12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды0
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома9
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Статьи

Худой мир или добрая война?

Тарифный вопрос в период революции 1917 года

Худой мир или добрая война?

Первые месяцы после Февральской революции идея социального диалога поддерживалась работодателями по ряду причин. Во-первых, ощущая силу рабочих, фабриканты и заводчики пытались нормализовать отношения с работниками и избежать убытков от конфликтов. Во-вторых, решая острый для России рабочий вопрос, они рассчитывали вернуть контроль над положением. Как отмечал журнал “Промышленность и торговля”, “необходимо будет рабочее движение направить по должному пути”.

На фото: рабочие табачной фабрики Шапошникова на Невском проспекте, 19 марта 1917 года

Начало в “Солидарности” №№ 4, 6, 9, 2017. Продолжение следует.

Временное правительство также было не заинтересовано в забастовочной борьбе трудящихся и пыталось побудить их от выступлений перейти к мирному законному решению конфликтов. Это стремление находило понимание среди умеренных социал-демократов. В марте 1917 года “Рабочая газета” писала: “Раньше, чем прибегнуть к такому крайнему средству, как забастовка, необходимо во что бы то ни стало добиться соглашения с предпринимателями. Примирительные камеры, давление профессионального союза, Совета рабочих депутатов, наконец, посредничество правительства и законодательное регулирование - вот те стадии, те ступени, которые должен теперь проходить всякий крупный экономический конфликт в производствах”.

Однако идеи о социальной гармонии сохранялись недолго. Во многом это зависело от соотношения сил. Положение рабочих описывает в начале июля журнал “Печатное дело”: “Соотношение сил сейчас таково, что мы в состоянии диктовать хозяевам условия. Вопрос - насколько долговечно это благоприятное нам соотношение сил”.

Долговечным оно не было. Уже в июле политическая ситуация изменилась в пользу Временного правительства, поддержкой которого удалось заручиться предпринимателям. Готовность идти на уступки протестному движению ослабла.

Тем не менее процесс, начатый рабочими, нельзя было свернуть. Сразу после революции одним из главных требований рабочих было повышение зарплаты. Кроме того, рабочие требовали установить гарантированный минимальный размер оплаты труда, который позволил бы им и их семьям не умереть с голоду во время войны.

Как следствие, на большинстве предприятий появились расценочные комиссии, которые начали вырабатывать новые ставки оплаты труда. Коллективные тарифные договоры главным образом касались заработной платы, но затрагивали и другие проблемы: охрану труда, социальное страхование, продовольственное положение рабочих. Заключение тарифных соглашений осложнялось тем, что рабочие организации в первые месяцы переживали процесс становления и не могли вести скоординированные действия, из-за чего даже в одном городе тарифные соглашения одинаковых производств отличались друг от друга.

ПЕРВЫЕ И ИСКЛЮЧЕННЫЕ

Одним из первых заключил тарифный договор профсоюз рабочих печатного дела столицы. В марте предприниматели создали для переговоров с профсоюзом специальную комиссию. Ее работа проходила в течение двух недель, и к концу месяца договор был подготовлен. В основном он затрагивал вопросы, связанные со ставками заработной платы. Из-за стремительного роста цен на предметы первой необходимости установленные тарифы оказались низкими для большинства рабочих. Поэтому в конце мая собрание уполномоченных поручило профсоюзному правлению начать разработку нового тарифного соглашения. В проект были внесены положения, касающиеся также условий труда и правовых норм. Заключить договор удалось только 15 сентября, после борьбы и стачки. Как отмечалось, между профсоюзом печатников и владельцами предприятий были выработаны “принципиально приемлемые условия”.

Этот документ вызвал конфликт между типографской секцией Общества заводчиков и Советом общества работодателей, который выступил против подписания тарифного договора. Считая, что владельцы типографий нарушили единый фронт работодателей, Совет исключил типографскую секцию из своего состава. В решении было записано, что подобные действия владельцев предприятий могут пагубно отразиться “на дальнейшей борьбе за неотъемлемые права предпринимателей”.

ОБРАЗЦОВЫЙ ДОГОВОР

Центральное место в движении по заключению тарифных договоров занимала борьба рабочих-металлистов Петрограда. Она продолжалась три месяца и завершилась 7 августа 1917 года подписанием тарифного договора. Ход разрешения этого конфликта наглядно показал, как менялись взгляды заводчиков и фабрикантов в зависимости от политической ситуации в стране. Это была убедительная демонстрация того, что лишь организованный, влиятельный и готовый к борьбе профсоюз может оказать достойное сопротивление предпринимателям и отстоять интересы трудящихся.

Заключенный тарифный договор распространялся на рабочих более чем 300 специальностей, включая подсобных и чернорабочих, и сближал заработную плату этих категорий работников. При согласовании его проекта с предпринимателями возникли разногласия из-за тарифных ставок. Общество заводчиков и фабрикантов не возражало против их повышения для высококвалифицированных рабочих. Упорное сопротивление работодателей вызвало предложение союза металлистов поднять заработную плату чернорабочим. Профсоюз предлагал установить ставку мужчине 1 рубль в час, женщине - 85 копеек, в то время как Общество настаивало на 75 - 80 копейках для мужчин и 65 копейках для женщин. Квалифицированные рабочие, понимали, в каком бедственном положении находятся чернорабочие и старались помочь им. Показательно решение общего собрания коллектива Металлического завода (присутствовало 8 тыс. человек) “о временном частичном переложении части зарплаты квалифицированных рабочих в пользу чернорабочих”.

19 июня проект тарифного договора был направлен профсоюзами в механический отдел Общества заводчиков вместе с предложением создать паритетную комиссию, которая договорилась бы о сроках проведения договора в жизнь. Через два дня сторона предпринимателей сообщила, что согласна рассмотреть тариф и прислать представителей. Однако заводчики и фабриканты понимали, что после повышения тарифных ставок для чернорабочих металлообрабатывающей промышленности требования увеличить зарплату появятся и у низкооплачиваемых рабочих.

Когда две недели спустя политическая ситуация в стране изменилась, предприниматели заняли жесткую позицию. 22 июля на совещании, созванном Министерством труда с участием представителей Общества заводчиков и союза металлистов, работодатели отказались принять даже такое умеренное предложение, как повышение ставки чернорабочим на 10%. Только угроза всеобщей стачки заставила промышленников принять условия профсоюзов.

Тарифная кампания профсоюза металлистов стала важной вехой в развитии тарифного движения. Договор дал импульс многим союзам пойти по пути разработки единого тарифа и положил конец произвольной оценке труда на отдельных предприятиях. Журнал “Металлист” отмечал, что “как только договор был заключен и опубликован, как будто вся рабочая Россия нашла те формы, которые она искала и не могла найти”.

ВОПРЕКИ РАЗОБЩЕННОСТИ

В непростой ситуации проходило подписание тарифного договора у текстильщиков Петрограда. Ситуация усугубилась тем, что рабочими-текстильщиками по всей стране были в основном женщины, подростки и дети, они были очень разрозненны и не организованы. В начале лета, 11 июня, на общегородском делегатском собрании была избрана комиссия по выработке договора. Его проект стал основой Всероссийского тарифного соглашения текстильщиков.

28 июня состоялось первое совместное заседание представителей рабочих с фабрикантами. Предприниматели стали саботировать переговоры, не соглашаясь с расценками оплаты труда. Решение спора было перенесено в Центральную примирительную камеру при Министерстве труда. И лишь 3 сентября, когда делегатское собрание союза под угрозой всеобщей забастовки в ультимативной форме потребовало разрешения конфликта, фабриканты согласились подписать тарифный договор, что произошло 6 сентября.

ВПЛОТЬ ДО ИЗВОЗЧИКОВ

Союз работников легкового извоза через созданную по требованию общего собрания примирительную камеру добился 16 июня принятия первого тарифа, в котором помимо специфических требований (ковка лошадей, деготь для экипажа и др.) стояли вопросы приема и найма на работу, жилищные и санитарные. Союз ломовых извозчиков (они перевозили грузы) также через свою примирительную камеру, образованную начале апреля, утвердил в июле тарифный договор. В нем содержались пункты по требованию 8-часового рабочего дня, оплаты сверхурочных в полуторном размере, уплаты полного жалованья во время болезни, а также приема и увольнения на работу только с ведома союза.

Правление союза шоферов и автотехников выработало тарифное соглашение и предъявило его обществу заводчиков и фабрикантов в июне 1917 года. Сначала представители обществ отказались выполнить требования союза, но после рассмотрения конфликта в примирительной камере при Министерстве труда и под угрозой стачки в конце июля договор был принят.

ВСЕ - В ПРИМИРИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Заключение тарифных соглашений стало массовым явлением. В тарифном движении участвовали разные категории рабочих и служащих: моряки торгового флота, работники мыловаренных заводов, торгово-промышленные служащие и другие. Всего к октябрю 1917 года действовало 70 тарифных договоров и 19 находились в стадии подготовки.

В ходе тарифной кампании начали заключаться и коллективные договоры. Практически все они были заключены в первой половине 1917 года. Только в Петрограде на крупных предприятиях было подписано 23 коллективных договора.

Когда сторонам не удавалось достигнуть соглашения в ходе переговоров, вопросы решались в различных примирительных органах. Такими органами были конфликтные, согласительные, автономные комиссии и другие. Широкое распространение получили примирительные камеры.

В ходе тарифной кампании произошло укрупнение и организационное укрепление профсоюзов, усилилось их влияние. Не дождавшись со стороны правительства решения насущных вопросов в сфере труда на законодательном уровне, трудящиеся пытались в процессе тарифно-договорной работы разрешить их самостоятельно.

Сразу после революции в решении спорных вопросов мирным путем были заинтересованы все стороны: правительство, профессиональные союзы, заводчики и фабриканты. Но во второй половине 1917 года ситуация кардинально меняется. После июльских событий среди предпринимателей резко возросло нежелание идти на уступки рабочим. Подписание тарифных соглашений и договоров затягивалось, что повлекло усиление забастовочного движения.

Автор - к.и.н., доцент, зав. лабораторией по анализу и прогнозу профдвижения СПбГУП

При подготовке материала была использована статья В. Б. Морозова “Заключение тарифных соглашений и коллективных договоров после Февральской революции 1917 года (к истории становления социального партнерства в России). “Вестник Санкт-Петербургского университета”. 2008. Сер. 2. Вып. 3.

Все по теме: Почитать

Дмитрий Лобок
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться