16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Как работодатели ломают трудовые отношения

Социологи не обнаружили в России экономического кризиса

Как работодатели ломают трудовые отношенияФото: Николай Федоров / "Солидарность"

О том, что в России в 2014 году был какой угодно кризис, но не экономический, говорят разные эксперты. Вот и ученые из Института социологии РАН так считают. Ведь при экономическом кризисе запросы на труд падают, у нас же за этот период количество человеко-часов в экономике увеличилось. О том, что происходит в сфере труда и как работодатели, прикрываясь кризисами, меняют правила игры в свою пользу, рассказала доктор социологических наук Наталья Тихонова.

Уже почти 30 лет нам пытаются навязать мысль, что работа - это только источник средств к существованию, посетовала сотрудник Института социологии РАН, доктор социологических наук Наталья Тихонова. Но, по ее оценкам, большинство россиян так не думают, многие до сих пор готовы вовлекаться в работу, включаться в решение производственных проблем. Вот только их медленно, но верно от этого отстраняют, и нарастает явление, которое Карл Маркс назвал “отчуждением”. Отчуждение не только продуктов труда, но и отчуждение в труде. И это вполне серьезная проблема.

Конечно, работа - основной источник средств к существованию, в России это справедливо для трех четвертей домохозяйств. И кризис по всем ударил очень больно.

- Нельзя сказать, что зарплаты не росли. Они росли, хотя не так, как нам рассказывает Росстат. Например, если говорить о массовых слоях населения, которые попадают в наши выборки, то вместо примерно 23 тысяч рублей они стали получать примерно 27 тысяч в среднем. Рост был примерно на 15 - 17%, но за это время, по данным Росстата, инфляция составила 23%. Ясно, что догнать инфляцию такой рост не может, - рассказала Тихонова 20 февраля на Социологическом вечере в Центральном доме ученых.

КРИЗИС КАК ПОВОД

По мнению социологов, многие наиболее серьезные проблемы, обострившиеся в сфере трудовых отношений, связаны не с кризисом, а с теми тенденциями, которые сформировались задолго за него, еще в 2000-е годы, а то и в 1990-е.

И дело даже не в том, что увеличилась безработица, особенно в сельской местности, или увеличились задержки зарплат, количество неоплачиваемых отпусков. Выросло пребывание в длительной безработице, а это очень опасно. Известно, что каждый следующий месяц, который человек проводит в состоянии незанятости, увеличивает риск, что он в таком состоянии останется и дальше. Да, это все есть, и это проблемы, однако, по оценке ученых из Института социологии РАН, проблемы эти затрагивают относительно небольшую часть населения.

Самое большое опасение у социологов, занимающихся темой трудовых отношений, возникает, когда они оценивают, в каких отраслях выросла занятость населения, в каких упала, а где осталась неизменной. Так, занятость выросла больше всего в торговле, строительстве, гостиничном и ресторанном бизнесе, немного - в госуправлении, операциях с недвижимым имуществом, финансовой деятельности, транспорте и связи. Упала же в сельском, лесном хозяйствах, в обрабатывающих производствах, в образовании и научных разработках.

- Если это все суммировать, то получается, что в тех областях, где у нас трудится высококвалифицированная рабочая сила, которая что-то производит - продукцию, продукты питания, человеческий капитал или человека как работника, - у нас падение, и падение большое. Там, где идет потребление простейших товаров и услуг, типа торговли, там у нас достаточно большой рост, - поясняет Тихонова. - Это, конечно, сказалось на состоянии определенных сегментов рынка труда. У нас переизбыток высококвалифицированной рабочей силы, она была вытеснена в процессе сокращения рабочих мест в высокотехнологичных отраслях. И попутно продолжает поступать на рынок труда все больше и больше молодежи, имеющей высшее образование. Что это дает? Это дает демпинг на рынке труда, и именно в том сегменте, который относится к высококвалифицированной рабочей силе.

По словам Натальи Тихоновой, ситуацией пользуются работодатели, чтобы изменить правила игры в свою пользу. Причем под работодателем доктор социологических наук подразумевает и государство - как крупнейшего работодателя в стране.

УХОД “В ТЕНЬ”

- У нас руководство страны периодически, в лице отдельных министров, позволяет себе заявления о том, что непонятно, чем у нас заняты десятки миллионов людей. Мол, про них нет никаких сведений. И оказывается, что все они чуть ли не самозанятые, заняты в “гаражной экономике”, - затрагивает Тихонова еще одну проблему.

В связи с этим власти ищут способы вывести людей “из тени”. Предлагают, чтобы такие люди платили “налог на тунеядство”, в противном случае - медицинской помощи не оказывать и т.п.

- Но вообще-то люди в массе своей думают, что они нормально оформлены на работе. Есть, конечно, те, кто знает, что они оформлены по устной договоренности или им зарплату выплачивают в конвертах. Но большинство считает, что за них работодатель перечисляет все, что положено, - поясняет Тихонова.

То есть властям проще собрать деньги с населения, чем контролировать, как предприятие перечисляет обязательные взносы.

Да, в нынешний кризис в России увеличилось число тех, кто не в полной мере находится в зоне действия российского трудового законодательства. По данным Института социологии РАН, перед кризисом 2014 года таких было около 60%. Хотя еще недавно, в кризис 2008 года, 78% россиян находились полностью в зоне действия трудового законодательства.

- Вы понимаете, что прошлый кризис сыграл на руку работодателям и был использован для того, чтобы вывести людей “в тень”? Не работники ушли “в тень”, а их туда вывели. А этот кризис дополнительно усугубил процесс.

ТРУДОВАЯ НАГРУЗКА

Население в ответ на реальное снижение своих доходов начало искать способы заработать дополнительные деньги. Вследствие чего выросла трудовая нагрузка.

- Вообще, я посчитала, и у меня получилось, что никакого экономического кризиса у нас нет. У нас был кризис бюджетный, связанный с падением цен на нефть, с недофинансированием части отраслей, но не экономический. При экономическом кризисе в стране запросы на труд падают. А если у нас количество человеко-часов в экономике выросло - ну какой это экономический кризис? - удивляется Тихонова и добавляет, что количество человеко-часов выросло и в целом на всех работающих, и в расчете на одного человека.

До кризиса, по подсчетам ученых из Института социологии РАН, среднее время работы россиянина в неделю составляло 42 часа, а сейчас выросло до 45 часов. Причем в Москве и в сельской местности средняя продолжительность рабочей недели и вовсе 48 часов. Вероятно, люди из-за падения доходов просто стали больше работать, чтобы получать больше денег?

- Это не совсем так, - опровергает предположение Наталья Тихонова. - Потому что в большинстве своем сверхурочные не оплачиваются. В среднем по стране сверхурочные оплачиваются примерно трети сотрудников, имеющих переработки. У остальных это просто неоплачиваемое время труда.

По ее словам, работодатели сократили одного из четырех-пяти сотрудников и разложили на остальных его работу. А если у кого-то были возражения, то ему заявляли, что “тут очередь желающих на ваше место”.

- Проблемы, которые у нас сейчас в сфере занятости, - это не проблемы временной безработицы от кризиса. Мы вошли в принципиально новый этап взаимоотношений работников и работодателей, когда работодатели не просто диктуют свою волю работникам, что было бы естественным, но диктуют с нарушением законодательства, действующего в России, забывая о том, что люди нуждаются в отдыхе. И в целом можно сказать, что мы только начинаем следующий виток проблем, к сожалению, не связанных с кризисом, а гораздо более глубоких, - подытоживает Наталья Тихонова.

Все по теме: Аналитика

Юлия Рыженкова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться