1

Чтоб нам так жить

Коллаж: Олег Сдвижков

Появилось новое предложение, на этот раз от президента, по повышению пенсионного возраста в России – мужчинам до 65 лет, женщинам до 60. Каких перемен ждать в размере пенсий, до сих пор непонятно. Зато мы уже сейчас сравнили Россию со странами, где пенсионный возраст составляет 65/60*, как и в отечественном проектном варианте.

.

Автор материала:
Ирина Середкина - Чтоб нам так жить
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Похожие материалы

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:26 от 10.09.2018
Судя по всему, жить будем по-прежнему плохо. Интересно сравнить данные по пенсионным системам и налогам, сопоставить это с законодательством о природных ресурсах, структурой экономики и др.

Мне представляется, что наше пенсионное безобразие(или извращение - кому как больше нравится) - это следствие неправильного устройства экономики(перекос в сырьевую и банковскую сферу в ущерб реальному производству), налогового законодательства (налоги выстроены под богатых, крупный бизнес), (системы государственной власти (засилье одной партии, тщательно формируемый культ личности Президента РФ, прикормленные СМИ и т.п.) и общественной жизни (трусливо-показушные политические партии, социально-партнёрские профсоюзы).

Если фундамент кособокий (или косорылый - как-то созвучнее происходящему...), то чему удивляться на крыше? Едет она и всё быстрее... И рано или поздно погребёт под собой строителей, а архитекторы как всегда успеют убежать в США и др. более близкие им страны, чем своя собственная.
Я искренне надеюсь, что власть, которая придёт им на смену, отменит срок давности за преступления, совершённые против страны и народа, и всех олигархов и лиц, обслуживающих их интересы, будут просто отстреливать по всему миру по заочным приговорам суда.