формированию командного духа в коллективе, укреплению взаимоотношений между сотрудниками, повышению мотивации к достижению общих целей и объединяют профсоюзную молодежь.

МФП-медиа

В новом выпуске программы “Три вопроса юристу” поговорим о порядке применения дисциплинарного взыскания: что грозит работнику за совершение дисциплинарного проступка? Как фиксируется проступок работника? Какие действия должен предпринять работодатель после фиксации проступка? Ответы на эти вопросы дадут специалисты правовой инспекции труда МФП.

Автор материала:
Пресс-служба МФП
E-mail: info@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности