Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Долевое расточительство

Московские педагоги хотят достроить свой дом

Долевое расточительство

Двенадцать лет назад московские власти выделили учителям участок земли для строительства многоквартирного дома. Затратив десятилетие и 60 миллионов рублей на проектную документацию, педагоги дошли до стадии, когда уже можно рыть котлован. Да только вот землю правительство города забрало обратно, а учителя провели уже семь митингов, пытаясь добиться начала строительства.

13 августа в Москве учителя провели очередной митинг, отстаивая право построить свой дом. Это уже седьмая акция протеста за последнее время - так педагоги пытаются привлечь внимание к своей проблеме.

В 2003 году московская мэрия выделила педагогам участок земли и разрешила построить там своими средствами многоквартирный дом. “Для улучшения жилищных условий учителей и повышения престижа профессии”. Проект носил социальный характер, гарантом его реализации являлось правительство Москвы. Был создан жилищный кооператив, которому пришлось целое десятилетие оформлять разрешительную документацию на дом.

- Город не принимал участия в оформлении документации, ЖСК “Учительский дом” делал это самостоятельно, - рассказал “Солидарности” Сергей Кандриков, руководитель АНО “Профзащита” (юридической организации, одним из учредителей которой является Московская городская организация Общероссийского профсоюза образования). - За истекшие годы семидесяти членам кооператива пришлось собрать и потрать на оформление проекта 60 миллионов рублей. Однако когда все уже было готово для начала строительства, правительство города отказалось продолжать проект. Вместо реального дома на руках у педагогов оказался чемодан строительной документации.

Отметим, что в первоначальный распорядительный документ о предоставлении земельного участка для строительства жилого дома правительство города уже пару раз вносило изменения, и проектную документацию приходилось менять. Соответственно, отодвигались и сроки. И вот когда осталось только подписать дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка, в котором были бы определены сроки строительства, власти решили, что учителя обойдутся и без дома.

Педагоги обращались во все возможные инстанции - от московского правительства до прокуратуры и Общественной палаты. Прокуратура посоветовала самостоятельно обратиться в суд. Московские власти ответили, что максимум, на что они готовы пойти, - содействовать “в обеспечении компенсации средств, потраченных членами кооператива на инвестиционный проект”.

Но учителя не хотят возврата денег. Они хотят построить, наконец, свой дом. И добиваясь этого, они провели уже семь митингов. Тем временем Московская городская организация Общероссийского профсоюза образования готовит обращение к мэру Москвы в поддержку строительства дома.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте