12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковМРОТ: начало0
МРОТ. 7800 рублей. Возможно ли прожить на эти деньги, не залезая в долги и кредиты? И если да, то каково это?
Артем Шишков
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов

Статьи

Дума отчиталась по долгам перед шахтерами

Дума отчиталась по долгам перед шахтерамиФото: Александр Кляшторин / архив "Солидарности"

Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов на пленарном заседании ГД представил депутатам отчет о ситуации с задолженностью по зарплате перед шахтерами компании “Кингкоул” (Ростовская область). Ранее вопрос был взят на парламентский контроль.

Как ранее писала “Солидарность”, шахтерам из Гуково, Зверево и Красного Сулина обанкротившийся работодатель не выплатил около 350 млн рублей. Количество вынужденных кредиторов составило более трех тысяч человек, что составляет немалую часть работающего населения этих малых городов.

Как подчеркнул в своем выступлении Яро-слав Нилов, “группа компаний “Кингкоул” - самостоятельный хозяйствующий субъект, но серьезные социальные последствия произошедшего вызвали обеспокоенность и региональной, и федеральной власти”.

По информации комитета по труду, сейчас “основная часть документально подтвержденного по состоянию на 1 июля 2016 года долга по всем предприятиям ГК “Кингкоул” погашена”. Это же подтверждает и губернатор Ростовской области Василий Голубев (отставки которого, между тем, требуют сами безработные шахтеры). Долги погашены и перед сотрудниками сервисных предприятий группы компаний. Кроме того, некоторое количество денег дожидается тех, кто по тем или иным причинам еще не подал документы на их получение.

На протяжении всего этого времени оказывалась социальная поддержка бывшим работникам и их семьям: помощь в трудоустройстве, выделение угля в отопительный сезон. Компенсационные выплаты (отпускные, больничные и т.д.) будут погашаться конкурсными управляющими за счет реализации имущества в рамках процедуры банкротства.

- На данный момент те договоренности, которые были достигнуты в рамках встречи депутатского корпуса и региональной власти, выполняются. Одновременно с этим можно поблагодарить правительство, которое нашло возможность для того, чтобы оказать Ростовской области дополнительную финансовую поддержку, - резюмировал Ярослав Нилов.

Однако, как сообщил член комитета, депутат от Ростовской области Николай Коломейцев, погашено только 4/5 долга. По состоянию на 14 июля, говорит он, осталась задолженность в сумме 39,8 млн рублей.

На шахте “Алмазная” - 4 млн перед 128 работниками;
на “Замчаловском антраците” - 28 млн перед 366 работниками;
“Спецугольстрой” - 743 тысяч рублей перед 40 работниками;
“Гуковтелеком” - более 1 млн рублей перед 31 работником;
“Горный проходчик” - 3,9 млн рублей перед 156 работниками.

Наконец, сам “Кингкоул” все еще должен, по информации Коломейцева, более 2 млн рублей 157 работникам.

- По моему мнению, надо срочно принимать поправки в закон “О банкротстве”, - заявил Николай Коломейцев. - Потому что он фактически не работает и создает условия, когда, скажем, есть рядышком еще две шахты, где 800 работников имеют исполнительные листы на большую сумму, - но в реестре [банкротов] предприятий уже нет. Задолженность есть, а взыскать не с кого.

Из рубрики "Парламентская хроника"

Все по теме: Политика

Павел Осипов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться