Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"
По словам Сергея Кузина, он и сам не ожидал, что станет депутатом Государственной думы РФ, — его вполне устраивала прежняя должность председателя Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования. Но обстоятельства сложились так, что два года назад работу пришлось сменить. И даже освоить совершенно новую область профессиональных интересов, переквалифицировавшись из специалиста в области образования в эксперта по вопросам ЖКХ. Впечатлениями о том, каково быть депутатом, Сергей Павлович поделился с читателями «Профсоюзного журнала».
— Сергей Павлович, ваш уход с профсоюзной работы в Госдуму через год после парламентских выборов стал для многих членов профсоюза событием неожиданным. Можете напомнить, как это произошло?
— Это событие и для меня стало большой неожиданностью. Я ведь никогда не стремился во власть, не стремился стать депутатом. Когда появился Общероссийский народный фронт, Федерация независимых профсоюзов России и Московская федерация профсоюзов вступили в это формирующееся движение. Весной 2011 года тогда еще премьер-министр Владимир Путин предложил «Единой России» отдать половину мест в своих избирательных списках беспартийным кандидатам от Народного фронта и распределить эти места по итогам праймериз, после чего МФП предложила внести в московский список мою кандидатуру. Я не отказывался, так как был абсолютно уверен, что меня не изберут и мое согласие ничего не значит.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно