Top.Mail.Ru

“Профсоюзный Авангард” - 2011

О победителях нынешнего Конкурса вы можете прочесть здесь.
Положение о Конкурсе

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

"Профсоюзный Авангард" - ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой "Солидарность" для поощрения тех представителей российских профсоюзов, деятельность которых внесла наибольший вклад в развитие профдвижения России в течение конкурсного года.

Премия вручается победителям (лауреатам) конкурса за деятельность, способствовавшую значительному росту влияния профсоюзов, качественному усилению их организаций и осуществленную исключительно в течение конкурсного года - с 1 июня по 31 мая. В 2011 году конкурсный период составляет год - с 1 июня 2010 по 31 мая 2011 года. События, действия или акции, состоявшиеся за пределами конкурсного года, не рассматриваются.

Подведение итогов конкурса ежегодно приурочивается к празднованию дня рождения газеты "Солидарность" - 19 августа.

2. НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ

"Акция" - премия за самое яркое профсоюзное событие года. В данной номинации учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практические результаты для профсоюзного движения.

"Лидер" - самый заметный профсоюзный лидер. Вне зависимости от официальной должности и статуса номинанта оценивается его деятельность по укреплению профорганизации, профсоюза, всего движения в целом. При оценке номинантов также учитывается личная позиция профактивиста, умение ее обосновывать, отстаивать и нести ответственность за ее претворение в действие.

"Новация" - самое интересное новшество, использованное в профсоюзной работе. Это могут быть эффективное мотивирование профчленства, способы выстраивания отношений с работодателем, создание новых пособий по профсоюзной работе, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях (вплоть до суда) и т.д.

3. ПРЕМИРОВАНИЕ

Редакция берет на себя обязательства, связанные с организацией работы жюри, изготовлением памятных знаков, дипломов и иных форм поощрения победителей, а также с проведением церемонии награждения победителей конкурса.

4. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КАНДИДАТУР

Соискателями премии могут являться любые представители российских профсоюзных структур, выдвинутые в заявке на участие в конкурсе. Соискателями премии в номинациях "Акция" и "Новация" могут быть как отдельные профактивисты, так и профорганизации в целом, в номинации "Лидер" - только профактивисты. (Понятие "профактивист" относится и к профсоюзным работникам.) Допускается как самовыдвижение организаций, так и выдвижение от имени профсоюзных структур. Не допускается самовыдвижение в номинации "Лидер". Один и тот же соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям одновременно.

При наличии новых особо крупных достижений лауреата премия ему может быть присуждена во второй раз. Заявки с выдвижением соискателей премии представляются в редакцию газеты и принимаются к рассмотрению при условии, что методические наработки, акции и т.д. реализованы на практике.

По принятии заявки на участие в конкурсе редакция обязуется уведомить соискателей о факте принятия такой заявки.

5. ЗАЯВКА НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ

В заявке следует указать:

- название организации, выдвигающейся на соискание премии (полное название, численность, ФИО руководителей, контакты), или данные профактивиста, выдвинутого на соискание премии (ФИО, должность, место работы, координаты);

- номинация, на которую выдвигается соискатель премии;

- короткое изложение сути заявки, обоснование эффективности и/или уникальности практического опыта. Если номинируется профактивист, заявка должна рассказать о сути его вклада в развитие профорганизации, профсоюзного движения в целом. Наличие данного пункта обязательно. В совокупности изложение не должно превышать 6000 печатных знаков с пробелами. Этот текст (возможно, с незначительными правками и сокращениями) будет опубликован на сайте нашей газеты в разделе "Профсоюзный Авангард" не позже, чем через десять дней с момента поступления в редакцию. А на страницах "Солидарности" все принятые к рассмотрению заявки будут опубликованы в одном из номеров, ближайших по дате к 19 августа.

В случае приложения копий опубликованных материалов обязательно точное указание выходных данных публикации;

- письма поддержки коллег по профсоюзам;

- дополнительные материалы по усмотрению авторов (фотографии, документы).

Заявка и приложения к ней принимаются как по электронной почте, так и с помощью обычной почты (только при наличии цифровой копии всех материалов на CD или ином соответствующем носителе). Не забывайте помимо почтового адреса и адресов электронной почты указывать номера контактных телефонов.

Вниманию соискателей: редакция оставляет за собой право запросить дополнительные материалы о соискателе и провести экспертизу представленных данных.

Заявки отправляются как по электронной почте (e-mail: avangard@solidarnost.org), так и обычным почтовым отправлением (на цифровом носителе) в адрес редакции (129090, Москва, Протопоповский пер., 25. Редакция газеты "Солидарность") с пометкой "ПРЕМИЯ", указанием конкретной номинации. Заявки, присланные только на бумажных носителях, не принимаются!

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ

В течение всего срока подачи заявок информация о соискателях будет публиковаться на страницах газеты, а также будет доступна на сайте газеты.

Любой желающий может высказаться в поддержку или против любой кандидатуры соискателя премии на сайте газеты www.solidarnost.org в разделе "Профсоюзный Авангард". Такая форма поддержки имеет рекомендательный характер - как фактор общественного внимания. Также любой желающий может позвонить по телефону редакции (495) 688-3700 и оставить свой голос в поддержку или против той или иной кандидатуры соискателя в устной форме. (Анонимные звонки не учитываются!)

Подведение итогов имеет форму закрытого конкурса. Специально созванное жюри оценивает поступившие заявки и прилагаемые к ним материалы и принимает решения в период с 1 по 30 июня. Жюри не обязано публично обосновывать свой выбор того или иного победителя.

7. СОСТАВ И ПОРЯДОК РАБОТЫ ЖЮРИ

Жюри состоит из сотрудников редакции газеты "Солидарность" и привлеченных ею профсоюзных лидеров и активистов, наиболее компетентных в своей области. Число членов жюри - не менее 5 человек. Члены жюри работают на общественных началах.

Жюри в своей работе может привлекать независимых консультантов и экспертов, а также затребовать у соискателей (и рекомендующих их) дополнительные материалы.

Члены жюри и представляемые ими организации не могут участвовать в конкурсе в качестве номинантов. Члены жюри имеют право выдвигать номинантов из других профсоюзных организаций на соискание премии.

Член жюри может в письменной форме доверить другому члену жюри проголосовать за выбранные им кандидатуры. Если в ходе предварительного обсуждения выбор кандидатуры является единогласным, решение может быть принято консенсусом. В отсутствие консенсуса проводится тайное голосование. Жюри проводит голосование столько раз, сколько необходимо для получения большинства голосов ("за" или "против") принимающих участие в голосовании членов жюри.

Члены жюри независимы, принимают решения на основании этических и профессиональных норм и обладают равными правами по принципу: один человек - один голос.

8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Победители конкурса объявляются лауреатами "Профсоюзного Авангарда" и награждаются памятными знаками и дипломами.

В каждой номинации может быть до трех победителей.

Итоги конкурса оформляются протоколом заседания жюри.

Организации-лауреаты обязаны содействовать ознакомлению заинтересованных организаций со своим опытом работы. Сведения о номинантах, конкретных методиках работы, судебных решениях (включая алгоритм работы в суде) могут быть полностью или частично опубликованы на страницах газеты.

Награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Ход и итоги конкурса освещаются на страницах газеты "Солидарность" и других СМИ, а также на интернет-ресурсах газеты "Солидарность", ФНПР и сайтах отраслевых профсоюзов.

Сроки подачи заявок на соискание премии - до 31 мая 2011 года (включительно). Дата почтовых отправлений определяется по почтовому штемпелю.

Работа жюри - с 1 по 30 июня 2011 года.

Награждение победителей - 19 августа.

Людмила
11:38 от 08.08.2011
Награждение 19 августа, сегодня уже 8, а результатов нет.
Все те-же
09:15 от 24.08.2011
уже 24-е, а ИХ все нет(( Как-то не серьезно ведут себя ребята из "Солидарности"
10:04 от 06.06.2011
Пузенков Николай Николаевич, заместитель председателя Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.
С каждым годом профсоюзы все более интенсивно используют сеть Интернет, увеличивают свои электронные ресурсы. Сайт Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ отличается большой степенью информационности, регулярного обновления. Сайт обеспечивает разносторонний обмен информацией, облегчает изучение передового опыта работы между организациями Профсоюза. Заслуживает большого внимания инициатива руководства Московской областной организации Профсоюза в создании единого информационного пространства в сети Интернет региональных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ, входящих в ЦФО, а так же местных и первичных организаций Профсоюза через создание мини-сайтов (своих страничек) на сайте Московской областной организации Профсоюза. Реализация этого проекта способствует значительному повышению эффективности информационного обмена, улучшению качества информационной работы в организациях Профсоюза. Привлекательность и доступность размещения информации на сайте Московской областной организации Профсоюза обуславливается и тем, что материалы в мини-сайтах размещаются с использованием обычного офисного редактора и не требуют специальных навыков компьютерного программирования.
13:05 от 03.06.2011
Алексей

Посмотрел номинантов - плакать хочется. Где новации, где лидеры, где акции?
Евгения
07:04 от 04.08.2011
Известная истина: "Критикуешь - предлагай!"
А что Вы предложили?Вашей работы в номинациях не увидела!Где новация, лидерство, акция?



Новости СМИ2


Киномеханика