Центральная профсоюзная газета16+

Волгоградские профсоюзы против налогов по кадастровой стоимости

Волгоградский облсовпроф направил открытое обращение к федеральным властям в связи с законодательной инициативой по взиманию налога на недвижимость граждан исходя из ее кадастровой стоимости, передает Информагентство Волгоградских профсоюзов. 
 
Правительством РФ внесены в Госдуму поправки к проекту Федерального закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие взимание налога на недвижимость граждан, исходя из ее кадастровой стоимости, значительно превышающей стоимость по ныне действующей оценке БТИ. По подсчетам волгоградских профсоюзов, из-за этого налоги на недвижимость вырастут в среднем втрое. При этом основная нагрузка ляжет на плечи наемных работников, а не владельцев дорогой недвижимости. И все это происходит без широкого общественного обсуждения. 
 
«В условиях, когда минимальный размер оплаты труда не превышает 67 процентов прожиточного минимума, а половина работников имеют зарплату ниже минимального потребительского бюджета, увеличение налоговой нагрузки на трудящихся и членов их семей не только не целесообразно, но и не способствует сохранению социального мира. Учитывая, что с 1 сентября 2014 года вводится плата за капитальный ремонт, увеличение налога на недвижимость сделает жилищные затраты непосильными для трудящихся», - написано в открытом обращении. 
 
Волгоградские профсоюзы считают эту инициативу правительства необоснованной и несправедливой, ведущей к ухудшению положения трудящихся и росту социальной напряженности в обществе. Такого же мнения придерживаются в ФНПР: на последнем заседании российской трехсторонней комиссии председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал этот законопроект коррупционным:
 
- Он ведет к абсолютной коррупционности, причем на государственном уровне. Независимых оценщиков не существует. Существует произвол местных властей, которые дают задание оценщикам оценить так, чтобы покрыть дефицит своего бюджета.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности