16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех9
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Без тормозов

Хит-парад сомнительных достижений руководителей предприятий России

Без тормозовРисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Поучить дирижера правилам этикета, прислать письмо от мертвых детей, кормить подчиненных наркотиками, уволить самого себя… К таким способам управления иной раз прибегают отечественные начальники, а некоторым не чужды и деяния, описанные в Уголовном кодексе. “Солидарность” сделала подборку экстравагантных выходок руководителей разных рангов.

Директор одного из торговых центров в Нижнем Новгороде подкармливала персонал амфетаминами, чтобы работники меньше спали и у них повысилась работоспособность. Об этом сообщил замначальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области Альберт Витушкин. Раскрыть название торгового центра и детали преступления он отказался, но сообщил, что руководитель ТЦ считала, что от употребления препаратов работники чувствуют себя прекрасно, а работают эффективнее.

*   *   *

А начальник Кетовского районного отделения УФМС России погорела на взятке. Но - необычной. Она предложила гражданину, проживавшему в Кетово без регистрации, за освобождение от административной ответственности оплатить подписку на периодическое печатное издание “Земляки”. Не для себя лично - для нужд возглавляемого ею отделения. После оформления подписки она освободила правонарушителя от административного наказания. Но ее это не освободило от ответственности по ч. 3 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)”).

*   *   *

Директор рекламного агентства в Нижегородской области нанял нескольких школьников для расклеивания объявлений. Дети работали месяц, воодушевленные обещаниями вознаграждения. Но когда юные работники пришли за деньгами, им просто перестали открывать дверь агентства. Дети позвали родителей, а директор закрылся от них в уборной.

А мог бы и не закрываться и с лицом к лицу встретиться с охочими до денег работниками. Как, к примеру, сделал директор театра песни и танца “Амар сайн” (райцентр Агинское). Театру сократили финансирование, следовательно, снизились зарплаты сотрудников, а возмутившегося работника директор дважды ударил молотком.

“Директор, находясь в здании театра, разозлился на одного из своих работников, который высказал претензии по поводу снижения зарплаты, - рассказывал эту историю прокурор. - Стоявшие рядом работники театра отобрали у него молоток и удерживали его до того момента, пока он не успокоился”.

Сам директор лишь частично признал свою вину и объяснил свои действия “необходимостью защищаться”.

*   *   *

На днях пресс-служба Следственного управления СК России по Саратовской области сообщила, что бывший директор Ивантеевского филиала ГУП “Облводоресурс” Сергей Русаков осужден за кражу водонапорной башни. В прошлом году он украл у предприятия демонтированную башню и продал знакомому за 20 тысяч рублей. Впрочем, преступление было раскрыто, и суд приговорил Русакова к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

*   *   *

Несколько лет назад автолюбители Новосибирска получили письма от детей, погибших в ДТП. “Я погибла почти сразу”, “Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти”, - читали изумленные граждане.

Начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Алена Подзюбань пояснила, что это вымышленные мертвые дети, но именно так ГИБДД решило привлечь внимание водителей к тому, что начинается учебный год и на дорогах появится больше детей: “Мы от имени погибшего ребенка рассказываем, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП”…

*   *   *

У одной из москвичек обокрали квартиру. Украли: ноутбук Apple, IPhone 6S, аудиосистему, игровую приставку и игры к ней, аквариум и черепаху. Всего на 267 тысяч рублей. Вором оказался 42-летний москвич, работающий коммерческим директором монтажной компании. Согласно сообщениям полицейских, преступник был полностью изобличен. Что и неудивительно - человек, несущий аквариум с черепахой, должен оставлять незабываемое впечатление.

Другой директор, 28-летний житель Карелии, не смог пройти мимо экскаватора, принадлежащего ЗАО “Строительно-монтажное предприятие “Связь”. Он проверил работоспособность агрегата (завел двигатель отверткой) и на эвакуаторе отвез на свой участок - достраивать дом. Правда, потом экскаватор обнаружили сотрудники полиции, а предприимчивый гражданин сразу решился на явку с повинной и выплату ущерба. Раскаяние оказалось не напрасным, и он отделался штрафом в размере 30 тысяч рублей.

*   *   *

Как-то в Омске случился выброс этилмеркаптана - вещества, которое добавляют в природный газ для определения утечки по запаху. По этому случаю в город приехал директор природоохранных программ Общероссийской экологической организации “Зеленый патруль” Роман Пукалов - разобраться с выбросами и дать пресс-конференцию.

“Вдыхая 1 ПДК (предельно допустимую концентрацию. - П.С.), человек чувствует себя нормально. В Омске было отмечено 400 ПДК. Это все-таки перебор. В случае сильных загрязнений по полбутылки водки нужно выпить, - посоветовал он жителям города. - Такое у нас было в 2012 году в Воронеже, когда было 292 ПДК по бензапирену”.

*   *   *

А у правозащитников изумление вызвало присутствие на конференции “Опыт и традиции защиты прав человека в тюрьмах и лагерях Урала” Сергея Ветошкина, бывшего начальника ИК-2 Екатеринбурга. Ветошкин должен был выступать в качестве “эксперта по праву”, хотя именно под его руководством исправительная колония - ИК-2 и прославилась как “пыточная”.

“По утверждению осужденных, отбывавших наказание в ИК-2 в период руководства Ветошкина, именно он внедрил пыточную систему в колонии. Всех вновь прибывших заключенных подвергали зверским избиениям, при этом все садистские экзекуции снимались на видеокамеру с последующим показом по внутреннему телевидению, - возмущался эксперт фонда “В защиту прав заключенных”. - Один из таких видеороликов после увольнения Ветошкина появился в сети Интернет”.

Впрочем, если это правда, именно бывший директор колонии обладает самой полной информацией - и об опыте защиты прав в тюрьмах, и о результативности попыток защиты этих прав.

*   *   *

Владимирская пресса сообщила, что, присутствуя на репетиции музыкального мероприятия в ДК, директор областного департамента по культуре Владимир Трубин решил вступиться за правила приличия:

“А что это вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут”, - обратился он к дирижеру Артему Маркину и настоятельно предложил тому повернуться к зрителям лицом.

*   *   *

В Таштаголе (Кузбасс) директор одного из предприятий решил избежать уплаты налогов. Ну, как избежать? Просто не платил ни налоги, ни взносы в социальные фонды, ни административные штрафы (начисленные ему областным департаментом лесного комплекса). Суммарная задолженность составила 33 млн руб. Из-за преследования судебным приставом директор решился издать приказ о собственном увольнении. Однако продолжил работать, и сведения об увольнении в Единый государственный реестр юридических лиц не подал. На рабочем месте его и обнаружили судебные приставы.

*   *   *

Директор одного из сочинских пансионатов хотел спрятать 100 тысяч евро. По-видимому, знание классической литературы и почитание традиций подтолкнуло его зашить пачку денег в один из стульев, которые на зиму убираются на склад. А весной обнаружилось, что нескольких стульев не хватает, в том числе того, что был с наличностью. В полицию директор решил не обращаться, стал вести расследование самостоятельно, при помощи допросов на полиграфе. И довольно быстро нашел похитителя - сторож забрал несколько стульев на дачу. О деньгах сторож не знал и использовал мебель по назначению. Стулья вернули директору.

Все по теме: Почитать

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте