Более часа отвечал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на вопросы активистов первичной профсоюзной организации ОАО «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс». В ходе своего визита Гайзер не только прояснил трудовому коллективу некоторые моменты, касающиеся жизни одного из крупнейших предприятий региона, но и обсудил с работниками СЛПК ряд насущных проблем республиканского значения.
Встреча с Вячеславом Гайзером состоялась в рамках 25 отчётно-выборной конференции первичной профсоюзной организации СЛПК, насчитывающей, вместе с различными подразделениями, более 10 тысяч членов профсоюза. Только лишь делегатов конференции в зале эжвинского Дворца культуры собралось около 440 человек. В течение нескольких часов профсоюзные активисты обсуждали работу профкома за последние пять лет и, по итогам мероприятия, признали её удовлетворительной. Лидер первичной профсоюзной организации, Александр Слободчиков и команда его единомышленников были переизбраны на новый срок.
- Конференция прошла спокойно, без каких-либо неожиданных поворотов, что свидетельствует о высочайшем уровне подготовки этого мероприятия, проработке всех вопросов в коллективе и снятии всех спорных моментов, - считает исполняющий обязанности председателя профсоюза работников лесных отраслей Денис Журавлёв. - То, что все выступившие участники конференции признали работу первички удовлетворительной, говорит о том, что в коллективе есть единое мнение: за последние пять лет профсоюзная организация значительно продвинулась в решении проблем работников. И это несмотря на ряд по-настоящему серьёзных моментов, связанных и с оптимизацией численности, и со специальной оценкой условий труда, и со всем остальным. Первичка никому не даёт замалчивать проблемы и успешно их решает. Ну и конечно, сегодня мы видели довольно редкий случай, когда на конференции первичной профсоюзной организации присутствовал глава региона. Это, как мне кажется, тоже серьёзный показатель профсоюзной деятельности.
Подробный материал о ходе конференции и её итогах читайте в следующем номере «Солидарности».