Статьи

Генерация на честном слове

Компании-поставщики снова отказались присоединяться к отраслевому тарифному соглашению в электроэнергетике

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Несмотря на активное участие теплогенерирующих компаний в переговорах по ОТС, подписаться под отраслевым соглашением они так и не решились. Сложившейся ситуацией всерьез обеспокоены в “Электропрофсоюзе”, где уже не первый год работают над подключением теплогенерации  к общему соглашению. Для ускорения этого процесса в профсоюзе разработали два варианта действий: мягкий, предполагающий продолжение переговорного процесса, и жесткий - включающий в себя коллективные действия.

БЕСКОНЕЧНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

В конце прошлого года после длительных и тяжелых переговоров в электроэнергетической отрасли было заключено новое отраслевое тарифное соглашение. По словам министра энергетики Александра Новака, документ “является отраслевым стандартом, определяющим взаимные обязательства работодателей и работников в сфере социально-трудовых отношений”. Но, как показала практика, не все работодатели заинтересованы в соответствии такому стандарту.

Среди “отступников” значится и общероссийское отраслевое объединение работодателей - поставщиков энергии (Союз “РаПЭ”), представляющее интересы теплогенерирующих компаний. В данном союзе состоят такие известные компании, как Мосэнерго, ОГК-1, ТГК-2, ИЭСК, Иркутскэнерго и другие. Хотя компании заявляют о себе как социально ответственных, присоединиться к ОТС они так и не удосужились. Что вызывает известное возмущение во “Всероссийском электропрофсоюзе”, объединяющем работников электроэнергетики.

- Постоянные консультации и переговоры о присоединении компаний теплогенерации к отраслевому тарифному соглашению идут уже больше восьми лет, - рассказывает председатель отраслевого профсоюза Юрий Офицеров. - И как нам казалось, они близки были в минувшем году к положительному финалу. В эту кампанию к переговорам по заключению ОТС присоединился и Союз “РаПЭ” наравне со вторым отраслевым объединением работодателей электроэнергетики “ЭРА России”. Договариваясь, мы учитывали и их интересы. Несколько пунктов соглашения были скорректированы именно потому, что на этом настаивали представители “РаПЭ”. Но присо- единиться по результатам итогового документа они отказались.

По словам Офицерова, переговоры между соцпартнерами велись при активном участии Минэнерго. И руководители министерства отмечали необходимость присоединения к ОТС всех крупных работодателей отрасли. Так, в декабре прошлого года в протоколе встречи с участием Александра Новака была прописана позиция министерства о необходимости вовлечения организаций теплогенерации в единую отраслевую систему социального взаимодействия.

- Мы помним об этом и приложим все усилия к преодолению ситуации, возникшей в результате уклонения работодателей сектора тепловой генерации от продекларированных намерений по участию в единой системе отраслевого социального партнерства в электроэнергетике, - заявляет профлидер.

БАЗИС И НАДСТРОЙКА

В “РаПЭ” решение отказаться от присоединения к ОТС объясняют своим взглядом на то, каким должен быть документ такого рода. В интервью изданию “Энергетика и промышленность России” гендиректор объединения Игорь Миронов заявляет о том, что, с его точки зрения, отраслевое соглашение как единый стандарт “должно устанавливать стратегические задачи развития социально-трудовых отношений в отрасли с учетом особенностей видов деятельности в электроэнергетике”. В то же время в “РаПЭ” уверены, что заключенное соглашение содержит избыточные обязательства, нормы и единые подходы, в том числе по оплате труда и социальным гарантиям.

Справедливости ради, Юрий Офицеров отмечает: коллективные договоры компаний, работающих в теплогенерации, зачастую лучше тех, что заключаются в иных сферах электроэнергетики. Но тем страннее выглядит отказ работодателей принять на себя минимальные нормы по оплате труда и другим гарантиям.

- Если у них все так хорошо, то возникает закономерный вопрос: чего же руководство так опасается? - размышляет Офицеров. - Непосильных для работодателя норм в ОТС не прописано. Отдельные положения, которые серьезно смущали “РаПЭ”, из соглашения были исключены. На наш взгляд, для решения этого вопроса нужна воля руководства, желание и готовность отойти от штампов, которые довлеют над компаниями.

Глава “Электропрофсоюза” уверен: в ОТС прописаны базовые нормы, исполнение которых для крупных компаний, представленных в “РаПЭ”, не составит труда. При этом документ на федеральном уровне защищает интересы работников, не позволяя компании менять “правила игры” при смене руководства, собственников или других перипетиях.

МЯГКО ИЛИ ЖЕСТКО

Как рассказал Офицеров, сейчас в отраслевом профсоюзе рассматривают два пути взаимодействия со строптивыми работодателями. Первый - продолжение переговоров и консультаций в чистом виде. Возможно, до следующих отраслевых переговоров. Второй - более жесткий - не исключает методов первого варианта, но предусматривает и коллективные акции: пикеты, митинги и другие формы протестных действий, привлекающие внимание СМИ и наносящие репутации компаний-отступников известный ущерб.

- Перед тем, как выбрать тот или иной вариант развития событий, утвердить программу нашей дальнейшей работы с “РаПЭ”, мы проведем консультации с нашими первичками в данных компаниях. Потому что действовать за их спиной, без их одобрения - значит, в данном случае, подставлять под удар наших же лидеров и активистов. Такие консультации уже начались, и мы определимся, как действовать дальше.

“Солидарности” удалось побывать на встрече председателей первичек одной из компаний, входящих в “РаПЭ”. В ходе заседания в предварительном порядке как раз рассматривалась тема мягкого или жесткого варианта дальнейших действий. Исходя из сказанного в ходе заседания, первичным организациям, конечно, хотелось бы включения компании в ОТС. Но выбор формы убеждения работодателя они хотят оставить за центральным комитетом профсоюза.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Генерация на честном слове
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте