Статьи
Будем спокойнее и взвешеннее

Ректор университета профсоюзов ответил на вопрос читателя

Будем спокойнее и взвешеннее

Недавно в “Солидарности”, был опубликован материал ректора СПбГУП Александра Запесоцкого, в котором он оценивал современных политических лидеров России и Западной Европы. Среди откликов, поступивших в редакцию, был и содержавший такой вопрос: “Глядя на положение в государстве, [хочу спросить] какой руководитель лучше подходит для страны и народа, сильный или умный? С уважением, активный член профсоюза с огромным профстажем Александр Лымарь”. Редакция обратилась к Александру Запесоцкому и получила его ответ на вопрос читателя.

Считаю, что Владимир Путин - выдающийся руководитель, очень много сделавший для страны в тяжелейшей ситуации. С лидерами, оставшимися в далекой истории, сравнивать трудно, но Путин - явно лучший глава государства за последние 50 лет.

Другое дело, что никто не застрахован от ситуаций, когда выбирать приходится между плохим и очень плохим решениями. Руководство страной - искусство “возможного”. Сталин не сумел помешать фашистам дойти до Москвы и окружить Ленинград. Ленин не смог уклониться от условий Брестского мира. И у войск Петра I бывали поражения.

Не буду говорить про арабские страны и Азиатско-Тихоокеанский регион (та часть мира мне мало понятна), но в остальной части планеты просто не вижу сегодня фигуры, равной по масштабу президенту РФ.

Понимаю Ваше недовольство. Лично я тоже многим огорчен. Категорически не приемлю ливановские реформы образования. Шокирован уничтожением Академии наук. Весьма озабочен развалом экономики. Не могу согласиться с пенсионной реформой. Возмущен гниением и “потерей берегов”, жуткой наглостью части чиновничества.

Но все это - не повод терять разум и поддаваться на подзуживание “пятой колонны Запада”. Поддадимся на провокации врага - потом себе этого не простим.

Да, за многие годы под руководством Владимира Путина развал России не просто был остановлен. Положение дел чуть ли не во всех сферах улучшалось. А сейчас страна вошла в серьезный кризис. Он предопределен той системой государственного устройства, что сложилась в 90-е годы. К сожалению, развития без кризисов не бывает.

Очередная революция народу не нужна, а эволюционно сложившуюся социально-экономическую формацию менять сложно. Но я не сомневаюсь, что Путин справится. Он и сильный, и умный. И еще - страну любит и работает на ее благо чуть ли не круглые сутки.

P.S. Кстати, масштабов воровства в США и ЕС Вы себе просто представить не можете. По сравнению с их делами наша коррупция - игры в песочнице. И деньги улетают в офшоры такие, что “мама не горюй”. А уж думать, что власть имущие там серьезно к народу относятся и ведут себя добросовестно, - полная наивность. На Западе дурят обывателя так, что нашим чиновникам и не снилось. В общем, меньше познеров слушайте. Все их байки - от больших карманов, набитых паспортами разных стран.

Автор материала:
Александр Запесоцкий - Будем спокойнее и взвешеннее
Александр Запесоцкий
E-mail: info@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика