Чтобы выжить

Маленькому Кирюше нужна ваша помощь в борьбе с раком

Председатель Адыгейского рескома профсоюза работников образования Сергей Кошкин рассказал “Солидарности” о беде своего племянника. Маленький Кирилл, сын учителя физкультуры из Краснодарского края, борется с опухолью головного мозга. Четырехлетний мальчик за свою пока еще недолгую жизнь успел пройти множество обследований и примерить на себя несколько неточных диагнозов. Сейчас Кирилл находится с мамой в израильской клинике. Шансы на выздоровление есть, но стоимость пребывания в клинике и лечение может доходить до 200 тысяч рублей в сутки. “Солидарность” рассказывает историю Кирилла Бута и просит неравнодушных читателей помочь ему выжить.

В семье молодых учителей - членов профсоюза из Тимашевского района Краснодарского края Александра и Юлии двое сыновей: Сергей родился в 2008 году, Кирилл младше его на пять лет. Однако на долю младшего ребенка уже выпало столько испытаний, сколько в страшном сне не пожелаешь ни одному взрослому. Поначалу он рос обычным мальчиком - здоровым и жизнерадостным. Но проблемы обнаружились, когда Кириллу не исполнилось еще и двух лет.

- У него начались рвоты. Сначала это было раз в месяц, мы не обращали на это внимания, - рассказывает папа мальчика Александр Бут. - Потом раз в неделю. Думали, может, мы ему что-то не то даем… Обращались к врачам, пили какие-то лекарства... Потом рвота стала чаще.

Тогда Кирилл и начал свою одиссею по всевозможным больницам, клиникам, врачам и городам. Инфекционное отделение тимашевской больницы, гастроэнтерология и неврология в Краснодаре, несколько попыток пройти лечение в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде... Кириллу ставили несколько диагнозов, но все они описывали скорее следствие болезни, нежели ее причину. Например, гастроэзофагеальный рефлюкс, белково-энергетическая недостаточность, синдром циклической рвоты… А пока мальчик угасал с не совсем точными диагнозами, его родители пытались устроить Кирилла на обследование и госпитализацию сразу в несколько известных российских клиник. Увы, там либо отвечали отказом, либо не отвечали вовсе... По большому счету, откликнулся только нижегородский Институт педиатрии, но и там не смогли поставить правильный первичный диагноз.

Тем временем ребенок стремительно терял в весе: в три с половиной года мальчишка едва тянул на 7,5 килограмма. В отчаянии родители стали искать помощи в благотворительных фондах. Один из них - “Солнце в ладошках” - нашел подходящую клинику в Израиле. (Фонду и всем его жертвователям семья Бут выражает особую благодарность.) В медицинском центре имени Хаим Шиба, что под Тель-Авивом, Кириллу поставили точный диагноз - глиома первой степени, или опухоль головного мозга. Диагноз страшный, но зная врага в лицо, с ним хотя бы можно бороться.

Трудность (впрочем, не единственная) заключается в том, что мальчик слишком мало весит, о чем уже говорилось выше. Это означает, что его ослабленный организм может не выдержать операцию. То же относится и к полному курсу химиотерапии: ее проводят в меньших дозах, чем было бы нужно. Однако, говорит Александр, его сын пусть очень медленно, но набирает вес, и это дает надежду на излечение.

- Первый месяц результатов не дал, но врачи перепробовали около пятнадцати лекарств пока не остановились на нужном. Сейчас если Кирилла рвет дважды в день, то это еще терпимо. Это ненормально, но терпимо, - говорит отец. - Сейчас он весит 8,4 килограмма, и “химия” в процентном соотношении тоже растет, его “капают” раз в неделю. - Когда у нас не было этой гадости, он был пухленький у меня, рос нормально, двигался, танцевал под музыку возле телевизора. Рос веселым и жизнерадостным, улыбчивым, - вспоминает Александр. - Если сравнить его фотографии тогда и сейчас, то это небо и земля. Но сейчас он немножко повеселел, ожил.

За этими обнадеживающими новостями, однако, стоит еще одна проблема - денежная. Пребывание в клинике стоит около 1700 долларов в сутки, а вместе с лечением может доходить до 200 тысяч рублей в день. Для учителя физкультуры из районной школы сумма неподъемная, но лечение Кирилла нужно продолжать там, где его начали: прерывать курс и перевозить ребенка на новое место опасно. Поэтому Александр и его жена просят всех, кому это по силам, помочь Кириллу финансово - перевести деньги на расчетный счет или напрямую на банковскую карту. Другой надежды, кроме как на добрых людей, у семьи нет. Зато Кирилл, когда вырастет, будет твердо знать, что такие люди есть на свете.

РЕКВИЗИТЫ

ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ

Номер карты Сбербанка
4276 8300 1561 3457

Получатель
БУТ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

Счет получателя 40817810130167863000

Банк получателя КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8619 ПАО СБЕРБАНК г. КРАСНОДАР

ИНН Банка получателя 7707083893

БИК Банка получателя 040349602

Корреспондентский счет 30101810100000000602

Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 5286190499

Адрес подразделения Банка по месту ведения счета карты г. Тимашевск, ул. Ленина, 154 «А»

ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ

Получатель
BUT ALEXANDR VLADIMIROVICH

Счет получателя 40817810130167863000

Наименование банка получателя и адрес SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFICE) ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FEDERATION

SWIFT-код SABRRUMMRA1

Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 5286190499

Из рубрики "Помоги товарищам"

Автор материала:
Павел Осипов - Чтобы выжить
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Похожие материалы

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте