Докторская мантия для певца и депутата

38-м почетным доктором профсоюзного вуза стал Иосиф Кобзон

Фото: пресс-служба СПбГУП

Церемония посвящения Иосифа Кобзона в почетные доктора прошла в Театрально-концертном зале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. По традиции ее открыл ректор СПбГУП Александр Запесоцкий.

-  Мы  создали институт почетных докторов для того, чтобы дать нашим студентам духовно-нравственные ориентиры. Иосиф Кобзон - один из них.  Главное в его жизни - взращивание доброты, - сказал Запесоцкий и под звуки “Гаудеамуса” облачил народного артиста СССР и РФ в докторскую мантию.

Глава Совета попечителей университета, председатель ФНПР Михаил Шмаков подчеркнул:

- Мы много лет сотрудничаем с первым заместителем председателя комитета Госдумы  по культуре Иосифом  Кобзоном, а как певца его знают и любят на всем пространстве бывшего СССР. Сегодня мы официально вписываем его имя в историю нашего вуза!

Почетного доктора поздравили профессора вуза: заслуженный деятель искусств, композитор Сергей Осколков, заслуженный работник культуры, режиссер Валентин Сошников, почетный работник сферы образования Анна Успенская. 

Много теплых напутствий произнесли гости: почетный доктор вуза, судья Конституционного суда Гадис Гаджиев, народный артист России Николай Мартон, заслуженный юрист РФ Вениамин Петухов, генконсул Азербайджана Султан Мухаммед оглы Гасымов и другие.

Студенты признались почетному доктору в любви и подарили песню.

- Кобзон в любой сезон не выходил из моды! - пели они.

Иосиф Давыдович поблагодарил за честь и пообещал соответствовать:

- Сделаю все, чтобы оправдать высокое доверие, чтобы тепла и радости было больше. Я не в первый раз на этой сцене и в коллективе, и не могу уйти без песни.

По залу раскатился голос, знакомый пяти поколениям слушателей: “Я люблю тебя, жизнь!” - пел артист.

Педагоги, студенты и гости  подпевали и аплодировали стоя.

“А”-СПРАВКА

Среди почетных докторов университета профсоюзов: академик Дмитрий Лихачев, нобелевский лауреат Жорес Алферов, кинорежиссеры Эльдар Рязанов и Станислав Говорухин, олимпийский чемпион Владислав Третьяк и другие.

Автор материала:
Михаил Иванов - Докторская мантия для певца и депутата
Михаил Иванов
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Похожие материалы

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте