Центральная профсоюзная газета16+

Омский центр творчества закрыт, люди сокращены

Городской центр детского (юношеского) технического творчества (БОУ ДОД «ГЦДЮТТ») в Омске все-таки был закрыт, а люди либо сокращены, либо переведены в другие центры развития детей и подростков. Об этом корреспонденту «Солидарности» рассказала теперь уже бывший председатель профкома БОУ ДОД «ГЦДЮТТ» Елена Цыкунова.
 
- Несмотря на очевидные нарушения при реорганизации, которая была начата в прошлом году, несмотря на все наши обращения в прокуратуру и другие инстанции, наш центр все-таки закрыли, - констатировала она. – Хочу отметить, что далеко не всем работникам дополнительного образования предлагали перевод в другие центры или иное трудоустройство. Многие увольнялись по собственному желанию.
 
Напомним, 31 августа 2012 года Департамент образования Омской области издал приказ об оптимизации штатной численности ГЦДЮТТ, согласно которому с 1 сентября были ликвидированы сразу три ставки заведующих отделами. Далее работники центра подвергались серьезному административному давлению (приказы об увольнениях, отмена оных в судебном порядке и так далее), что в итоге привело к конфликту коллектива с Департаментом образования.
 
В оперативном управлении центра находились пять нежилых зданий и помещений для занятий с детьми. Часть из них - филиалы, часть - собственность детского центра, в общей сложности почти полторы тысячи квадратных метров площадей. Теперь они перешли под крыло других детских центров – «Созвездие» и «Амурский». Таким образом можно констатировать, что омским властям потребовался ровно год, чтобы провести реорганизацию и оптимизацию учреждения нужным им образом.
 
Отметим просто, что городской центр детского (юношеского) технического творчества в январе этого года отметил свое 25-летие. Обучающиеся в центре дети занимались авто-, авиа- и ракетомоделированием, радиоконструированием, техническим дизайном, начальным техническим моделированием. За последние пять лет шестеро воспитанников стали лауреатами премии по поддержке талантливой молодежи, установленной президентом страны. Под руководством 36 педагогов еще год назад обучалось более 1800 ребят и девчат. 
 
Автор материала:
Глеб Савин
E-mail: info@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности