Статьи

Чип и мейл спешат на помощь

Россиян хотят перевести на ID-карты вместо паспортов

Фото: amrro.ru

Недавно стало известно о планах правительства заменить бумажные паспорта россиян электронными. “Солидарность” рассказывает, какие еще функции реализуются с помощью цифровых технологий, а также какими государственными электронными сервисами и документооборотом могут похвастаться другие страны.

В конце сентября появилось сообщение: правительство РФ планирует внедрить вместо бумажных паспортов электронные. Новый паспорт будет объединять несколько документов россиянина: СНИЛС, водительское удостоверение и прочие. С помощью обновленного документа можно будет пользоваться всеми госуслугами и госреестрами. Паспорт будет иметь вид пластиковой карты с электронным чипом.

Российское правительство работает и над переходом на электронные трудовые книжки. Законопроект разрабатывается в Минтруде, планируется, что изменение вступит в силу с 1 января 2020 года. Вместе с тем работодатели будут обязаны вести и бумажный вариант документа - до 1 января 2027 года. Таким образом, переходный период займет семь лет. По мнению работодателей, это слишком долго, они настаивают на сокращении переходного периода до трех лет. В ФНПР же, напротив, считают, что семь лет - оптимальное время для реализации законопроекта.

Продолжая тему “электронных” трудовых отношений, упомянем о еще одной функции, реализованной правительством в этой части. Речь идет об электронных больничных, которые начали действовать с 1 июля 2017 года. После оказания медпомощи лечащий врач заполняет для пациента так называемый “Электронный листок нетрудоспособности” (ЭЛН), который, по сути, и является электронной версией больничного. Пациент получает номер ЭЛН, чтобы сообщить работодателю, а тот уже имеет возможность доступа к документу через систему информационного взаимодействия. При этом информация загружается непосредственно в бухгалтерскую систему работодателя. А потом данные передаются в Фонд соцстраха, чтобы работодатель мог получить средства на оплату больничных листков сотрудников.

Медработники дали положительную оценку новой версии документа.

- Это ускоряет работу по выписке листков нетрудоспособности, и можно уделить больше времени осмотру и консультированию пациента. Очень удобно, что все данные вводятся в компьютер, нет ошибок и не приходится переделывать больничные листы, их нельзя потерять, - отметили врачи Братской городской больницы № 2 (Иркутская обл.).

Пациенты же, напротив, приняли новый формат медицинского документа с опаской: вдруг работодатель потребует бумажный вариант документа? Опасения оказались напрасными. По закону у пациента с оформленным ЭЛН есть полное право получить пособие по временной нетрудоспособности (больничные). Об этом сообщили в Фонде социального страхования. Сотруднику достаточно предоставить работодателю номер ЭЛН.

Электронный вид одного из документов, регулирующих трудовые отношения, готовится и для дистанционных сотрудников. Это электронный трудовой договор. Он заключается между работодателем и дистанционным работником с применением усиленной электронной подписи. Дистанционным считается сотрудник, который имеет возможность заключать трудовой договор без непосредственного контакта с руководителем, а электронная подпись позволяет идентифицировать лицо, подписавшее документ.

УКРАИНА

В 2016 году на Украине был введен новый формат паспорта - пластиковая ID-карта (Identity Document), которая постепенно заменяет паспорта-книжки. В карту вшит чип с информацией о фамилии, имени, годе и месте рождения гражданина. Кроме того, электронный паспорт содержит отпечатки пальцев, идентификационный код и электронную подпись владельца. Сначала ID-карты получали только 16-летние граждане Украины, позже - те, кому надо было поменять старый паспорт.

К слову, новый вариант украинского удостоверения личности был не везде принят. Речь идет о тех местах, которые гражданин Украины имеет право посещать по внутреннему паспорту. К примеру, Белоруссия эту украинскую новацию не поддержала: для въезда в страну украинский паспорт в виде ID-карты до сих пор считается недействительным.

Новый паспорт доставил сложности и переселенцам из Крыма, отказавшимся от российского гражданства. Раньше по украинскому паспорту с крымской пропиской они могли без проблем ездить домой. Теперь же въезд на полуостров по ID-картам затруднителен. Иногда мигрантов из Крыма даже заставляют оформлять миграционную карту и въезжать туда “как гости”.

ИСПАНИЯ

В Испании действует электронная система Vida Laboral (трудовая жизнь). В ней работодатель может увидеть всю историю приема на работу и увольнений сотрудника. В этой же системе фиксируются и налоговые отчисления. Вся информация в автоматическом режиме поступает в испанские Минтруд и Фонд соцстраха.

ЧЕХИЯ

В Чехии для иностранных работников из стран третьего мира с лета 2014 года начала действовать рабочая (трудовая) карта. Новый документ одновременно стал видом на жительство и разрешением на работу. Он представляет собой пластиковую карту с биометрическими данными, которая выдается департаментом миграционной политики МВД Чехии по месту жительства иностранного рабочего. Максимальный срок действия - два года. Для получения нового документа необходимо, чтобы зарплата была не ниже минимальной, а количество рабочих часов в неделю - не меньше 15. Эти два условия обязательны. И еще рабочая (трудовая) карта дает ее владельцу возможность получать социальные пособия (на детей, на роды и пр.).

В департаменте миграционной политики МВД Чехии положительно оценили введение трудовых карт.

- Преимуществом трудовых карт является и то, что они могут быть выданы на срок до двух лет - в том случае, если трудовой договор заключен на неограниченный срок. Потом их можно, конечно, продлевать. А визы на долговременное пребывание раньше выдавались лишь на шесть месяцев. Это нововведение облегчает ситуацию и для работодателей, и для самих иностранцев, - рассказала заместитель главы департамента Павла Новотна.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Для эффективного диалога государства с населением в Великобритании существует портал правительства, или, как его еще называют, “электронное правительство”. Он был создан с целью объединения интернет-сервисов всех органов власти для предоставления госуслуг в едином информационном пространстве.

“Электронное правительство” включает в себя три службы: DirectGov, BusinessLink и NHS Choices. Служба DirectGov, отвечающая за взаимодействие с гражданами, находится под патронатом Департамента труда и пенсий. Службой BusinessLink, куда обращаются юридические лица, управляет Министерство налоговых и таможенных поступлений. Служба NHS Choices помогает решить вопросы здравоохранения, ее курирует Минздрав. Среди возможностей “электронного правительства” наиболее популярна услуга по заполнению налоговой декларации. Пользователю портала достаточно войти на сайт под своим логином и паролем, заполнить документ и отправить его. Портал упростил и оплату налогов.

Онлайн-регистрация транспортного средства - еще одна популярная услуга сайта. Заполнив специальную электронную форму, гражданин отправляет ее на рассмотрение в соответствующее ведомство.

С одной стороны, внедрение интернет-технологий в Великобритании снизило госрасходы на предоставление услуг населению. С другой - расходы госбюджета на приобретение вычислительной техники и программного обеспечения растут.

Автор материала:
Александра Козлова - Чип и мейл спешат на помощь
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте