16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Иногда оно возвращается

Хабаровское профобъединение вернуло украденное имущество

Иногда оно возвращается

Незаконно отчужденную собственность более чем на 120 млн рублей вернули в свою организацию профсоюзы Хабаровского края. Речь идет о нескольких санаторных корпусах и административных зданиях, ранее похищенных у краевого объединения профсоюзов мошенническим путем. Преступники, в числе которых оказались экс-председатель профобъединения Виктор Корякин и группа руководителей организации “Хабаровсккурорт”, получили от 8 лет условно до 4 с половиной лет реального срока.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ

Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов (ХКООП) завершило регистрацию права собственности на возвращенную по суду недвижимость общей стоимостью более 120 млн рублей. Как рассказала “Солидарности” председатель профобъединения Галина Кононенко, речь идет о нескольких санаторных и административных объектах, которые в 2007 - 2010 годах были мошенническим путем выведены из-под профсоюзной юрисдикции.

Спор начался в июне 2012 года, когда объединение стало готовиться к ликвидации “Хабаровсккурорта” - организации, куда в начале 2000-х годов были выведены наиболее ликвидные профсоюзные активы: санатории “Дружба” и “Кульдур”, а также несколько помещений в Хабаровске. Тогда значительная часть имущества оказалась продана по явно заниженным ценам созданному в 2007 году ООО “Хабаровсккурорт-ДВ”. Соучредителем этой организации с долей 50% являлся тогдашний глава регионального профобъединения Виктор Корякин. Когда схемы махинаций с недвижимостью были раскрыты, Корякин под давлением профсоюзной общественности подал в отставку, а президиум объединения обратился в правоохранительные органы (подробнее об этом см. “Солидарность” № 26, 2012).

В ходе следствия выяснилось, что помимо Корякина в махинациях участвовали руководитель ОАО “Хабаровсккурорт” Екатерина Волчатникова (ХКООП владело в нем 52,9% капитала), директор ОАО “Санаторий “Дружба” Александр Деревяго и глава ОАО “Санаторий “Кульдур” Галина Колесникова. Процесс тянулся в райсуде с мая 2014 года, причем заседания более 20 раз переносились из-за неявки свидетелей, несколько раз - ввиду отсутствия адвокатов или подсудимых, находившихся на время разбирательств под подпиской о невыезде.

В конце января 2016 года суд признал Виктора Корякина виновным в хищении имущества трех ОАО и назначил за каждый эпизод пять лет лишения свободы. По совокупности преступлений с частичным сложением сроков наказания Корякин приговорен к восьми годам лишения свободы условно. Александр Деревяга, признанный виновным по тем же трем эпизодам, получил аналогичный условный срок. Екатерину Волчатникову, признанную виновной по одному эпизоду - хищению имущества санатория “Дружба”, суд приговорил к четырем годам условно. Бывшая глава “Кульдура” Галина Колесникова была приговорена к четырем с половиной годам колонии общего режима и заключена под стражу в зале суда. Апелляционным определением от 5 мая 2016 года приговор вступил в законную силу.

- Еще в ходе судебного разбирательства все обвиняемые заявили о своем добровольном возврате похищенного имущества, о чем было подписано соглашение с Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, - сообщила Галина Кононенко “Солидарности”.

Сейчас на основании документов, представленных специалистами профобъединения, за ОАО “Хабаровсккурорт” и ОАО “Санаторий “Кульдур” зарегистрировано право собственности на 17 объектов недвижимого имущества, расположенных в городе Хабаровске, поселке Бычиха Хабаровского района и поселке Кульдур Еврейской автономной области.

- Это серьезный урок не только для нашего профобъединения. Мы видим, что посягательства на профсоюзную собственность происходят повсеместно. Надеемся, что наш опыт и юридическая практика защиты права на имущество поможет другим. Сейчас для нас главное - эффективно управлять своими активами, - подвела итог Кононенко.

“УССУРИ” ПОЛУЧИТ ДЕНЬГИ

На прошлой неделе в “Солидарность” поступило коллективное обращение сотрудников и ветеранов санатория “Уссури” (Хабаровский край) с просьбой опубликовать материал о тяжелой экономической ситуации в здравнице. Как сообщили представители коллектива, из-за резкого сокращения финансирования по линии фонда ОМС уникальный санаторий оказался на грани финансового краха и банкротства. Работники, жители ближайших поселений, беспокоятся, что могут потерять не только санаторий, но и рабочие места. При этом другую работу в округе найти практически невозможно.

“На протяжении многих лет санаторий был и остается единственно доступной здравницей для людей с низким и средним достатком. Взрослые и дети всего Дальневосточного федерального округа оздоравливались в “Уссури”. Западные санатории не по карману большинству жителей Дальнего Востока, слишком велика транспортная составляющая стоимости путевки. Да и гражданам, перенесшим инфаркт или инсульт, такие путешествия просто противопоказаны”, - говорится в документе.

 - Действительно, в санатории “Уссури” сложилась непростая экономическая ситуация. Причины тому - длительное отсутствие госфинансирования, дорогое топливо для котельной, содержание водозаборной станции, снабжающей холодной водой не только санаторий, но и близлежащие поселки, наконец, экономический кризис, из-за которого гражданам трудно найти средства даже на недорогой оздоровительный отдых, - уточнила для “Солидарности” пресс-секретарь Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Ирина Мустафина. - Сыграли роль и другие факторы. Например, санаторий размещал у себя более сотни беженцев, пострадавших от потопа в 2013 году. Но о банкротстве речь не идет, это ложная информация. Сейчас финансирование пойдет от регионального Минздрава, который выделил деньги на реабилитацию больных после тяжелых инцидентов со здоровьем, таких как инсульт или инфаркт. Кроме того, есть договоренность с представителями администрации Хабаровского края о том, что часть акций санатория отойдет в управление региона. Тогда правительство сможет выделить средства и на погашение долгов, и, возможно, на реконструкцию отдельных санаторных объектов.

При этом, подчеркнула Мустафина, контрольный пакет акций “Уссури” останется за краевым профобъединением и Федерацией независимых профсоюзов России.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться