Статьи

Информработа имеет значение

Профсоюзные лидеры делятся впечатлениями от учебного курса

Качественная информационная работа в профсоюзах играет большую роль, ведь благодаря ней растет авторитет, а вместе с ним и членство профорганизации. Как правильно рассказывать о ее разноплановой деятельности, можно узнать из разработанного специалистами АТиСО и редакцией “Солидарности” курса - “Информационное обеспечение деятельности профсоюзной организации”. Читайте отзывы тех, кто уже прошел обучение.

Вера Чайкина, заведующая отделом информационной политики Новгородской областной федерации профсоюзов:

- Курс по информационной работе в профсоюзах был очень полезным, особенно для работников аппарата. Мне понравилось, что первая часть отведена истории профсоюзного движения, это позволяет глубже понять процессы, идущие в профсоюзах сегодня. Ценными были и практические навыки, которыми делился в лекциях Александр Кляшторин, рассказывая о бесплатных сервисах, - уже сейчас мы пользуемся ими в работе.

Андрей Саватеев, председатель Марийской республиканской организации профсоюза работников АПК РФ:

- Курс очень информативный и познавательный. Я узнал для себя новые моменты касательно информационной работы. Программа, все 42 часа, очень грамотно составлена. Порадовало и то, что лекции сопровождаются презентациями. Наглядно и понятно. Рекомендую этот курс всем своим коллегам.

Лидия Милихина, специалист по организационной работе Астраханской территориальной организации профсоюза работников связи России:

- Курс мне, несомненно, понравился. Особенно то, как доступно лекторами подается материал. Хочется отметить лекции по истории профсоюзного движения, которые читает Александр Шершуков - мастер слова и слога, а также лекции по социальным сетям. Некоторые приемы уже начали применять на практике. Например, я поняла, что на нашей официальной странице нужны новости других регионов.

Александр Боданин, специалист по информационной работе первичной профорганизации Горно-металлургического профсоюза России в ОАО “Качканарский ГОК “Ванадий”:

- Курс замечательный. Считаю, что на него не зря потрачены и время, и деньги. Материал хорошо усваивается, его можно посмотреть в спокойной обстановке, например дома. Нельзя не отметить лекции Александра Шершукова и Александра Кляшторина - очень многое мне понравилось из истории профсоюзов и по работе в соцсетях. От курса только положительные впечатления.

Максим Чаблин, заведующий организационным отделом Белгородской региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ:

- Мне понравилась вся программа в целом, но особенно актуальными были темы, касающиеся истории профсоюзного движения, информационной работы в социальных сетях, и все, что было связано с психологией восприятия. Полученные знания мы стали применять на практике. Так, наша профорганизация уже представлена во всех главных соцсетях. Мы начали использовать и те технические сервисы, помогающие облегчить работу и сэкономить время, о которых рассказывал Александр Кляшторин.

Автор материала:
Василина Куклина - Информработа имеет значение
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте