Статьи

Без суда, но с результатом

Профсоюзные юристы добились своевременной выдачи зарплаты

В ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды” постоянно нарушались сроки выплаты заработной платы. Если день выплаты приходился на выходные или праздники, зарплату выдавали позже. Это противоречит и ТК, и коллективному договору. Работники обратились за помощью в Пермский крайком ГМПР. Представление, написанное юристами краевой профорганизации, заставило работодателя выплатить работникам компенсацию за каждый день просрочки.

Пермский крайком Горно-металлургического профсоюза России сумел защитить права работников ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды”. Работники обратились в крайком профсоюза в апреле этого года с жалобой на то, что работодатель задерживает им выплату заработной платы.

Задержки были незначительными: если день выдачи заработной платы приходился на выходные или праздничные дни, ее выдавали уже после нерабочих дней. Так, окончательный расчет по зарплате за январь 2016 года был произведен 15 февраля, аванс за февраль был выдан 29 февраля, а окончательный расчет за февраль был сделан 14 марта.

При этом задержку заработной платы никак не компенсировали, что нарушает статьи 136 и 236 Трудового кодекса. Одновременно задержки нарушали и коллективный договор предприятия на 2015 - 2017 годы. В колдоговоре прописано, что выплата заработной платы производится не реже чем каждые полмесяца по графикам (Приложение № 2) или в иные сроки, предусмотренные письменным трудовым договором. Обратившимся с жалобой в крайком работникам цеха эмальпосуды, штамповочного цеха и производства эмальпорошка в соответствии с Приложением № 2 выплата зарплаты за предыдущий месяц должна производиться 13 числа, выплата зарплаты за текущий месяц (аванс) - 28 числа.

- Мы сумели обойтись без судебного разбирательства и ограничились тем, что написали представление руководству предприятия, - рассказал правовой инспектор Пермского крайкома ГМПР Сергей Лозбинев. - В своем представлении мы потребовали выплаты денежной компенсации за 13, 14, 27, 28 февраля и 12, 13 марта 2016 года (всего шесть календарных дней) в размере не ниже 1/300 действовавшей в то время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм.

Также крайком потребовал от работодателя впредь не нарушать сроки выплаты заработной платы, установленные статьей 136 ТК РФ. А в случае несвоевременной выплаты - “в обязательном порядке применять положения статьи 236 Трудового кодекса РФ и пункта 5.20 коллективного договора ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды” на 2015 - 2017 годы”.

Уже 25 апреля главный бухгалтер предприятия прислала ответ, в котором обещала, что уведомление принято к исполнению, компенсация работникам будет выплачена и в дальнейшем таких нарушений не будет. Вскоре профком предприятия сообщил в крайком, что компенсация выплачена в полном объеме.

Автор материала:
Полина Самойлова - Без суда, но с результатом
Полина Самойлова
E-mail: Samoilova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте