16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Без тормозов

Хит-парад сомнительных достижений руководителей предприятий России

Без тормозовРисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Поучить дирижера правилам этикета, прислать письмо от мертвых детей, кормить подчиненных наркотиками, уволить самого себя… К таким способам управления иной раз прибегают отечественные начальники, а некоторым не чужды и деяния, описанные в Уголовном кодексе. “Солидарность” сделала подборку экстравагантных выходок руководителей разных рангов.

Директор одного из торговых центров в Нижнем Новгороде подкармливала персонал амфетаминами, чтобы работники меньше спали и у них повысилась работоспособность. Об этом сообщил замначальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области Альберт Витушкин. Раскрыть название торгового центра и детали преступления он отказался, но сообщил, что руководитель ТЦ считала, что от употребления препаратов работники чувствуют себя прекрасно, а работают эффективнее.

*   *   *

А начальник Кетовского районного отделения УФМС России погорела на взятке. Но - необычной. Она предложила гражданину, проживавшему в Кетово без регистрации, за освобождение от административной ответственности оплатить подписку на периодическое печатное издание “Земляки”. Не для себя лично - для нужд возглавляемого ею отделения. После оформления подписки она освободила правонарушителя от административного наказания. Но ее это не освободило от ответственности по ч. 3 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)”).

*   *   *

Директор рекламного агентства в Нижегородской области нанял нескольких школьников для расклеивания объявлений. Дети работали месяц, воодушевленные обещаниями вознаграждения. Но когда юные работники пришли за деньгами, им просто перестали открывать дверь агентства. Дети позвали родителей, а директор закрылся от них в уборной.

А мог бы и не закрываться и с лицом к лицу встретиться с охочими до денег работниками. Как, к примеру, сделал директор театра песни и танца “Амар сайн” (райцентр Агинское). Театру сократили финансирование, следовательно, снизились зарплаты сотрудников, а возмутившегося работника директор дважды ударил молотком.

“Директор, находясь в здании театра, разозлился на одного из своих работников, который высказал претензии по поводу снижения зарплаты, - рассказывал эту историю прокурор. - Стоявшие рядом работники театра отобрали у него молоток и удерживали его до того момента, пока он не успокоился”.

Сам директор лишь частично признал свою вину и объяснил свои действия “необходимостью защищаться”.

*   *   *

На днях пресс-служба Следственного управления СК России по Саратовской области сообщила, что бывший директор Ивантеевского филиала ГУП “Облводоресурс” Сергей Русаков осужден за кражу водонапорной башни. В прошлом году он украл у предприятия демонтированную башню и продал знакомому за 20 тысяч рублей. Впрочем, преступление было раскрыто, и суд приговорил Русакова к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

*   *   *

Несколько лет назад автолюбители Новосибирска получили письма от детей, погибших в ДТП. “Я погибла почти сразу”, “Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти”, - читали изумленные граждане.

Начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Алена Подзюбань пояснила, что это вымышленные мертвые дети, но именно так ГИБДД решило привлечь внимание водителей к тому, что начинается учебный год и на дорогах появится больше детей: “Мы от имени погибшего ребенка рассказываем, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП”…

*   *   *

У одной из москвичек обокрали квартиру. Украли: ноутбук Apple, IPhone 6S, аудиосистему, игровую приставку и игры к ней, аквариум и черепаху. Всего на 267 тысяч рублей. Вором оказался 42-летний москвич, работающий коммерческим директором монтажной компании. Согласно сообщениям полицейских, преступник был полностью изобличен. Что и неудивительно - человек, несущий аквариум с черепахой, должен оставлять незабываемое впечатление.

Другой директор, 28-летний житель Карелии, не смог пройти мимо экскаватора, принадлежащего ЗАО “Строительно-монтажное предприятие “Связь”. Он проверил работоспособность агрегата (завел двигатель отверткой) и на эвакуаторе отвез на свой участок - достраивать дом. Правда, потом экскаватор обнаружили сотрудники полиции, а предприимчивый гражданин сразу решился на явку с повинной и выплату ущерба. Раскаяние оказалось не напрасным, и он отделался штрафом в размере 30 тысяч рублей.

*   *   *

Как-то в Омске случился выброс этилмеркаптана - вещества, которое добавляют в природный газ для определения утечки по запаху. По этому случаю в город приехал директор природоохранных программ Общероссийской экологической организации “Зеленый патруль” Роман Пукалов - разобраться с выбросами и дать пресс-конференцию.

“Вдыхая 1 ПДК (предельно допустимую концентрацию. - П.С.), человек чувствует себя нормально. В Омске было отмечено 400 ПДК. Это все-таки перебор. В случае сильных загрязнений по полбутылки водки нужно выпить, - посоветовал он жителям города. - Такое у нас было в 2012 году в Воронеже, когда было 292 ПДК по бензапирену”.

*   *   *

А у правозащитников изумление вызвало присутствие на конференции “Опыт и традиции защиты прав человека в тюрьмах и лагерях Урала” Сергея Ветошкина, бывшего начальника ИК-2 Екатеринбурга. Ветошкин должен был выступать в качестве “эксперта по праву”, хотя именно под его руководством исправительная колония - ИК-2 и прославилась как “пыточная”.

“По утверждению осужденных, отбывавших наказание в ИК-2 в период руководства Ветошкина, именно он внедрил пыточную систему в колонии. Всех вновь прибывших заключенных подвергали зверским избиениям, при этом все садистские экзекуции снимались на видеокамеру с последующим показом по внутреннему телевидению, - возмущался эксперт фонда “В защиту прав заключенных”. - Один из таких видеороликов после увольнения Ветошкина появился в сети Интернет”.

Впрочем, если это правда, именно бывший директор колонии обладает самой полной информацией - и об опыте защиты прав в тюрьмах, и о результативности попыток защиты этих прав.

*   *   *

Владимирская пресса сообщила, что, присутствуя на репетиции музыкального мероприятия в ДК, директор областного департамента по культуре Владимир Трубин решил вступиться за правила приличия:

“А что это вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут”, - обратился он к дирижеру Артему Маркину и настоятельно предложил тому повернуться к зрителям лицом.

*   *   *

В Таштаголе (Кузбасс) директор одного из предприятий решил избежать уплаты налогов. Ну, как избежать? Просто не платил ни налоги, ни взносы в социальные фонды, ни административные штрафы (начисленные ему областным департаментом лесного комплекса). Суммарная задолженность составила 33 млн руб. Из-за преследования судебным приставом директор решился издать приказ о собственном увольнении. Однако продолжил работать, и сведения об увольнении в Единый государственный реестр юридических лиц не подал. На рабочем месте его и обнаружили судебные приставы.

*   *   *

Директор одного из сочинских пансионатов хотел спрятать 100 тысяч евро. По-видимому, знание классической литературы и почитание традиций подтолкнуло его зашить пачку денег в один из стульев, которые на зиму убираются на склад. А весной обнаружилось, что нескольких стульев не хватает, в том числе того, что был с наличностью. В полицию директор решил не обращаться, стал вести расследование самостоятельно, при помощи допросов на полиграфе. И довольно быстро нашел похитителя - сторож забрал несколько стульев на дачу. О деньгах сторож не знал и использовал мебель по назначению. Стулья вернули директору.

Все по теме: Почитать

Полина Самойлова
Ирина Середкина Почитать

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Социологическая теория пяти процентов утверждает, что лидеры составляют не более 5 процентов от числа людей в любой группе. Любой. Будь то школьный класс, педагогический коллектив или сотрудники фирмы по продаже учебников. По наблюдениям биологов, теория верна и для животных, живущих в стаях и прочих сообществах.Читать далее

Александр Кляшторин Видео

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

ФНПР, терком, профвзносы, соцпартнерство, РТК – слова простые и понятные для бывалого профсоюзного лидера. Но люди, желающие присоединиться к движению в защиту интересов трудящихся, далеко не сразу вникают в основы терминологии, путаясь в хитрых сокращениях и аббревиатурах.Читать далее

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте