Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии2
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

комментариев 1

Докажи, что не жируешь

Безработные северяне потеряли очередные льготы

Докажи, что не жируешьРисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Традиционно работники Крайнего Севера и приравненных к нему территорий при увольнении по инициативе работодателя могли рассчитывать на дополнительные суммы выходного пособия, если в течение полугода не нашли работу. Теперь же, по определению Верховного суда, претендовать на эти деньги можно в “исключительных случаях”. А именно - в случаях очевидно бедственного финансового положения. 17 июля судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ вынесла определение, которое изменит сложившуюся практику северных регионов по выплатам среднемесячного заработка уволенным работникам.

Напомним, что до недавнего времени, согласно закону “о Северах” или ст. 318 ТК РФ, уволенный мог рассчитывать на выплаты в размере своего среднего заработка первые три месяца, а при соблюдении ряда условий - еще три месяца. Каковы эти условия - не прописано ни в одном законодательном акте. Но традиционно надо было вовремя (в течение месяца) встать на учет в службу занятости и не найти работу в течение трех месяцев. Тогда на основании решения службы занятости работодатель выплачивал еще три среднемесячных зарплаты.

ПЕНСИОНЕРАМ И ТАК ХОРОШО

Однако в июле этого года ОАО “ЮТэйр-Инжиниринг” подало кассационную жалобу на решение Нефтеюганского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.09.2015 и на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО - Югры от 19.01.2016, которыми в удовлетворении заявления ОАО отказано. А дела ОАО “ЮТэйр-Инжиниринг” проиграло Нефтеюганскому центру занятости населения, пытаясь добиться признания незаконным решения службы занятости о сохранении бывшему работнику средней зарплаты за 4-й, 5-й и 6-й месяцы со дня увольнения.

Уволенный работник занимал должность начальника смены на линейной станции тех- обслуживания “Сургут” авиатехнического комплекса ОАО “ЮТэйр-Инжиниринг”, расположенной в Нефтеюганске - в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Он был уволен 12.01.2015 в связи с сокращением штата. Работу в течение ближайших месяцев не нашел и, согласно решению службы занятости, получил среднюю зарплату еще и за 4-й, 5-й, 6-й месяцы безработицы. Работодатель счел, что служба занятости должна подходить к своим решениям менее формально и руководиться не только безработным состоянием уволенного, но “и учитывать иные имеющие значение обстоятельства, которые могли быть признаны исключительными в смысле положений ТК РФ”. Суд первой инстанции встал на сторону службы занятости, апелляционная инстанция это решение поддержала.

А вот Верховный суд счел, что исключительных обстоятельств у уволенного работника нет, так как “последний не приобрел статус безработного, имеет постоянный доход в виде пенсии и социально защищен государством, в Центре занятости населения состоит на учете в качестве ищущего работу на общих основаниях”.

Исключительные же обстоятельства, считает ВС РФ, нужны обязательно: “Таким образом, сохранение среднего заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяцев после увольнения, как установлено ч. 2 ст. 318 Трудового кодекса РФ, производится не в качестве общего правила, а в исключительных случаях”.

И это означает, что теперь каждый уволенный на Севере должен доказывать, что особые обстоятельства у него имеются. Фактически требуется совершенно не иметь средств к существованию или иметь иждивенцев.

“А”-СПРАВКА

По мнению Верховного суда РФ, к юридически значимым обстоятельствам, подлежащим установлению для сохранения среднемесячного заработка за 4-й, 5-й и 6-й месяцы после увольнения, относятся:

- обращение работника в месячный срок после увольнения в службу занятости;

- нетрудоустройство службой занятости в течение трех месяцев со дня увольнения;

- наличие исключительного случая, касающегося уволенного работника и связанного с его социальной незащищенностью;

- отсутствие у него средств к существованию;

- наличие у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи и т.п.

Согласно ч. 2 ст. 318 ТК РФ - из определения Верховного суда РФ № 69-КГ17-10.

ОЧЕРЕДНАЯ АТАКА НА “СЕВЕРНЫЕ” ГАРАНТИИ

- Отменить решение Верховного суда - все равно что отменить законы физики. Мечтать об этом можно сколько угодно, а реализовать нельзя, - говорит председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков. - На деле мы видим очередное ухудшение прав северян. К сожалению, у меня складывается впечатление, что населенный Север особо никому не нужен. Потому что мы постоянно видим, что уровень “северных” гарантий сокращается, в том числе через решение судов. У нас изначально был МРОТ, на который накладывались северные надбавки, районный коэффициент, что позволяло выжить, - это сейчас нивелировали. Были дополнительные гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом, в случае сокращения работников - это тоже убирают. То есть фактически получается, что уровень доходов, например работников бюджетной сферы, у нас мало чем отличается от уровня в Калуге или каком-нибудь Ставропольском крае. Хотя климатические условия, стоимость продуктов, стоимость коммунальных услуг - несопоставимы.

По мнению Косенкова, это приведет к оттоку населения с Севера, люди будут статься уехать любым путем: “У нас в Карелии с советских времен уехали уже 200 тысяч человек. И сейчас этот процесс, по всей видимости, будет лишь ускоряться. И как иначе? Льготы сокращаются постоянно, а каких-то программ привлечения людей нет…”

- С социальной точки зрения это совершенно неправильно, - уверен секретарь ФНПР Игорь Шанин. - Но этой проблемы не возникло бы, если бы у нас было страхование от безработицы. Тогда в самой системе страхования были бы учтены климатические и прочие особенности. Страхование от безработицы - первое и основное требование 102-й Конвенции МОТ. И профсоюзы неоднократно выходили с предложением ввести страхование от безработицы. Но правительство против, и это его принципиальная позиция.

Все по теме: Социалка

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Осипов Сергей |
Подобное определение вынесено было и ранее. См. Определение Верховного Суда РФ от 23 января 2017 г. N 69-КГ16-14.
И ст.318 предусматривает выплаты за 4-1 и последующие месяцы при наличии исключительных условий.
Однако, признание наличия пенсии как средств к существованию мне представляется неуместным. Неужели коллегия не сочла нужным вникнуть в суть существования дополнительных гарантий в условиях Крайнего Севера???? Уж, наверное, не случайно было предусмотрено 6 месяцев!!!!