Центральная профсоюзная газета16+

Молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв – 2022» стартовал в Москве

Всероссийский молодежный форум Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «Стратегический резерв – 2022» стартовал в Москве 5 декабря. На итоговое мероприятие молодежной программы крупнейшего в России профсоюза приехало более 250 молодых профактивистов из разных регионов страны, прошедших специальный отбор за время нескольких подготовительных этапов «Стратрезерва» в регионах и округах. В программе форума – тренинги, мастер-классы, дискуссии, выступления руководителей отраслевых профсоюзов и территориальных профсоюзных объединений.

– Хотел бы вас всех поздравить с тем, что мы с вами сегодня собрались, несмотря на снова начинающуюся волну различного рода заболеваний, несмотря на сложную ситуацию, в которой сейчас находится страна и, наверное, большинство отраслей экономики, — поприветствовал собравшихся «резервистов» зампредседателя ФНПР Александр Шершуков, открывая мероприятие. – ФНПР уделяла и уделяет большое внимание теме молодежной политики. Собравшихся в этом зале формально можно разделить на две части. Первая – те, кто сюда пришли по квотам от членских организаций ФНПР. Вторая – те, кто без преувеличения пробились через серьезную конкурсную программу, которая была реализована в течение всего года. Если для первой части аудитории это некоторый аванс, то для второй части – это серьезная заявка на принадлежность к элите молодежного профсоюзного актива нашей страны.

Зампред ФНПР подчеркнул, что в этом году вещей, относящихся непосредственно к обучению, на форуме не так много, как иных форм взаимодействия между участниками и организаторами. По его словам, несмотря на всю важность обучения, основная цель «Стратрезерва» – это формирование нового поколения профлидеров.  Что означает не только получение новых знаний в разных сферах общественной жизни, но и определенную философию мышления.

– Есть старое библейское выражение – «влить молодое вино в старые меха». Мы сейчас занимаемся тем, что и реформируем «старые меха» (в смысле выстраивания современной и актуальной программы «Стратегического резерва»), и стараемся вливать в уже подготовленные меха «молодое вино», привлекая к этой программе молодых профактивистов, — отметил Александр Шершуков. И попросил участников мероприятия обратить особое внимание на выступления молодых и состоявшихся профлидеров членских организаций ФНПР. В частности, в программе предусмотрены встречи с председателем профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Иваном Гыбиным и председателем Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярославом Чирковым. 

Форум ФНПР «Стратегический резерв – 2022» продлится до 9 декабря включительно. Подробный материал о мероприятии читайте в следующем номере газеты «Солидарность».

Автор материала:
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности