Персоналии

Шершуков Александр

Главный редактор

Шершуков Александр

Юность, пришедшаяся на перестройку и анархо-синидикализм, повлияли. В редакции работает с самого что ни на есть 91-го года, с двумя небольшими перерывами на думскую и антидумскую аналитику. Редактирует «Солидарность» уже столько, сколько другим нужно для получения паспорта. Ходит в качалку – чтобы молодежь даже не думала смотреть на начальственное кресло в его отсутствие (мечтать не вредно - прим. гл. редактора). Наверное, для того же однажды поставил в кабинете свою картонную копию в полный рост. «Видишь шефа?» - «Нет». – «А он – есть...». Личная карма - болельщик "Спартака".

Анна Орлова

Первый заместитель главного редактора

Анна Орлова

Анну, по сути можно тоже смело назвать главным редактором. Тем более что и право первой подписи имеется. Только главред она в материально-финансово-юридическом смысле, а не в шершуковском. Удивительно, что при прочих добродетелях, нужных для несения такой ответственности, Анна говорит не командным голосом, а, скорее, «маминым». Но все получается и так - вы же тоже слушаетесь маму, не так ли?

Маймасов Сергей

Выпускающий редактор

Маймасов Сергей

Практически все, что есть в каждом номере «Солидарности», помимо самих материалов, находится на его совести. Подбор иллюстраций, общее оформление и верстка, даже корректура все тех же материалов – все это делает Сергей со своей командой. Возможно, необходимость подбирать контекстуальное оформление к журналистским текстам воспитала в нем стойкую привычку к игре словами. Кстати, от четверти до половины лучших заголовков «Солидарности» родились именно в его голове. Об остальных достоинствах Сергея придется умолчать в его же интересах. Но на его страх и риск все же сообщим: Сергей добрый. Потому что велосипед есть, ага.

Рыженкова Юлия

Заместитель главного редактора - Редактор сайта

Рыженкова Юлия

Имеет характер не строгий и не нордический, пока не бесят. С детства боролась за справедливость и мир во все мире, а потом решила сделать это профессией. Вне рабочие увлечения - фантастические: писатель-фантаст, тусовка фантастов, организация фестиваля фантастики... В общем, не жизнь, а фантастика. Поскольку по ряду параметров профсоюзная газета - это тоже фантастика, место ее работы выглядит закономерно.

Мнацаканова Елена

Заместитель главного редактора - Руководитель отдела распространения

Мнацаканова Елена

Как известно, мы много о чем распространяемся в своей газете (из того, что знаем наверняка, конечно). Но если бы никто не распространял саму «Солидарность», грош была бы ей цена. А так – 212,52 рубля за 200 экземпляров в месяц. Условий и подробностей масса: газета, «Профсоюзный журнал», сувениры, книги и брошюры... Так что если хотите подписаться на нас, то общения с Леной вам не избежать! Здесь мы далеки от угроз: в отделе распространения работают приятные во всех отношениях люди, включая приветливую начальницу. Так что не давайте им скучать. И это… заставляйте работать все больше и больше!

Середкина Ирина

Заместитель главного редактора

Середкина Ирина

Раньше работала в Федерации Красноярских профсоюзов, и мы рады, что теперь она с нами. Если попросят, готова и помогать профсоюзной партии участвовать в выборах, и товарищам выиграть поездку в Исландию. А в остальное время (где она его находит?) – пишет статьи в номер и переводит иностранные публикации. И как мы раньше без нее жили?

Кляшторин Александр

Заместитель главного редактора

Кляшторин Александр

Любопытствующий молодой человек. Ну, как молодой?! Побывал, выражаясь словами Ельцина, и сверху и снизу – месил в Канаде цемент, изучал мусорную свалку под Иваново, разбирал «базары» на крымской «Стрелке»... Теперь вот управляет редакционными аккаунтами в соцсетях, пишет новости на сайт, а между делом успевает рулить нашим профкомом. Если все это когда-нибудь ему надоест, Саша, наверное, уедет ловить мотыльков на Северный полюс или изберется в Госдуму.

Елена Мелик-Шахназарова

Редактор новостной ленты

Елена Мелик-Шахназарова

Если Лена на работе, то она пишет новости. Если она физически дома, то готовит обед двумя руками, а еще двумя пишет новости. Если по фотографиям в Фейсбуке вы видите, что Лена отдыхает где-то за границей, значит, она написала для этого достаточно новостей. Но не думайте, что она не пишет на отдыхе! Ведь если бы Лена не писала новости, об этом трубили бы все газеты - сенсация-с!

Кочемина Наталья

Руководитель специальных проектов

Кочемина Наталья

Товарищ Кочемина занята массой всего. Например, делает вкладку «Региональное обозрение» - это серия материалов о профсоюзной жизни вашего региона. (Сам заказчик, гарантированно, заново влюбится в свою малую родину.) Собственно, почти любая региональная вкладка - это ее рук дело. Или «Профсоюзный журнал» - его Наташа редактирует полностью. А еще она может прочитать для вас полезные лекции о взаимодействии профсоюзов со СМИ. Эти знания дорогого стоят, а рассказывать Наташа умеет знатно – будете просить добавки.

Петров Дмитрий

Главный художник

Петров Дмитрий

В школе говорил учителям: «Дайте я вам лучше нарисую». Теперь рисует нам. Но сравнение со школой все еще уместно, потому что Дима не устает и любит учиться – даже тому, что напрямую сейчас его работы не касается. Впрочем, не удивительно, ведь и в детстве будущий художник, например, окончил физико-математическую школу. (Правда, карикатуристом стал уже в школьные годы.) Как и у многих его коллег по художественному цеху, у Димы есть любимые персонажи собственного изобретения, которые кочуют из картинки в картинку. Мы все, например, с большим интересом следим за приключениями Карлика-МРОТ и Избушки-На-Курьих-Ножках. Уверены, что и вы тоже.

Осипов Павел

Специальный корреспондент

Осипов Павел

И парламентский, заодно. Насчет парламентских корреспондентов в редакции бытует мнение, что они постепенно, но неуклонно сходят с ума. Это, если вдуматься, не удивительно. Но Паша пока что держится. Хотя вот прямо сейчас и говорит о себе в третьем лице...

Самойлова Полина

Старший корреспондент

Самойлова Полина

Мисс-Невозмутимость «Солидарности» (не путать с пофигизмом) – такое звание закрепилось за Полиной уже очень давно. Настолько давно, что теперь уже никто и не помнит, что оно у нее есть. Сама Полина нагло этим пользуется и регулярно как раз таки возмущает – спокойствие наших читателей. То про антипрофсоюзную психиатрию напишет, то про подавление «внутреннего психа»... Стоп! А чего это она все об этом да об этом? Надо бы к ней присмотреться повнимательней...

Федоров Николай

Фотокорреспондент

Федоров Николай

Счастливый талисман нашей редакции – нечто неизменное. Фигура более чем известная и заметная в профсоюзных кругах. Во-первых, потому что его трудно не заметить: рост Николай Николаича два с лишним метра. Но в-главных, нельзя не заметить его фоторабот на страницах и на сайте «Солидарности». Что неудивительно: свое мастерство в нашей редакции он оттачивает уже лет двадцать пять, не меньше. Благодаря ему «Солидарность» видит все. Если попадет в кадр, конечно, и если хватит денег на командировку фотографа.

Каменева Галина

Специалист по охране труда

Каменева Галина

Теперь ее можно увидеть в редакции всего пару раз в неделю, не то что раньше, когда она была нашим секретарем. В основном, это означает то, что оставшиеся три рабочих дня мы сидим тут и скучаем по Галине Владимировне. И есть отчего: подвижная, озорная, улыбчивая... вот этим всем теперь, наконец-то, и наслаждается по праву ее семья. Впрочем, как видно из названия должности, шеф Галину Владимировну далеко отпускать не собирался. А она, слава богу, не против.