Центральная профсоюзная газета16+

Владимир Путин назвал проблемой падение реальных доходов населения

23 декабря президент России Владимир Путин в 12-й раз проводит традиционную большую пресс-конференцию. На мероприятие аккредитовались почти 1,5 тыс. журналистов. Традиционно тема номер один - внутрироссийская жизнь, экономика и социальная сфера.

Встреча с представителями СМИ должна была пройти 22 декабря, однако впервые глава государства был вынужден перенести ее на сутки в связи с траурными мероприятиями, которые были посвящены убитому в Турции послу РФ Андрею Карлову.

Первый вопрос, на который ответил президент, посвящен экономической ситуации.  Владимир Путин подчеркнул, что по итогам текущего года в России будет рекордно низкий показатель инфляции - менее 6%, а в ближайшее время планируется выход на параметры в 4%.

-   Что радует? Радует снижение оттока капитала. 2014 – свыше 50 млрд долларов, 2015 – 57 млрд в этом году – по году будет 16 млрд. долларов. В чем проблемы? Нам нужно обеспечить рост экономики и промышленного производства. У нас припали реально располагаемые доходы населения. Это ведет к снижению потребительского спроса, отражается на инвестициях. Но за последние месяцы мы наблюдаем скромный, но все-таки рост реальной заработной платы. Это настраивает на позитивный лад, который вселяет уверенность, что движение будет положительное. Если говорить о социальной сфере, у нас положительная динамика в демографии, поменьше стала рождаемость, но смертность уменьшилась, - отметил глава российского государства.

Автор материала:

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности