Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина

Персоналии

Шершуков Александр

Главный редактор

Шершуков Александр

Юность, пришедшаяся на перестройку и анархо-синидикализм, повлияли. В редакции работает с самого что ни на есть 91-го года, с двумя небольшими перерывами на думскую и антидумскую аналитику. Редактирует «Солидарность» уже столько, сколько другим нужно для получения паспорта. Ходит в качалку – чтобы молодежь даже не думала смотреть на начальственное кресло в его отсутствие (мечтать не вредно - прим. гл. редактора). Наверное, для того же однажды поставил в кабинете свою картонную копию в полный рост. «Видишь шефа?» - «Нет». – «А он – есть...». Личная карма - болельщик "Спартака".

Мнацаканова Елена

Руководитель отдела распространения

Мнацаканова Елена

Как известно, мы много о чем распространяемся в своей газете (из того, что знаем наверняка, конечно). Но если бы никто не распространял саму «Солидарность», грош была бы ей цена. А так – 212,52 рубля за 200 экземпляров в месяц. Условий и подробностей масса: газета, «Профсоюзный журнал», сувениры, книги и брошюры... Так что если хотите подписаться на нас, то общения с Леной вам не избежать! Здесь мы далеки от угроз: в отделе распространения работают приятные во всех отношениях люди, включая приветливую начальницу. Так что не давайте им скучать. И это… заставляйте работать все больше и больше!

Кочемина Наталья

Руководитель специальных проектов

Кочемина Наталья

Товарищ Кочемина занята массой всего. Например, делает вкладку «Региональное обозрение» - это серия материалов о профсоюзной жизни вашего региона. (Сам заказчик, гарантированно, заново влюбится в свою малую родину.) Собственно, почти любая региональная вкладка - это ее рук дело. Или «Профсоюзный журнал» - его Наташа редактирует полностью. А еще она может прочитать для вас полезные лекции о взаимодействии профсоюзов со СМИ. Эти знания дорогого стоят, а рассказывать Наташа умеет знатно – будете просить добавки.

Рыженкова Юлия

Редактор сайта

Рыженкова Юлия

Имеет характер не строгий и не нордический, пока не бесят. С детства боролась за справедливость и мир во все мире, а потом решила сделать это профессией. Вне рабочие увлечения - фантастические: писатель-фантаст, тусовка фантастов, организация фестиваля фантастики... В общем, не жизнь, а фантастика. Поскольку по ряду параметров профсоюзная газета - это тоже фантастика, место ее работы выглядит закономерно.

Маймасов Сергей

Выпускающий редактор

Маймасов Сергей

Практически все, что есть в каждом номере «Солидарности», помимо самих материалов, находится на его совести. Подбор иллюстраций, общее оформление и верстка, даже корректура все тех же материалов – все это делает Сергей со своей командой. Возможно, необходимость подбирать контекстуальное оформление к журналистским текстам воспитала в нем стойкую привычку к игре словами. Кстати, от четверти до половины лучших заголовков «Солидарности» родились именно в его голове. Об остальных достоинствах Сергея придется умолчать в его же интересах. Но на его страх и риск все же сообщим: Сергей добрый. Потому что велосипед есть, ага.

Петров Дмитрий

Главный художник

Петров Дмитрий

В школе говорил учителям: «Дайте я вам лучше нарисую». Теперь рисует нам. Но сравнение со школой все еще уместно, потому что Дима не устает и любит учиться – даже тому, что напрямую сейчас его работы не касается. Впрочем, не удивительно, ведь и в детстве будущий художник, например, окончил физико-математическую школу. (Правда, карикатуристом стал уже в школьные годы.) Как и у многих его коллег по художественному цеху, у Димы есть любимые персонажи собственного изобретения, которые кочуют из картинки в картинку. Мы все, например, с большим интересом следим за приключениями Карлика-МРОТ и Избушки-На-Курьих-Ножках. Уверены, что и вы тоже.

Осипов Павел

Специальный корреспондент

Осипов Павел

И парламентский, заодно. Насчет парламентских корреспондентов в редакции бытует мнение, что они постепенно, но неуклонно сходят с ума. Это, если вдуматься, не удивительно. Но Паша пока что держится. Хотя вот прямо сейчас и говорит о себе в третьем лице...

Самойлова Полина

Старший корреспондент

Самойлова Полина

Мисс-Невозмутимость «Солидарности» (не путать с пофигизмом) – такое звание закрепилось за Полиной уже очень давно. Настолько давно, что теперь уже никто и не помнит, что оно у нее есть. Сама Полина нагло этим пользуется и регулярно как раз таки возмущает – спокойствие наших читателей. То про антипрофсоюзную психиатрию напишет, то про подавление «внутреннего психа»... Стоп! А чего это она все об этом да об этом? Надо бы к ней присмотреться повнимательней...

Кляшторин Александр

Social-Media-специалист

Кляшторин Александр

Любопытствующий молодой человек. Ну, как молодой?! Побывал, выражаясь словами Ельцина, и сверху и снизу – месил в Канаде цемент, изучал мусорную свалку под Иваново, разбирал «базары» на крымской «Стрелке»... Теперь вот управляет редакционными аккаунтами в соцсетях, пишет новости на сайт, а между делом успевает рулить нашим профкомом. Если все это когда-нибудь ему надоест, Саша, наверное, уедет ловить мотыльков на Северный полюс или изберется в Госдуму.

Середкина Ирина

Корреспондент

Середкина Ирина

Раньше работала в Федерации Красноярских профсоюзов, и мы рады, что теперь она с нами. Если попросят, готова и помогать профсоюзной партии участвовать в выборах, и товарищам выиграть поездку в Исландию. А в остальное время (где она его находит?) – пишет статьи в номер и переводит иностранные публикации. И как мы раньше без нее жили?

Федоров Николай

Фотокорреспондент

Федоров Николай

Счастливый талисман нашей редакции – нечто неизменное. Фигура более чем известная и заметная в профсоюзных кругах. Во-первых, потому что его трудно не заметить: рост Николай Николаича два с лишним метра. Но в-главных, нельзя не заметить его фоторабот на страницах и на сайте «Солидарности». Что неудивительно: свое мастерство в нашей редакции он оттачивает уже лет двадцать пять, не меньше. Благодаря ему «Солидарность» видит все. Если попадет в кадр, конечно, и если хватит денег на командировку фотографа.

Каменева Галина

Специалист по охране труда

Каменева Галина

Теперь ее можно увидеть в редакции всего пару раз в неделю, не то что раньше, когда она была нашим секретарем. В основном, это означает то, что оставшиеся три рабочих дня мы сидим тут и скучаем по Галине Владимировне. И есть отчего: подвижная, озорная, улыбчивая... вот этим всем теперь, наконец-то, и наслаждается по праву ее семья. Впрочем, как видно из названия должности, шеф Галину Владимировну далеко отпускать не собирался. А она, слава богу, не против.

О том, чем живет редакция "Солидарности" читайте (и смотрите) в фоторепортаже к 26-летию профсоюзной газеты.