Фонд соцстраха сэкономит на бумаге

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов 16 февраля рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении электронных листков нетрудоспособности. Инициатива призвана сократить бумажный документооборот между предприятиями, медучреждениями и отделениями Фонда социального страхования.

При этом речи о полном переходе на электронный документооборот пока нет: если закон примут, то с 1 июля 2017 года бумажные и электронные больничные листы будут иметь равную юридическую силу. Член комитета (и бывший председатель Воронежского обкома профсоюза работников здравоохранения) Татьяна Сапрыкина сообщила, что в рамках пилотного проекта электронные больничные уже выдают некоторые медучреждения Астраханской и Белгородской областей, Москвы, Крыма и Севастополя. Остальные регионы немедленно переходить на “электронку” не заставляют - они станут “подключаться по мере готовности”, пояснила депутат.

Как ожидают в правительстве, внесшем в Госдуму законопроект, сначала на новую систему перейдут крупные медучреждения и работодатели. “Хотя в перспективе возможен отказ от бумажных листков. Сегодня государство ежегодно тратит на них более 100 млн рублей, - добавила Татьяна Сапрыкина. - По прошлой своей работе в качестве заведующей крупным терапевтическим отделением могу сказать, что “бумаготворчество” занимает огромное количество времени в работе врача”.

Напомним, Федерация независимых профсоюзов России к идее полного перехода на электронный документооборот в социально-трудовой сфере относится настороженно. Так, глава организации Михаил Шмаков неоднократно заявлял, что копии документов на бумаге, даже при наличии их электронной версии, все равно нужно оставить. По крайней мере, пока не будет стопроцентной гарантии того, что персональные данные трудящихся будут защищены от удаления или использования компьютерными взломщиками.

Как отмечается в пояснительной записке к инициативе, реализация проекта “Электронный листок нетрудоспособности” позволяет значительно снизить трудоемкость обработки документов и сократить количество обращений застрахованных лиц в ФСС - благодаря возможности получить информацию о выплатах через Единый портал государственных услуг.

“Кроме того, законопроектом будет обеспечена возможность проведения фондом аналитической работы как составляющей финансового планирования расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, что в целом содействует укреплению финансовой стабильности фонда”, - считают авторы законопроекта.

Досье

Согласно расчетам авторов законопроекта, его реализация не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Даже несмотря на то, что для проекта используется специальная информационная система “Соцстрах”. Ее работа, указывают в правительстве, обеспечивается за счет расширения функциональности подсистемы “Управление страховыми выплатами в случаях временной нетрудоспособности и в связи с материнством”. А сам “Соцстрах” был введен в эксплуатацию еще в 2012 году.

Более того, в правительстве рассчитывают на некоторую экономию денег ФСС. В финансово-экономическом обосновании к документу утверждается, что в 2015 году на изготовление листков нетрудоспособности было потрачено более 120 млн рублей. Ожидаемая экономия в 2017 году - 12 млн. В следующие три года прогнозные цифры идут “по затухающей”: 11, 10 и 9 млн рублей.

Из рубрики "Парламентская хроника"

Автор материала:
Павел Осипов - Фонд соцстраха сэкономит на бумаге
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Похожие материалы

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте