12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Главврачам предложат президентские кресла

Главврачам предложат президентские креслаРисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение законопроект, устанавливающий предельный возраст для замещения должностей руководителей медицинских организаций и их замов. По достижении “потолка” начальникам должны будут предложить работу в том же учреждении, требующую той же квалификации, но не связанную с административно-хозяйственной деятельностью. 25 мая комитет ГД по труду рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Планируется внести изменения в ст. 350 Трудового кодекса - “Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников”. Конкретно в данном случае, как было сказано, речь идет о регулировании труда руководителей и замруководителей государственных и муниципальных медицинских организаций. Предлагается установить возрастную планку в 65 лет. После чего, “с их письменного согласия”, они могут быть переведены “на иные должности, соответствующие их квалификации”.

При этом, согласно пояснительной записке, руководитель медучреждения сможет остаться на своем посту и до 70 лет - “по представлению общего собрания (конференции) работников организации”. Что же касается 65-летнего заместителя, то, как следует из документа, с ним можно будет заключить срочный трудовой договор, продлевающий его полномочия. Но - “срок окончания договора не должен превышать срока окончания полномочий руководителя такой организации”.

Здесь возникает вопрос, связанный с тем, что главврач со своим замом не обязаны быть одногодками, так что сроки их “продленного” пребывания на посту могут быть разными. И не исключена, например, ситуация, когда заместителю 65 лет, а его руководителю - 40. Соответственно, до “срока окончания полномочий” последнего еще 25 лет минимум... Однако первое чтение, в котором комитет по труду рекомендовал принять законопроект, является концептуальным, и ко второму, “ключевому”, во все спорные вопросы можно будет внести ясность.

- Наверное, целесообразно обеспечить приток более молодых кадров именно на эту работу. Для очень уважаемых людей, которые, несмотря на солидный возраст, сохраняют работоспособность, предполагается перевод их на другую работу соответствующей квалификации, - коротко обрисовал концепцию законопроекта член комитета Госдумы по труду, первый зампред ФНПР Андрей Исаев.

Он также напомнил, что в вузах и научных организациях “эта проблема” была в свое время решена введением должности президента. Такой президент, переведенный с должности, например, ректора вуза, может все свое время посвятить развитию своей научной школы, не отвлекаясь на административно-хозяйственные вопросы.

Первый зампред комитета по труду Михаил Тарасенко сообщил коллегам, что новый законопроект в целом поддержало правительство, включая профильные ведомства - Минздрав и Минтруд. Есть, правда, некоторые замечания. Например, в сфере здравоохранения к руководящим относятся должности не только руководителей и их замов, но и главных фельдшеров с главными медсестрами. Ко второму чтению перечень должностей, на которые будет распространяться закон, сделают исчерпывающим. В Совете Федерации и у профсоюзной стороны РТК законопроект также получил поддержку.

- Однако профсоюз работников здравоохранения заявил, что считает законопроект неприемлемым и видит в нем какую-то коррупционную составляющую, - добавил Михаил Тарасенко.

Кроме того, не поддержала законопроект и сторона работодателей. “Поскольку неизбежно будет повышаться пенсионный возраст, зачем принимать такой закон?” - в общих чертах обрисовал их позицию депутат.

Из рубрики “Парламентская хроника”

Все по теме: Социалка

Павел Осипов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться