12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Arabesque по-русски

Легендарная группа поздравила читателей “Солидарности” с наступающим Новым годом

Arabesque по-русскиФото: Николай Федоров / "Солидарность"

10 декабря за несколько часов до XII Международного музыкального фестиваля “Легенды “Ретро FM” в СК “Олимпийский” наш корреспондент встретилась с группой Arabesque feat. Michaela Rose. Основательница и неизменный участник группы Arabesque Михаэла РОУЗ (на фото) рассказала о впечатлениях от России, своих корнях, секретах красоты и молодости, а также о том, существует ли женская дружба.

ДВОЙНОЙ ЮБИЛЕЙ

- 2016 и 2017 годы - юбилейные для вашей группы. В этом исполнилось 10 лет коллективу Arabesque feat. Michaela Rose, в следующем будет 40 лет “Арабескам”. Как отметили или планируете отмечать эти даты?

- Мы знаем, что наши фанаты очень любят старые песни “Арабесок”. Мы переписали некоторые композиции в новой современной аранжировке, сделали кавер-версии старых хитов. А вообще, мы каждое свое выступление стараемся сделать праздником, часто меняем сценические костюмы и декорации.

- Нет ли планов организовать юбилейный концерт и собрать бывших участниц группы, включая Сандру?

- Нет, этого нет в нашей программе. Конечно, поклонники всегда хотят, чтобы составы не менялись. Пожелания о воссоединении в прежнем составе звучали в преддверии юбилеев групп Boney M и Baccara. Но это, к сожалению, только мечты. У нас нет планов воссоединить группу. Пусть мечта остается мечтой.

- Михаэла, как пришло решение возродить группу?

- На самом деле я не задумывалась о возвращении на сцену и возрождении группы. Я даже не знала о такой популярности “Арабесок” в России. Однажды в ходе театрального проекта я встретила своего будущего менеджера Стефена Фолкера. Он рассказал, что на одном из фанатских сайтов упомянул о своем знакомстве со мной. Так на него вышел русский агент и сказал: “Что? Ты знаешь Михаэлу из “Арабесок”? Они же так популярны в России! Давай снова возвращай их на сцену”. Я не могла поверить в это до тех пор, пока сам русский агент не приехал во Франкфурт и не предложил подписать контракт.

ИЗ РОССИИ - С ЛЮБОВЬЮ

- Можно сказать, что “Арабески” вновь на сцене благодаря поклонникам из России?

- Именно! Я очень любопытный и любознательный человек, мне интересно узнавать новые культуры и страны, путешествовать. О России тогда я вообще ничего не знала, это была для меня “черная дыра”. Кроме каких-то странных историй, о России я ничего и не слышала. И для меня это было приключением. Можно сказать, что причиной возвращения на сцену для нас стало желание познакомиться с вашей страной поближе.

- Познакомились?

- О, да!

- Всю ли Россию вы объехали за десять лет гастролей?

- Да-да, почти всю. Самая дальняя точка, где мы были, - Южно-Сахалинск и город Оха. Были в Центральной России и в Сибири, в малых и больших городах. Это по-настоящему интересно, потому что даже менталитет жителей везде разный.

- Какой российский регион вам особенно понравился? Ваше самое сильное впечатление от общения с людьми?

- Наиболее запоминающейся для нас была поездка на Дальний Восток, в город Оха. До этого небольшого городка нужно было еще час лететь на самолете от Южно-Сахалинска. Было очень интересно наблюдать, как там живут люди - не разрозненно, как в Европе, а все вместе, потому что так легче выживать. Мы мечтали посетить избушку, русский деревянный дом. И местная жительница пригласила нас к себе в гости. Это для нас был незабываемый опыт.

- Поете ли вы на русском языке?

- Нет, но иногда на пресс-конференциях журналистам даю ответы на русском языке: “чуть-чуть”. Мой словарный запас, правда, небольшой, но я стараюсь...

- Я так понимаю, вы много времени проводите в России?

- По-разному бывает. В последние два года из-за кризиса стали бывать в России меньше. А за предыдущие годы раз двести, наверное, точно были в России.

- А вы не думали о получении российского гражданства, по примеру Депардье и Сигала?

- О! Ну, если Путин нам даст! (смеются). А если говорить серьезно, то я, пожалуй, оставлю немецкое гражданство, это одна из самых безопасных стран в мире. К тому же есть возможность беспрепятственно путешествовать по всему миру. Во мне намешано очень много культур, в том числе немецкая и узбекская. У моего отца корни из Узбекистана. Поэтому я считаю себя человеком мира. Впрочем, все мы - люди мира.

- Есть ли у вас друзья в России?

- Да, конечно, у нас много друзей среди россиян, и мы очень рады этому.

- Кто из российских музыкантов вам близок?

- Одни из наших давних друзей - группа “Самоцветы”, также Игорь Корнелюк. Хотя многие артисты не знают английского, а мы недостаточно хорошо говорим по-русски, нам легко общаться при помощи жестов и наших сердец. Со многими исполнителями, с кем мы пересекаемся на концертах, у нас возникают дружеские отношения.

- Какие песни на концертах в России просят исполнять чаще всего на бис?

- Конечно же, “Midnight Dancer”!

ПРИРОЖДЕННАЯ АРТИСТКА

- Михаэла, вы всегда знали, что станете певицей?

- Да, с самого рождения. Я еще читать не умела, но сколько себя помню - всегда пела. Брала в руки что-то, например, стакан, и представляла, что это микрофон. Да, я всегда знала, что свяжу свою жизнь с творчеством - буду или актрисой, или певицей.

- То есть никаких других профессий для себя не рассматривали?

- О других профессиях я задумалась гораздо позже, когда был перерыв в творческой карьере. Я всегда интересовалась различными духовными практиками, эзотерикой, даже получила степень мастера “рейки” (вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого “исцеления путем прикасания ладонями”. - Е.М.-Ш.), могу читать карты Таро.

СЕКРЕТЫ ДРУЖБЫ И КРАСОТЫ

- В 80 - 90-х годах была мода на так называемые девичьи группы. Какие нынешние “герл-бэнды” можете поставить в один ряд с такими группами, как Arabesque, Baccara и, позже, Spice Girls?

- Сейчас больше “бой-бэндов”.

- Почему, женщинам сложнее уживаться в коллективе?

- Проблемы возникают и в “бой-бэндах”. Обычно у них карьера начинается в слишком юном возрасте, участники группы часто не выбирают, с кем они будут работать. Составы формируют продюсеры, и неизвестно, смогут ли эти люди ужиться и сработаться друг с другом. Нужно с этим либо мириться, либо нет.

- А в вашей группе не возникали конфликты?

- В старой или в нынешней?

- И тогда, и сейчас.

- Когда мы были очень молоды, конечно, разногласия возникали. Порой мы не знали, как их решить, особенно в “критические дни” (смеются). Мы могли срывать свои эмоции на звукорежиссере или на менеджере, но сейчас у нас нет таких проблем. С возрастом мы стали гораздо терпимее, благоразумнее и умнее.

- Существует ли женская дружба?

- Да, конечно! И она может быть очень сильной. Я могу с уверенностью это сказать. Хотя бы один друг среди женщин у вас должен быть - у меня, по крайней мере, это именно так.

- Поделитесь секретом красоты и молодости!

- Спасибо! Макияж и (обращается к фотографу) “Фотошоп”. (Смеются.) А если серьезно, то мы ведем здоровый образ жизни, не курим, не употребляем алкоголь, едим здоровую пищу и много смеемся.

НАВСТРЕЧУ НОВОМУ ГОДУ

- Ваши творческие планы? Какие гастроли намечаются в следующем году?

- Уже есть запросы на следующий год, но все наши дела ведет менеджер. Он обычно говорит нам за неделю, куда мы поедем.

- Что можете пожелать читателям “Солидарности” в преддверии Нового года?

- Прежде всего, мы хотим поблагодарить наших зрителей и поклонников за столь долгую любовь и дружбу. Мы хотим пожелать вам, чтобы следующий год был лучше и легче уходящего и стал для россиян годом процветания и мира.

“А”-СПРАВКА

Трио Arabesque (“Арабески”) было создано в 1977 году в Германии, во Франкфурте-на-Майне, когда Михаэла Роуз победила в конкурсе Young Star Records. Состав группы менялся несколько раз. С 1979 по 1984 год солисткой группы была Сандра, которая затем продолжила сольную карьеру. Единственной неизменной участницей группы была и остается Михаэла Роуз.

В 1984 году выходит последний альбом: “Time to Say Good Bye”. В 2006 году Михаэла решила возродить группу в новом составе, с тех пор группа Arabesque feat. Michaela Rose в составе Михаэлы Роуз, Сабины Кемпер и Зильке Браунер с неизменным успехом гастролирует по России и странам бывшего СССР.

Наиболее известные хиты группы - “Midnight Dancer”, “In for a Penny, In for a Pound”, “Billy’s Barbeque”, “Born to Reggae”.

Автор фотогалереи: Николай Федоров / "Солидарность"

Все по теме: Почитать

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться