центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

"Наш человек"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
"Наш человек" - информационная профсоюзная премия, учрежденная газетой "Солидарность" для поощрения профсоюзных работников и активистов, профсоюзных журналистов, деятельность которых послужила своевременному освещению наиболее ярких и значимых событий профсоюзной жизни на страницах и сайте газеты в течение конкурсного года.

Главное отличие "Нашего человека" от остальных конкурсов, проводимых "Солидарностью", в том, что для участия в нем не требуется готовить какие-то специальные материалы и присылать заявки. Соискателями премии автоматически становятся все профсоюзные работники, активисты или профсоюзные журналисты, тем или иным образом принявшие участие в создании качественного информационного профсоюзного поля на страницах и сайте "Солидарности".

Премия вручается победителям (лауреатам) конкурса за деятельность по освещению профсоюзных акций (забастовки, голодовки, митинги, приостановка работы), интересных процессов в рамках колдоговорных кампаний, трудовых конфликтов на предприятиях, судебных прецедентов, созданных профсоюзом, региональным профобъединением, территориальными организациями отраслевых профсоюзов, первичками. Сообщения об иных событиях в профсоюзной жизни не рассматриваются. Деятельность оценивается исключительно в течение конкурсного года. В 2011 - 2012 годах конкурсный период - с 1 сентября 2011 по 31 мая 2012 года.
Подведение итогов конкурса ежегодно приурочивается к празднованию дня рождения газеты "Солидарность" - 19 августа.

НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ
"Оперативность" - премия за своевременное и регулярное предоставление информации о профсоюзных событиях на сайт "Солидарности".
"Публикация" - интересная и значимая публикация в газете "Солидарность" о событиях в профсоюзной жизни.

О СОИСКАТЕЛЯХ
В номинациях "Оперативность" и "Публикация" соискателями премии могут являться профсоюзные работники, активисты, профсоюзные журналисты. Соискатели премии определяются по итогам сотрудничества с газетой в течение конкурсного периода и могут быть премированы сразу в двух номинациях.

УСЛОВИЯ
1. За победу в номинации "Оперативность" могут побороться только зарегистрированные пользователи сайта "Солидарности" из числа профработников, профактивистов и профсоюзных журналистов. Регистрация позволит им оперативно размещать новостные сообщения на сайте под рубрикой "Информационный конкурс" в разделе "Оперативная информация".
Информация должна быть действительно новостной, не дублировать сообщения на сайте "Солидарности" или в самой газете. Сообщение не должно быть более 1000 знаков (с учетом пробелов). Фото с места событий приветствуется. Редакция оставляет за собой право на премодерацию сообщения, и если его тема не соответствует заявленной в правилах конкурса, оно не будет публиковаться. Автор сообщения должен указывать свои ФИО, место работы, должность, контактную информацию.
2. Участниками конкурса в номинации "Публикация" становятся все профсоюзные работники, активисты и профсоюзные журналисты, чьи статьи на указанную в условиях конкурса тематику были опубликованы на страницах "Солидарности". Присылая статью в редакцию, необходимо также указывать свои ФИО, место работы, должность, контактную информацию. Статья должна быть прислана по электронной почте на адрес info@solidarnost.org, в теме письма указывать "Наш человек".

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победители определяются жюри, состоящим из сотрудников редакции. В течение конкурсного периода ответственный за ведение конкурса сотрудник редакции ежемесячно фиксирует в протоколе количество опубликованных сообщений. По окончании конкурсного периода суммарный результат становится одним из аргументов в определении победителей.
В номинации "Оперативность" побеждают участники конкурса, приславшие в раздел "Оперативная информация" наибольшее количество сообщений, соответствующих условиям конкурса и опубликованных в авторском варианте в новостной ленте на сайте "Солидарности".

В номинации "Публикация" побеждает статья, вызвавшая наибольший резонанс у читателей, а также повлиявшая на разрешение конфликтной ситуации в пользу работников и профсоюзной стороны. Все статьи профсоюзных работников и журналистов, опубликованные в "Солидарности" в конкурсный период, будут собраны на сайте в разделе "Наш человек" (под рубрикой "Публикация"). В течение конкурсного периода все желающие могут дать оценку данной публикации. Учитывается также количество положительных оценок статьи и комментариев к ней на сайте газеты в течение первой недели с момента ее публикации.
Подведение итогов имеет форму закрытого конкурса. Жюри не обязано публично обосновывать выбор того или иного победителя.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Победители конкурса объявляются лауреатами - "Нашими людьми", и награждаются памятными знаками и дипломами.
В каждой номинации может быть до трех победителей.
Итоги конкурса оформляются протоколом заседания жюри.
Награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Итоги конкурса освещаются на страницах газеты "Солидарность" и других СМИ, а также на интернет-ресурсах газеты "Солидарность", ФНПР и сайтах отраслевых профсоюзов.
Сроки участия в конкурсе - с 1 сентября 2011 года до 31 мая 2012 года (включительно). Работа жюри - с 1 по 30 июня 2012 года. Награждение победителей - 19 августа.

ПРЕМИРОВАНИЕ
Редакция берет на себя обязательства, связанные с организацией работы жюри, изготовлением памятных знаков, дипломов и иных форм поощрения победителей, а также с проведением церемонии награждения победителей конкурса.

 

Опубликовать новость