Центральная профсоюзная газета16+

Михаил Шмаков: Минфин и ЦБ ограничивают зарплату трудящихся

Председатель Федерации независимых профсоюзов России 21 декабря в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что профсоюзы находятся в постоянном экономическом споре с правительством:

- Мы находимся как Федерация независимых профсоюзов России в постоянном экономическом споре  с правительством, с финансовыми властями. Я должен сказать, что профсоюзы – это экономическая организация, правда, этого не хотят признавать наши видные экономисты. Очень часто правительство не выполняет те договоренности, прежде всего финансовый блок,  о которых мы договариваемся на трехсторонних комиссиях, - сказал глава ФНПР.

Михаил Шмаков подчеркнул, что Минфин и Центробанк ограничивают рост зарплаты:

-   Минфин и Центробанк ограничивают заработную плату трудящихся через то, что они ограничивают МРОТ. МРОТ – это не зарплата, 7500 или 7800 рублей , которые будут с нового года, это не зарплата, это гарантия. Зарплата всегда выше. Но тем не менее эта гарантия является основой для выстраивания тарифных сеток на каждом производстве. Сейчас ведется целенаправленная политика по сдерживанию роста заработной платы под различными предлогами.  Центробанк говорит, что денег у нас много. Просто предприниматели их не берут. Кто будет брать под 14-15, 20%? Это неотдаваемый кредит. Говорят, что вырастет инфляция. Да, конечно, но нулевая инфляция на кладбище, - отметил Шмаков.

Автор материала:

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности