16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Через доступ - к управлению

Андрей Исаев рассказал о новом способе воздействия на работодателей

Через доступ - к управлениюФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В Госдуму 11 апреля был внесен законопроект, который обязывает работодателей допускать представителей работников к обсуждению финансово-хозяйственных аспектов жизни предприятий с правом совещательного голоса. “Солидарность” узнала у основного автора законопроекта, вице-спикера Госдумы и первого заместителя председателя ФНПР Андрея Исаева, как закон должен работать, если будет принят.

Материал по теме см. в “Солидарности”  № 15, 2016

- Андрей Константинович, вы с коллегами считаете, что представители работников должны знать больше об управленческих решениях работодателей и даже как-то влиять на них. Но каким вы видите сам механизм реализации такого права?

- Трудовым кодексом и сейчас предусмотрено, что представители работников вправе ставить перед коллегиальными органами организации работодателя вопросы и участвовать в их обсуждении. Но ведь те вопросы, которые работники задали, могут быть обсуждены и в их отсутствие. Мы же считаем, что работники должны обладать всей полнотой информации о политике, которую будет проводить предприятие. Для этого необходимо, чтобы представители работников вошли в состав коллегиальных органов управления предприятием на постоянной основе. При этом в законопроекте мы оговорили, что такие представители работников будут иметь право именно совещательного голоса.

- Почему совещательного?

- Потому что, если представитель работника получает право решающего голоса, он оказывается в противоречивой ситуации - практически превращается в работодателя. Таковым он быть не должен. Он должен иметь возможность поставить вопрос, участвовать в обсуждении, обладать всей полнотой информации - но решение должен принимать собственник. Если работники не согласны с решением, на этот случай в ТК прописан механизм коллективного трудового спора.

- Предполагает ли законопроект, что работодатель будет именно обязан пускать представителей работников на совещания?

- Да. Работодатель в течение трех дней с момента получения протокола о решении представительного органа работников (чаще всего это профсоюз) об участии в таких “совещаниях”, а точнее заседаниях коллегиального органа, должен будет издать приказ, закрепляющий соответствующее право за работниками поименно. Это может быть и не один представитель, а несколько, в зависимости от масштаба самого предприятия.

- Считаете ли вы, что для работодателя, который уклонится от выполнения этого закона, если он будет принят, должно быть предусмотрено какое-то наказание?

- Есть общая статья в Кодексе об административных правонарушениях - о нарушении прав профессиональных союзов и законных прав и интересов работников, она будет распространяться на таких работодателей. Важный момент: здесь, конечно, необходима инициатива. Бегать за профкомом с просьбами направить своих представителей сам работодатель вряд ли будет, инициатива должна исходить от профсоюза.

- О каких управленческих решениях, помимо распределения прибыли, идет речь в законопроекте?

- Штатное расписание, перспективный план организации работы предприятия, кадровая политика - все эти вопросы находятся в ведении коллегиального органа, участие в работе которого, в случае принятия закона, будет принимать представитель работников.

- Но работники смогут влиять на решения по этим вопросам только через трудовой спор?

- Необязательно. В ходе самого обсуждения по тому или иному вопросу может быть найден некий консенсус между работниками и работодателем. Ведь работники смогут полноправно участвовать в обсуждении и сами задавать вопросы. Естественно, чтобы влиять на решения таким путем, профсоюз должен иметь вес.

- Каковы ваши прогнозы относительно принятия законопроекта?

- Мы нацелены на то, чтобы в первом чтении закон был принят еще до осенних выборов в Госдуму. Потом надо добиваться, чтобы в первую же сессию он был принят следующим составом Госдумы, в окончательной редакции. У нас с моим коллегой Михаилом Васильевичем Тарасенко есть очень позитивный опыт - это принятие закона о запрете заемного труда. Могу сказать, что, когда мы его вносили в первом чтении, даже нам не верилось, что удастся этот закон принять. Но в результате упорных действий профсоюзов закон был принят, а заемный труд запрещен. Наш новый законопроект, конечно, будут пытаться дезавуировать некоторые эксперты из финансово-экономического блока правительства. Но если профсоюзы так же серьезно возьмутся за этот закон, как взялись за принятие закона о запрете заемного труда, я уверен, что мы победим и он будет принят.

- Закон о запрете заемного труда принимался долго и трудно, целых три года. Не опасаетесь такой же ситуации и теперь?

- Может быть и такое. Но дорогу осилит идущий. Как говорит товарищ Шмаков, без борьбы нет победы!

Все по теме: Политика

Павел Осипов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте