16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Из опыта информационной работы

Из опыта информационной работы

Центральная профсоюзная газета "Солидарность" публикует поступившее в редакцию письмо Елены Новоселовой, заместителя председателя Саха (Якутской) республиканской организации Всероссийского “Электропрофсоюза”.

Предлагаю поговорить о проблеме информационной работы на уровне территориальной организации. Возможно, это не совсем отвечает обращению газеты к профсоюзным лидерам и активистам о желании поделиться опытом, но думаю, что трудности с организацией информационных потоков, своевременностью и нужностью их подачи есть у многих профсоюзников, отвечающих за информационную работу.

В должности заместителя председателя территориальной организации работаю неполные два года, до этого семь лет трудилась председателем первичной профорганизации. С полной ответственностью могу сказать, что именно информационная работа, которой я придавала огромное значение с первых дней своей деятельности, позволила повысить профсоюзное членство и сделала первичку Якутской ТЭЦ одной из лучших в составе 22 первичек профсоюза энергетиков Республики (Саха) Якутия.

Рассказывала с первых дней о нашей работе, о людях (говорить я умею и люблю, извините). Начала выпускать информлисток, направляла в цеха и подразделения информационные справки (планы работы, отчеты о мероприятиях, благодарности за участие и помощь…). Приобрели (изготовили) информационные стенды. Конечно, в ходу были конкурсы и печатная продукция, подача информации в вышестоящие профсоюзные организации. Все направления информработы, средства и формы мы старались использовать в полной мере, и, как уже было сказано выше, результаты оказались более чем положительными. Самым главным для меня оставалась команда, наш профком, с которым все было по плечу!

Сегодня, с позиции заместителя руководителя, предлагаю поговорить и, может быть, вместе с вами, коллеги, выработать действенный алгоритм информационной работы, основанный на собственном опыте. Одним из первых документов, подготовленных мной в новой должности, была программа Якутской региональной общественной организации “Электропрофсоюз” по информационному взаимодействию профсоюзных организаций на 2016 - 2018 годы.

Для того чтобы информация была “живой”, не оседала на сайте или в электронной почте, она действительно должна быть интересной, нужной, а новости не должны становиться “старостями”, пока дойдут до рядового члена профсоюза! Работая в том же направлении, что и в первичке, я не увидела по истечении года ожидаемого результата. Почему? По-прежнему пишу обо всем происходящем в коллективе, направляю коллегам материал, рекомендованный Федерацией профсоюзов республики, ВЭП, ФНПР... Создали группу в соцсетях - в нее вступили председатели первичных профорганизаций. Делали и все прочее. Тем не менее, разговаривая с рядовыми членами профсоюза разных филиалов, зачастую вижу: не знают, не слышали о том, что прошел президиум или пленум, какие вопросы обсуждали, что решили и что планируем.

Таким образом, на мой взгляд, проблема - в желании рядового члена организации узнать о профсоюзе в целом, о работе профорганизации, а главное - в умении передавать информацию сверху вниз. Обратное движение информационного потока я еще могу инициировать, заинтересовать председателей первичек. Часто повторяю: просто напишите, что организовали субботник, я расскажу, какую экологическую акцию вы провели. И поименно о каждом расскажу. Просто напишите, что участвовали в беге, а я расскажу, как бежали к цели и достойно представили коллектив, причем опишу это в красках!

Прошу прощения за долгие размышления. Если сочтете нужным - прочтите, нет - пропустите.

Алгоритм организации информационной работы в профсоюзе основан:

1) на мотивированном интересе к профсоюзной информации, прежде всего руководителей профсоюза всех уровней;

2) на желании донести информацию до членов своего коллектива;

3) на умении донести информацию любыми способами: информационные листки, газеты, доски, планшеты, буклеты и прочее;

4) на грамотности и компетентности тех, кто отвечает за информационную работу.

26 августа мы провели выездной обучающий семинар для актива первичных профорганизаций. 50 участников. С 8:30 до 20:30. Были приглашены психологи (провели “тимбилдинг”) и специалисты федерации профсоюзов, были задействованы председатели первичек в качестве лекторов. Информационная работа проведена огромная: в раздаточном материале подготовлены буклеты “Что такое профсоюз?”, собран материал “Как научиться общаться с работодателем?”, “Мотивация профсоюзного членства”. Прошла деловая игра “Мне выгодно быть членом профсоюза энергетиков республики!” и другие мероприятия. Самым главным достижением для меня стали слова коллег: “Нужно, важно, интересно, и спасибо за организацию!” Самым важным - то, что информация, полученная в ходе семинара, ушла “в люди”! С другой стороны, немного грустно: отправила материал в вышестоящие инстанции; сегодня 4 сентября - ничего… Конечно, на нашем сайте я все разместила, но хотелось поделиться с другими организациями. А новости уже перестают быть новостями.

Информация должна быть живой!

Убеждена в необходимости рекламы профсоюза и активно пользуюсь этим - сегодня, как никогда, мы должны привлечь к себе внимание, мотивировать интерес к профсоюзной деятельности. Должна быть общественная поддержка.

Может быть, коллеги - руководители профорганизаций поделятся опытом, как организовывают информационный поток от рядового члена профсоюза? К рядовому члену профсоюза? Как заинтересовать информацией и вызвать мотивированный интерес к профсоюзной жизни? А главное, как не допустить, чтобы информация растеряла свою значимость “по дороге”? Можно ли обычную информацию преподнести как нечто уникальное? Как добиться ответственности председателей первичек за своевременность ее подачи (как, впрочем, и ответственности руководителей вообще)? Стоит ли активно освещать проблемные моменты? Обо всех ли конфликтах и несогласиях с социальными партнерами вы рассказываете? Чем особенный для вас Год профсоюзной информации? Только, пожалуйста, действительно из опыта и о проблеме, если она есть.

А если интересно, могу с удовольствием рассказать обо всем, что помогает в информационной работе: от значков к тематическим мероприятиям до рубрики в корпоративной газете.

Из рубрики "Наша почта"

Все по теме: Профсоюзы

Елена Новоселова
Ирина Середкина Почитать

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Социологическая теория пяти процентов утверждает, что лидеры составляют не более 5 процентов от числа людей в любой группе. Любой. Будь то школьный класс, педагогический коллектив или сотрудники фирмы по продаже учебников. По наблюдениям биологов, теория верна и для животных, живущих в стаях и прочих сообществах.Читать далее

Александр Кляшторин Видео

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

ФНПР, терком, профвзносы, соцпартнерство, РТК – слова простые и понятные для бывалого профсоюзного лидера. Но люди, желающие присоединиться к движению в защиту интересов трудящихся, далеко не сразу вникают в основы терминологии, путаясь в хитрых сокращениях и аббревиатурах.Читать далее

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте