16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 3

Формула напряжения

Профорганизации в поисках баланса между рабочей нагрузкой на преподавателей и достойной зарплатой

Формула напряженияФото: Николай Федоров / "Солидарность"

Дополнительная нагрузка на учителей иногда превышает нормированную на 70%, а говорить о ее снижении в ближайшее время вряд ли уместно, так как уменьшение количества работы приведет к резкому снижению зарплат. Эту и другие проблемы обсудили участники первого слета представителей профорганизаций образовательных учреждений ЦФО. Корреспондент “Солидарности” наблюдал за ходом слета и выяснил, что еще беспокоит профлидеров в Москве и регионах.

ДОТЯНУТЬ ДО ЗАРПЛАТЫ

Особенности труда педагогов - от напряженности в результате учебной нагрузки и реформирования отрасли до профессионального роста и психологической разгрузки обсудили участники первого слета председателей первичных профорганизаций образовательных учреждений Центрального Федерального округа. Гостями мероприятия, собранного московской городской организацией профсоюза работников народного образования и науки 23 - 25 марта, стали около 70 профлидеров из 16 регионов России. Первым спикером слета стал зампред профсоюза Михаил Авдеенко, обрисовавший общее положение дел в образовательном секторе. В первую очередь Авдеенко обратил внимание на то, что в течение года во многих регионах заработки преподавателей снизились - местные бюджеты не смогли потянуть даже существующие зарплаты, не говоря уже о повышении.

- Как ни крути, на первое место выходят финансовые проблемы. Сегодня фонды оплаты труда не позволяют должным образом стимулировать людей к труду. Да и сам механизм распределения стимулирующих выплат вызывает вопросы: он далеко не всегда рационален, - рассказала “Солидарности” Светлана Металиченко, заместитель председателя Курской областной организации профсоюза.

- Зарплатные проблемы до сих пор остаются на первом плане. Преподаватели постоянно интересуются, почему коллеге заплатили столько, а ему меньше? Приходится разбираться, объяснять. Это значит, что процесс поощрений непрозрачен. Еще один вопрос - оплата сверхурочной работы. Здесь тоже нет понимания, кто сколько и за что получает. То есть учет рабочего времени выстроен недостаточно качественно, - полагает Анна Сорокина, председатель профкома школы № 9 города Видное (Московская область).

НАГРУЗКА НА 170%

Еще один важный момент, затронутый на слете, - распределение учебной нагрузки преподавателей. Как рассказали участники мероприятия, чтобы добиться нормального уровня зарплаты, учителям приходится серьезно перерабатывать.

- Средний уровень зарплат в нашей организации соответствует показателю, рекомендованному департаментом образования - 65 тысяч рублей. Но в эту сумму входят все различные премии, выплаты и надбавки. Нагрузка на учителей выросла. Нужно понимать, что отработав с восьми утра до пяти вечера и вернувшись домой, преподаватель продолжает работу. Это неизбежность. Если бы мы могли адекватно оценивать уровень заработка преподавателя с одной ставки - вот это был бы объективный показатель, - объяснила “Солидарности” Наталья Апатова, председатель первичной профорганизации московского колледжа № 23.

Как пояснила председатель профкома из другого колледжа, в Москве, в связи с оптимизацией и созданием образовательных комплексов, многие должности в учебных заведениях сокращены, а работа переложена на оставшихся коллег. О том, чтобы педагог трудился положенные 36 часов в неделю, пока и речи не идет, - выходит 60 - 70 часов.

При этом в регионах сокращения в большей степени коснулись технического персонала, так как преподавательский состав школ и так в дефиците. Особенно когда речь идет о сельских школах.

- После объединения образовательных учреждений у нас встал вопрос о сокращении персонала. Причем не столько учительского, сколько технического. В нашей школе было пять техников, а осталось всего два. Они же выполняют роль дворников и гардеробщиков, уборщиц. С преподавательским составом история сложнее - кадров не хватает! У нас нет русистов (преподавателей русского языка и литературы. - Прим. А.К.). Родители требуют английский язык, но учителя нет! - рассказала заместитель председателя первичной профсоюзной организации одной из сельских школ Тамбовской области.

Участники слета коснулись не только специфических проблем работников образования, но и чисто профсоюзной работы. В этом смысле интересные данные показал опрос, устроенный организаторами мероприятия для представителей столичных организаций и отдельно - региональных. В вопросе “что представляет наибольшую трудность в вашей работе председателя профсоюзной организации?” на первом месте для всех оказался ответ: “пассивность членов профсоюза”; этот вариант выбрали в своих листах 52,1% опрошенных из московских профорганизаций и 38,4% представителей регионов.

- Главная проблема - это пассивность наших членов. Мотивировать людей на вступление удается, а вот заниматься активной профсоюзной работой они не хотят. Люди не понимают, что профсоюз - это коллективная организация, успех которой зависит от активности каждого ее члена. Все отдают на откуп председателя и зампредседателя, а потом к ним же предъявляют претензии. Нужна верная и сплоченная команда, - рассказала “Солидарности” Татьяна Киселева, председатель первичной профорганизации московского колледжа № 20.

Комментарий

Марина Иванова, председатель Московской городской организации профсоюза работников образования и науки РФ:

- Специфика проблем в Москве связана с высокими темпами реформирования, введения новых форм и условий работы. Москва очень сильно ориентирована на потребителей услуг - вся работа направлена на то, чтобы удовлетворить их запросы, что вызывает дополнительные требования к педагогам, сильно усугубляющие напряжение в их работе. Отдельная тема, конечно, учительская нагрузка. Есть нормируемая часть, а есть внеклассная, неурочная. И они, думаю, сопоставимы. По моим оценкам, работа учителя может составлять до 60 часов в неделю, что на 70 - 75% превышает рекомендованные нормы. Это колоссальная проблема, которая не найдет решения в самих школах. А если значительно снизить нагрузку, то и зарплата окажется далеко не такая, какую мы показываем сейчас. Государство не может решить вопрос достойной оплаты труда педагога на одну ставку. Другая сторона проблемы: высокие зарплаты столичных преподавателей привлекают в московские школы коллег из регионов. В итоге в регионах не хватает специалистов и многие учебные учреждения недоукомплектованы.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин

proletariat |
автор поражает наивностью.))) скажу по секрету многие директора применяют "карманные профсоюзы" как оружие против неугодных сотрудников, умело натравливая на них коллектив. Поэтому многие боятся и не доверяют профсоюзам.
Александр Кляшторин |
Комментатор поражает мнимой осведомленностью.
Такое хорошее слово "многие"! Как удобно им оперировать!
Александр Шершуков |
Многие не доверяют.
А многие - доверяют.