12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

День, который важен всем

Два с половиной миллиона россиян выйдут на Первомай

День, который важен всемФото: fnpr.ru

В этом году в 737 населенных пунктах ФНПР будет проводить первомайские акции. Ожидается, что почти треть участников шествий, демонстраций и митингов составит молодежь. При этом на проведение первомайских демонстраций претендуют и политические партии. Условие профсоюзов: “Только под нашими лозунгами”.

- Более двух с половиной миллионов россиян примут участие в первомайских акциях ФНПР, и 870 тысяч из них - молодые активисты, - сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков на селекторном совещании, организованном для определения готовности регионов к проведению празднеств.

Кроме традиционных шествий, демонстраций и митингов будут организованы и собрания первичных профсоюзных организаций, встречи профактива с представителями органов власти субъектов, органов местного самоуправления. В ряде регионов запланированы расширенные заседания трехсторонних комиссий. В Красноярском крае, Липецкой области планируются автопробеги. В Алтайском крае пройдет акция “Профсоюзный автобус”.

По словам Шмакова, в этом году к шествиям присоединятся общественные организации, представители госорганов, региональные отделения партии “Союз Труда”, партии “Единая Россия”, а в ряде регионов и другие парламентские партии.

- Очень многие партии хотят к нам присоединиться, - сказал Михаил Шмаков, - но это возможно лишь на одном условии: хотите идти с нами - становитесь под наши лозунги! Или проводите свою отдельную акцию - у вас для этого еще 364 дня в году. Мы, профсоюзные руководители и активисты, являясь полномочными представителями наемных работников, должны остро ощущать свою сопричастность и ответственность перед страной и членами профсоюза, вменившими нам в обязанность отстаивание их интересов. Поэтому, давая отрицательную оценку состоянию социально-экономических отношений в России сегодня, мы заявляем, что не хотим ни “бархатных”, ни “цветных”, ни тем более кровавых революций. Мы не хотим и не допустим, чтобы страна снова попала в пучину братоубийственного хаоса.

- Несмотря на произошедшую недавно в городе трагедию, мы намерены провести первомайскую акцию в полном объеме, - сообщил председатель ЛФП Владимир Дербин. - Мы уже подали заявку на проведение шествия по Невскому проспекту до Дворцовой площади, где будет организован митинг-концерт. Заявку подали заранее, потому что многие партии претендуют на это мероприятие, и даже доходит до судебных разбирательств.

По словам Шмакова, в этом году наиболее важные задачи - формирование экономической стратегии, опирающейся на платежеспособный спрос населения, укрепление отечественной промышленности и совершенствование институтов гражданского общества. Решения этих задач профсоюзы намерены требовать на своих первомайских митингах от всех уровней власти.

- В этом году мы традиционно выведем на Красную площадь более ста тысяч человек, - рассказал председатель МФП Михаил Антонцев. - Многие хотели бы присоединиться к нам, но это - наш день, и пройдет он под нашими лозунгами. Отдельно хотелось бы отметить, что лозунг “За достойную работу, заработную плату и жизнь”, предложенный нашим профсоюзным объединением, выбран в качестве одного из основных для проведения первомайской акции по всей стране.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться