16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Добровольно и с песней

Как в бывшем Ленинградском речном порту профсоюз уничтожили

Добровольно и с песнейФото: Yan Frolov / wikimapia.org

В ремонтно-эксплуатационной базе флота стройкомпании ЗАО “ЛСР-Базовые” (Санкт-Петербург”) одномоментно, как по волшебству, написали заявления о выходе из профсоюза почти все члены первички - после того как организация решила вступиться за права работников-“вредников”. Немногочисленные оставшиеся утверждают: заявления подписывались под изрядным давлением.

Профсоюзная организация компании по производству стройматериалов ЗАО “ЛСР-Базовые” (на деле - бывшая первичка Ленинградского речного порта, приобретенного фирмой в 2012 году), в одночасье потеряла практически всех членов - около 120 человек.

Как следует из письма за подписью председателя профкома компании Татьяны Тимофеевой, которое оказалось в распоряжении “Солидарности”, произошло это после того, как профсоюз поднял вопрос о правах “вредников” на предприятии.

Постоянный шум, вибрация, специфический режим труда и отдыха - ранее вредность условий труда в судоремонте и на судах не вызывала сомнений у аттестационных комиссий; ряду работников порта были положены доплаты, дополнительные отпуска и досрочная пенсия. Но в начале 2014 года люди обнаружили: льготы были сняты. В ответ на вопросы профсоюзной стороны работодатель сослался на проведенную в 2012 году спецоценку условий труда. Правда, была ли таковая - в профсоюзе не знают:

- Если даже эта спецоценка была, то о ней почти никто не слышал, и проводилась она без участия профсоюза, - говорит Татьяна Тимофеева.

Профком потребовал провести новую спецоценку с участием профсоюзных юристов; мало того, через некоторое время руководство согласилось “пойти профсоюзу навстречу”. В середине года спецоценку действительно провели:

- Замеры показали превышение допустимых уровней: мы вышли на степень [вредности] 3.2, - рассказывает Анатолий Вдовинов, главный правовой инспектор труда Северо-Западной организации профсоюза работников водного транспорта. Напомним, этот класс подразумевает “уровни вредных факторов, вызывающие стойкие функциональные изменения, приводящие... к увеличению профессионально обусловленной заболеваемости”.

Результаты, присланные в профком после завершения проверки, организацию вполне устроили. Но когда Татьяне Тимофеевой принесли на подпись итоговые протоколы - там оказались другие данные и цифры.

- Всех прибрали под одну гребенку, - говорит Тимофеева. - Кому-то повезло, и они получили класс [вредности], хотя могли раньше его и не иметь, но те, у кого была действительно серьезная вредность, например, сварщики, остались без [досрочной] пенсии. Но главная претензия даже не в этом: произошла подмена документов...

Дело шло к Новому году, социальные фонды требовали отчетов от администрации; профком согласился подписать документы, потребовав взамен провести весной новую спецоценку.

- Тотчас же началось давление на моих членов профсоюза, - говорит глава первички. - Работа у нас сезонная. По окончании навигации люди уходят в отгулы, в отпуска, в идеале - на ремонт судов. Для этого надо выйти из состава флота и заключить новый договор “на берегу”. А людям говорят: либо выходи из членов профсоюза, либо не возьмем на работу.

Как рассказали в профкоме, бланки заявлений о выходе из профсоюза были массово распечатаны и “добровольно-принудительно” выдавались на подпись работникам. “Отказников” не нашлось - почти.

- Меня вызвали, говорят: “Николай Викторович, вы выходите из профсоюза добровольно”, - говорит помощник капитана Николай Мелихов. - Я спрашиваю: “Какие основания?” И отказался.

Мелихов - последний из профсоюзных могикан РЭБ флота. За что, по его словам, ему приходится расплачиваться до сих пор:

- Я остался один, и то на меня накаты идут. По работе постоянно претензии пошли, то одно, то другое не по инструкции, хотя они сами своих инструкций не знают! А я на флоте уже 50 лет - от матроса до капитана.

В администрации, однако, факты давления отрицают. В ответ на запрос, который наша редакция направила на имя управляющего ЗАО “ЛСР-Базовые” Юрия Бабуркина, и было замечено, что руководство “никогда не оказывало и не оказывает какого-либо воздействия на своих работников на предмет их участия или выхода из первичной профсоюзной организации и строго соблюдает запрет дискриминации работников по признаку принадлежности или непринадлежности к профсоюзам”. И, напротив, “активно сотрудничает с профсоюзом и всегда учитывает в своей деятельности его мнение”.

Не нашла нарушений и прокурорская проверка, которую некоторое время назад провели на предприятии. Даром что “высокие” стандарты сотрудничества с профсоюзами, если верить самой профсоюзной стороне, ЗАО “ЛСР-Базовые” демонстрирует не в первый раз. Наши собеседники (информацию подтвердили и в Ленинградском обкоме профсоюза работников строительства) вспоминают: несколько лет назад по такой же схеме с профсоюзом поступили в бывшем ОАО “Гранит-Кузнечное”, предприятии по добыче нерудных ископаемых, вошедшем в состав компании в 2011 году.

- Какие действия предпринимать? Забастовочные? - интересуется Валентин Кепп, глава профсоюза работников водного транспорта, куда Тимофеева еще в прошлом году обратилась за поддержкой. - Если есть решение прокуратуры, как вы думаете, что делать? Работать надо пытаться через суд. Окончательное решение должны принимать юристы.

А те, как на зло, безмолвствуют.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Цветков
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться