Статьи
К остановке заводов готовы

Американские НПЗ могут остановиться на неопределенный срок

К остановке заводов готовы

Остановить производственные мощности по призыву профсоюза готовятся работники нефтеперерабатывающей промышленности в США. Профсоюз The United Steelworkers union намерен вынудить работодателей принять новые условия при заключении очередного контракта.

Объединенный союз работников сталелитейной промышленности (The United Steelworkers union) 26 января призвал к забастовке американских работников нефтеперерабатывающих заводов, состоящих в USW. Профсоюз намерен добиться справедливого, по его мнению, контракта с нефтяными компаниями.

Срок ныне действующего контракта заканчивается в полдень 1 февраля. На данный момент стороны находятся в стадии активных торгов, однако менеджмент компании Royal Dutch Shell Plc, выступающий представителем от лица работодателей, не готов принять требования профсоюза.

На данный момент представители сталеваров требуют увеличить вдвое ежегодный рост заработной платы и сократить отчисления работников на здравоохранение. Кроме того, они настаивают на передаче всех работ, которые выполняют сторонние подрядчики, не состоящие в USW, членам профсоюза.

“Борьба продолжается. Но нас по-прежнему не принимают всерьез. Профорганизации на местах готовятся к необходимым действиям, чтобы выиграть справедливые условия контракта”, - говорится в сообщении USW, разосланном своим членам в ночь на 26 января.

Как заявила пресс-секретарь союза Линн Хэнкок, долгих сборов не потребуется.

- Мы всегда были готовы к возможной остановке работы, когда начинались переговоры по контракту, - подчеркнула она. - Это в порядке вещей, и сегодня наши работники просто более активны, чем раньше.

По сведениям с противоположной стороны, нефтеперерабатывающие заводы также подготовились к возможной забастовке и готовы к найму временного персонала. Следует отметить, что еще в воскресенье представители Shell оптимистично говорили о скором соглашении и удачных поисках компромисса. Однако, судя по всему, профсоюз, представляющий работников 63 заводов, на которых приходится две трети американских перерабатывающих мощностей, не готов уступать.

Ранее подобная акция, в которой принимали участие заводы по всей стране, проводилась в 1980 году и продолжалась около трех месяцев.

Автор материала:
Елена Беллис - К остановке заводов готовы
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика