16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Хлебное царство в Сормово

Крупнейший хлебозавод Нижегородской области печет хлеб и печется о людях

Хлебное царство в Сормово

Компания «Сормовский хлеб» дорожит своими работниками, рецептами, репутацией. О качестве продукции можно судить по выбору покупателей и оценкам экспертов, а о климате в коллективе рассказывают сами сотрудники и их профком.

Материал опубликован в "Профсоюзном журнале" № 5, 2017

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Если вы не житель Нижегородской области, то не найдете на прилавках магазинов хлеба в пакетах с красно-желтым фирменным знаком «Сормовский хлеб». Зато любой нижегородец может выбрать из десятков наименований то, что ему по вкусу. Причем по самому взыскательному: ассортимент позволяет. Продукция Сормовского хлебозавода за пределы региона не едет, потому что производители не идут на увеличение срока годности в ущерб качеству.

…Без малого 90 лет хлебозавод в Сормовском районе Нижнего Новгорода выпускает свою продукцию четко и без перебоев. Хлеб — индикатор времени. Живут люди хорошо — выбирают с изыском. В трудные военные годы — рады были и одному ржаному хлебушку. Впрочем, поначалу, со времени пуска завода в 1930 году и на протяжении почти 30 лет, здесь выпекались хлеба только из ржаной муки. Четыре печи могли вырабатывать до 30 тонн черного хлеба в сутки. Сейчас ассортимент — свыше 300 наименований, а производственные мощности предприятия рассчитаны более чем на100 тонн в сутки.

В 1958 году на заводе появился булочный цех, а на столах нижегородцев — батоны сормовского производства. Позднее открылись мелкоштучный и кондитерский цеха.

Постепенно ручной труд автоматизировался. Конечно, теперь трудно представить, как таскали мешки с мукой, вручную замешивали густое тесто, часами стояли перед раскаленными печами, а в горячем воздухе клубилась мучная взвесь. Сейчас в воздухе витают только упоительные запахи: свежего ржаного или пшеничного хлеба, а также ванили, корицы и всех этих ароматных и абсолютно натуральных компонентов бесчисленных булочек, батончиков, слоенок и пирогов.

В остальном цеха хлебозавода — это безупречно чистые полы и стены, ослепительно сияющие дежи – чаны для замешивания теста, бесконечные конвейерные ленты, закрытые длинные печи — и практически ни одного человека.

ЛЮДИ — ТОЛЬКО СВОИ

Хотя, например, в булочном цехе все-таки есть один человек — обслуживающий линию, нажимающий на кнопки и контролирующий процесс. Но в таком случае — где все остальные? Где эти 900 с лишним работников, числящихся на предприятии? Тем более что, по словам председателя профкома хлебозавода, все модернизации и реконструкции на заводе не лишают людей рабочих мест.

Все объясняется просто: труд автоматизируется — а вместе с тем растут объемы производства, ассортимент продукции и охват рынка. На заводе трудятся четыре бригады, сменяющие друг друга день за ночью и ночь за днем. Грузовые машины с известной каждому жителю области надписью «Сормовский хлеб» едут по дорогам во всех направлениях, развозя хрустящие буханки и батоны, свежие булочки и плюшки, нарядные торты и пирожные. Все многочисленные водители — свои, родные, никакого аутсорсинга. Нельзя доверить важное дело посторонним.

Содержит предприятие и свою столовую, обед в которой стоит сущие копейки по нынешним меркам. Можно купить салат, суп, второе и компот и отдать за это рублей этак 60. И при этом и салат, и суп, и второе с компотом будут в приличном объеме и отличного вкуса. Неспроста в уютном помещении столовой, кроме заводчан в белых халатах, за столиками сидят люди совсем в другой форме: оказывается, многие службы «по соседству», то есть по договору, пообедать приходят сюда.

И да, в центре стола на опрятной скатерти обязательно — тарелка свежего хлеба. Бесплатно. Кстати, по условиям коллективного договора, каждый работник может забрать с собой две буханки хлеба в день.

Текучки кадров на предприятии нет. Видимо, нет смысла уходить: зарплата — одна из самых высоких по отрасли в регионе (средняя — выше 30 тысяч рублей), платится всегда вовремя, хорошие условия труда…

БОНУСЫ ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ

От сдобы добреют, и только в добрых руках получается хороший хлеб. Но на Сормовском заводе, кажется, знают еще один секрет: лучший хлеб выходит у того пекаря, у которого в душе мир и в доме благополучие.

Вряд ли это возможно без стабильного заработка, без хороших условий труда и отдыха. Юлия Чкалова, председатель профсоюзной организации и менеджер по работе с клиентами в одном лице, уверяет, что работники приходят в профком не с жалобами, а с вопросами и предложениями. Например, что касается отдыха, то люди сами выбирают, куда им хочется поехать: в пейнтбол поиграть или в монастырь на экскурсию. Профком организовывает и то, и другое.

Действует коллективный договор с рядом социальных гарантий для работников. От традиционных подарков на Новый год и выплат юбилярам до денежного бонуса к рождению ребенка или предоставления 1 сентября оплачиваемого выходного родителям первоклашек.

Детям вообще — особое внимание. На День знаний им проводят экскурсии и чаепития, делают хорошие подарки: энциклопедии, подарочные географические карты, а как-то даже по простенькому сотовому телефону вручили.

Покупаются годовые абонементы в районный Дворец культуры на детскую театральную программу: за каждым билетом закреплено определенное место, и ребенок может посещать представления театров в своем ДК бесплатно.

Во время школьных каникул дети работников могут поехать в загородные лагеря области, причем родители платят всего 5% стоимости путевки — около тысячи рублей. Остальное оплачивает предприятие. В этом году, например, отдохнули около 50 детей — поехали в лагеря все, чьи родители подали заявки.

НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

Охват профчленством на заводе — 98,5%. Почти все работники состоят в профсоюзе, включая генерального директора Галину Пляскину.

Галина Ивановна — личность на заводе легендарная. Ее имя упоминают здесь с особенным выражением и пиететом. Вся ее трудовая биография связана с хлебопекарным производством, которое она знает «от» и «до». 25 лет Пляскина возглавляет предприятие, которое сначала называлось хлебозаводом № 2, а потом стало выпускать продукцию под торговой маркой «Сормовский хлеб».

Жизнь на заводе под ее началом не стоит на месте. Модернизация производства и обновление ассортимента — процессы непрекращающиеся. «Сегодня лучше, быстрее, эффективнее, вкуснее, чем вчера», — негласный девиз сормовчан.

— К нам часто приходят с проверками то одни службы, то другие. Но все это не вызывает волнения, потому что самая строгая проверка — это от нашего директора, — улыбается Юлия Чкалова. — Галина Ивановна постоянно на предприятии, часто бывает в цехах, все замечает, с ней производственники говорят на одном языке.

Профком тоже находит в лице гендиректора понимающего партнера. Нужды работников не могут быть чужими для опытного производственника и мудрого руководителя.

Стены одного из корпусов увешаны рядами грамот и дипломов. Помимо многочисленных наград и медалей, которые регулярно завоевывает продукция хлебозавода, множество благодарностей генеральному директору за благотворительную деятельность.

КОММЕНТАРИЙ

Наталья Фищук, председатель Нижегородской областной организации работников пищевой и перерабатывающей промышленности профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ:

— Первичная профсоюзная организация в ОАО «Хлеб» (компании «Сормовский хлеб») — одна из немногих в нашем регионе, охват профчленством в которой приближается к 100%. И эта организация не просто существует, а выполняет свою прямую функцию защиты социально-трудовых прав членов профсоюза, создает насыщенную и интересную жизнь на предприятии, формирует благоприятный психологический микроклимат.

Профсоюзу удалось выстроить конструктивные отношения с руководством предприятия. Постоянно ведется диалог по вопросам повышения заработной платы работников, обеспечения условий для достойного и эффективного труда. Заключен хороший коллективный договор, который реально работает. И результат мы видим! Все это во многом благодаря активной позиции молодого профсоюзного лидера Юлии Чкаловой, у которой получается не только найти взаимопонимание с работодателем, но и — что гораздо важнее — завоевать уважение и доверие коллег, членов профсоюза.

ЛИЧНОСТНЫЙ ПОДХОД… К ХЛЕБУ

Дети, между прочим, тоже частые гости на предприятии. Экскурсии на хлебозавод популярны у школьников — расписаны по дням чуть ли не на годы вперед.

В одноразовых накидках и шапочках идут гуськом ребята за экскурсоводом, вдыхая дивные запахи и озираясь по сторонам. Они не столько слушают, сколько нюхают и смотрят. Еще бы! Дети, конечно, не видят, как подается мука в готовящееся тесто: она из специальных бункеров по закрытым магистралям попадает в необходимом количестве туда, куда нужно. Но зато хорошо видно, как движется транспортер и как стройными рядами на нем через весь цех, через все стадии проходят всяческие сорта изделий.

На одной линии поочередно готовятся разные виды хлеба. И батоны, и хлеб со злаками, и с семечками, и с черносливом... Ползут по ленте шарики и палочки из теста — еще сырые и невнятные. Их путь лежит в расстойный шкаф, похожий на комфортную парилку в сауне: если заглянуть в него через стеклянную дверь, то видно, как тесто в тишине и тепле отдыхает и пухнет. Затем дорога в печь, длинную и многосекторную. В каждой секции — своя температура, чтобы и нутро пропеклось, и корочка не подгорела. На протяжении всей печи — ряд окошечек. В них видно, как подрумяниваются булки. На выходе из печи батоны обдает паром — так сверху появляется привлекательный блеск и лоск.

Отдельный конвейер — для охлаждения батонов до нужной температуры, а упаковочные автоматы хлеб режут, упаковывают, а заодно на фирменном пакете штампуют дату выработки. То есть можно сказать, сормовских булок не касается рука человека.

Оборудование для русских хлебов выбрано самое лучшее: из Италии, Германии, Швейцарии, Голландии, Чехии… Есть машины и отечественного производства.

Перед дверью на участок, где производится ржаной хлеб, сотрудница завода, ведущая экскурсию, останавливается.

— Во времена Великой Отечественной войны предприятие работало под девизом «Все для фронта, все для победы!» — рассказывает она детям. — Мужчины ушли воевать, и у печей работали женщины и подростки — по 16 часов в сутки: хлеб нужен был всем... И вот спустя много лет в цехе производства ржаного хлеба — печки почти такие же, как и тогда. Лучше этих печек для выпекания ржаного хлеба нет ни в России, ни за рубежом…

Заинтригованные дети входят в цех — но их не ждет здесь ни жар, ни копоть. Все так же чисто и спокойно, а дух совершенно особый, медвяно-ржаной, теплый и домашний. Каждая будущая буханка покоится в своей отдельной люльке, а для подового хлеба, который по традиции выпекается на полу (поду) печки, предусмотрен настоящий каменный под. К хлебу здесь подход очень человеческий и индивидуальный, а древние секреты сочетаются с современными технологиями.

ГОРОДУ И МИРУ

По праздникам на Сормовском хлебозаводе забот прибавляется. Помимо основного объема продукции надо выпустить дополнительную, праздничную. Например, на Пасху пекутся куличи. Здесь тоже традиция: завод посещают служители церкви — и куличи выходят освященными, что особенно радует верующих покупателей. На сам праздник Светлого Воскресения в парке Сормовского района водружается огромный кулич, весом 150 килограммов. Сдобный, с изюмом, украшенный глазурью — он предназначается для всех желающих. Горожане выстраиваются в очередь, и каждому достается кусочек пасхального лакомства.

Угощают пекари нижегородцев и в День города. 200-килограммовый торт нарезают на сотни кусков и раздают сладкоежкам. Гигантский кулинарный шедевр — образец находчивости и вкуса. Выпекают такой, конечно, по частям, которые потом собирают, выкладывают и украшают.

Украшать здесь тоже умеют. Каждый раз хлебопекарные композиции, которые представляются публике на суд и дегустацию, — произведение искусства, авторство которого принадлежит всему коллективу завода. Задача ставится со смыслом, тематическая. Будущее изделие должно попасть в ногу со временем, оказаться кстати. Лаборатория и технологи, отдел маркетинга и кондитеры, механики и все-все-все трудятся над шедевром.

Например, в этом году для участия в сельскохозяйственной выставке «АгроФест» сормовские умельцы создали уникальную инсталляцию, посвященную предстоящему чемпионату мира. Воспроизвели, так сказать, в хлебе строящийся в Нижнем Новгороде стадион — все детали до подробностей. В ход пошли техническая мысль и ручной труд. Из плюшек, косичек, крохотных буханочек, булочек разных сортов выложили трибуны и арену, на которой — игрушечные футболисты.

Сейчас команда хлебозавода готовится к ежегодной российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет в начале октября в Москве.

Число наград на конкурсах, выставках, смотрах и дегустациях с каждым годом увеличивается, но нижегородский хлебозавод не обещает выпустить свою продукцию за пределы региона — вместо этого он гарантирует качество и пользу сормовского хлеба. И, конечно, радушный прием у себя дома, в Нижнем.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте