16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Докатались

Регионы могут остаться без муниципальных перевозок

ДокаталисьФото: Артем Геодакян / ТАСС

Повышать или компенсировать низкие тарифы на проезд и дотировать льготников не спешат ни региональные, ни городские власти. Фактически это привело к финансовому краху муниципального транспорта. Отрасль стоит пред выбором: значительно повысить цены на проезд, резко снижать число маршрутов либо вовсе ликвидировать транспортные предприятия. С тем, как обстоят дела в регионах, разбирался корреспондент “Солидарности”.

Многомиллионными задолженностями по коммунальным платежам перед налоговыми органами и соцфондами обернулась для муниципальных транспортных предприятий финансовая политика местных властей. Денег перестает хватать даже на оплату труда: например, в Челябинской и Свердловской областях были отмечены задержки выплат. Да и сами зарплаты серьезно не дотягивают до средних показателей по региону.

Профсоюзы потребовали от властей рассчитаться с долгами за перевозку льготных пассажиров, изменить систему оплаты проезда льготников и увеличить тариф на проезд. Но, судя по всему, выполнять эти требования перед выборами в Госдуму губернаторы и мэры не торопятся, боясь поплатиться за экономическую стабильность муниципального транспорта своим политическим капиталом.

“Солидарность” собрала наиболее показательные истории, а также проанализировала общее положение дел в сфере государственных пассажирских перевозок.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

К аресту счетов крупнейшего муниципального перевозчика Екатеринбурга - Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) - привели огромные задолженности предприятия перед налоговой службой и другими госструктурами. Примерно такое же положение дел и в Муниципальном объединении автобусных предприятий (МОАП). Об этом “Солидарности” рассказала Ольга Соловьева, председатель обкома профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства РФ:

- Если в 2013 году мы думали, что все уже совсем плохо, то сейчас просто катастрофа. Невозможно представить ситуацию, чтобы счета были арестованы во всех депо. Тем не менее дела обстоят именно так. Предприятия должны всем - бюджету, соцфондам, коммунальщикам. Арест счетов грозит тем, что пятитысячный коллектив попросту останется без зарплаты. Люди могут остаться уже без апрельских выплат.

По данным обкома, накопившийся долг в ТТУ превышает 710 млн рублей, в МОАП - 420 млн. При этом за перевозку льготников за последние два года ТТУ недополучило более 900 млн рублей, МОАП - 500 млн компенсаций.

Как рассказала Соловьева, еще в феврале на имя мэра Евгения Ройзмана были направлены очередные требования: погасить задолженность по выплатам за льготные перевозки и не допускать ее в дальнейшем. По итогам обращения администрация пообещала увеличить субсидии для транспортных предприятий на 200 млн рублей. Но получившейся суммы - 1,4 млрд рублей - на год все равно не хватит, чтобы вытащить предприятия из финансовой ямы. Тем более что эти средства выделяются на 30 перевозчиков, лишь малая часть из которых - муниципальные.

- Муниципальный транспорт оказался брошен. Никому не нужен. Он и так финансировался по остаточному принципу, а теперь финансовый поток вовсе иссяк, - резюмирует профсоюзный лидер.

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Тяжелое экономическое положение АО “Электротранспорт” вынудило коллектив предприятия обратиться за поддержкой в Мурманский областной совет профсоюзов. В письме профком “Электротранспорта” сообщил, что из-за отсутствия денег уже два года не проводилась индексация зарплат, сотрудников не страхуют от несчастных случаев, не обновляется троллейбусный парк. По информации профкома, в настоящее время готовится решение о приостановке действия других статей коллективного договора. Есть опасение, что из-за недофинансирования “Электротранспорт” будет вынужден существенно сократить количество маршрутов или вовсе остановить перевозки.

В свою очередь, профсоюзы Мурманской области обратились к руководителю региона Марине Ковтун и председателю областного парламента Михаилу Ильиных. Профсоюзы просят региональные власти обратить внимание на проблемы транспортников и в кратчайшие сроки решить вопрос финансирования предприятия.

- “Электротранспорт” работает в минус. Цены на электроэнергию, запчасти и прочие расходники существенно поднялись, а тарифы на перевозку пассажиров остались на прежнем уровне. Таким образом, затраты на перевозки не окупаются, - констатирует председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин.

Профлидер сообщил, что решение о пересмотре экономически обоснованного тарифа на перевозку было принято еще в прошлом году, но цены на проезд так и не поднялись. Отдельным вопросом стоит доплата со стороны региона за перевозку льготных пассажиров - денег на это в бюджете до сих пор не нашлось. Профсоюзы Мурманской области просят губернатора как можно скорее решить вопрос о пересмотре тарифов на оплату проезда. В противном случае одно из крупнейших транспортных предприятий региона может остановить работу.

- Предприятие должно сохраниться! Мы достигли договоренности с городской администрацией по урегулированию тарифа, но для такого решения необходимо одобрение областного руководства. Конечно, увеличение тарифа - решение непопулярное, но альтернативы нет, - уверена председатель Мурманской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Нана Дербенева.

Как подчеркнула Дербенева, заработок сотрудников составляет менее 70% от среднего по региону.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Сохранить муниципальный общественный транспорт и закрепить за ним наиболее значимые маршруты, уберечь коллективы от сокращений, навести порядок с частными перевозчиками - таковы требования транспортников Челябинска, обращенные к властям региональной столицы. Открытое письмо от имени Челябинского обкома профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства было направлено главе города Евгению Тефтелеву и председателю городской Думы Станиславу Мошарову.

“Работники предприятия информированы о предстоящем возможном банкротстве двух наших предприятий. Между тем, городской муниципальный общественный транспорт, функционируя как социальный институт, призван обеспечить удовлетворение потребности горожан в доступной (учитывая предоставляемые льготы социально незащищенным слоям населения города), удобной и экологичной транспортной услуге. Он является неотъемлемым элементом существования и развития такого промышленного города, как Челябинск, стратегически важным фактором обеспечения качества жизни жителей областного центра”, - говорится в документе.

Представители обкома уверены: в случае ликвидации муниципального общественного транспорта или сокращения числа маршрутов Челябинск рискует стать опасным и малопригодным для жизни мегаполисом, особенно с учетом погодных особенностей региона.

Как рассказала председатель обкома отраслевого профсоюза Наталья Вараксина, возможное банкротство предприятий связано с их тяжелейшим финансовым положением. Общая задолженность авто- и электротранспорта по различным направлениям (коммунальные и налоговые выплаты, отчисления в соцфонды и т.д.) составляет примерно 1,5 млрд рублей. Начались первые задержки зарплат. Львиной части убытков, по мнению профсоюзных специалистов, можно было бы избежать, если бы власти города исправно выполняли свои функции.

- Тариф на перевозки уже несколько лет как экономически необоснован. Кроме того, областные власти не оплачивают выпадающий доход из-за перевозки льготных пассажиров - а это около 780 млн у электротранспорта и 350 млн у автобусного транспорта! То есть две трети общей задолженности. Еще один момент - полная неразбериха с частными и нелегальными перевозчиками! Таким образом, убытки транспортных предприятий копятся годами. Пока мы не слышали ни единого заявления от городских властей, которые бы давали надежду на выделение средств муниципальному транспорту, - сообщила Вараксина.

По ее словам, если городские власти не решат обозначенные в письме проблемы в ближайшее время, транспортники готовы к организации акций протеста. А “Солидарность” направила запрос в Министерство транспорта РФ, чтобы понять, как федеральное правительство намерено реагировать на критическую ситуацию в сфере муниципальных перевозок. Ответы представителей ведомства будут опубликованы.

Все по теме: Аналитика

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться