16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинСледим за депутатами1
12 июля в Уфе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Пока – крупнейшая акция протеста, проведенная по этому поводу в регионах России. По оценке профсоюзного объединения на площадь вышло 5 тыс. человек.  Как зампредседателя профсоюзной политической партии «Союз Труда», стал одним из выступивших. ...
Александр Кляшторин
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех3
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Как увольняют в кино «у них»

Как увольняют в кино «у них»Фото: youtube.com

Увольнение с работы. Оно может стать для человека как крахом и концом, за которыми следуют нервный срыв, неустроенность, а порой и смерть, так и началом нового этапа в карьере и личной жизни. «Солидарность» представляет подборку лучших зарубежных фильмов, в которых героев увольняют с работы.

ТОП-10 ФИЛЬМОВ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

Фильм  imdb kinopoisk
1. «С меня хватит!» (1993) (США) 7,6 7,7
2. «Мне бы в небо» (2009) (США) 7,4 7,3
3. «Мужской стриптиз» (1997) (Великобритания) 7,2 7,4
4. «Кус-Кус и Барабулька» (2007) (Франция) 7,4 6,8
5. «Тайм-аут» (2001) (Франция) 7,4 6,6
6. «Два дня, одна ночь» (2014) (Бельгия) 7,4 6,4
7. «Кадры» (2013) (США) 6,3 7,0
8. «Элизабеттаун» (2005) (США) 6,4 6,8
9. «Ларри Краун»  (2011) (США) 6,1 6,6
10. «Сокращённый / Уволенный» (2012) (Великобритания) 3,7 -

УВОЛЬНЕНИЕ КАК КОНЕЦ

«С меня хватит!» (1993) (США) — драма режиссера Джоэла Шумахера

Главный герой – Уильям Фостер (Майкл Дуглас). Месяц назад его уволили с работы. Кроме того, суд запретил ему приближаться к бывшей жене и дочери. Все эти обстоятельства доводят героя до нервного срыва. Он в попытках добраться до дома бывшей жены, чтобы отпраздновать день рождения своей дочери, крушит на своем пути буквально все, совершая ряд преступлений…

«Кус-Кус и Барабулька» (2007) (Франция) – драма режиссера Абделатифа Кешиша

Главный герой - шестидесятилетний французский араб Слиман Бейжи  (Хабиб Буфарес).  Его, проработавшего всю жизнь в доках, увольняют. Затем начинаются хождения по бюрократическим структурам за выбиванием пособий и компенсаций. Его семья распадается. Слиман пытается как-то выкарабкаться, он покупает старый корабль и мечтает открыть в нем ресторан. Не покладая рук,  Слиман работает, однако, когда казалось бы, осуществление мечты близко, силы его оставляют...

«Тайм-аут» (2001) (Франция) – драма режиссера Лорана Канте

Главный герой – Венсан – мужчина средних лет. После увольнения из консалтинговой фирмы, где он проработал 11 лет, герой начинает имитировать трудовую деятельность. Венсан обманывает семью, каждый день притворяясь, что ходит в офис. Он придумывает престижную несуществующую работу в Женеве.  В итоге мужчина погрязает в пучине вранья и беззакония. То он организует лохотрон в виде финансовой пирамиды и берет депозиты у собственных друзей, то и вовсе оказывается втянутым в контрабандную деятельность.

«Сокращённый / Уволенный» (2012) (Великобритания) – триллер режиссера Райана Л. Дрисколла

Главный герой – мужчина средних лет по имени Курт. Его увольняют после 15 лет работы главой ведущего проекта. Дома – жена-домохозяйка, двое детей, ипотека, неоплаченные счета. Но последней каплей становится известие о том, что жена изменяет ему с боссом, который и уволил Курта. В итоге мужчина перевоплощается в монстра.

УВОЛЬНЕНИЕ КАК НАЧАЛО

«Кадры» (2013) (США) – комедия режиссера Шона Леви

Главные герои – немолодые торговые агенты Билли и Ник (Винс Вон и Оуэн Уилсон), занимающиеся продажей элитных часов. По причине компьютеризации и цифровизации фирму ликвидируют, а они остаются без работы. Но бывшие коммивояжеры не теряются и решают устроиться на работу не куда-нибудь, а в самую современную и технологичную компанию в мире — Google. И им удается попасть туда на стажировку.

«Ларри Краун»  (2011) (США) – мелодрама режиссера Тома Хэнкса

Главный герой – моряк в отставке, работающий менеджером, Ларри Краун (Томас Хэнкс). Руководство решает уволить Ларри: из-за отсутствия образования у него не может быть больших перспектив в компании, считает его босс.  И Краун решает: раз у него нет перспектив из-за отсутствия образования, самое время получить хоть какое-то. Он поступает в колледж, и его жизнь расцвечивается яркими красками: он находит новых друзей и встречает свою любовь.

«Элизабеттаун» (2005) (США) – мелодрама режиссера Кэмерона Кроу

Главный герой фильма – молодой талантливый дизайнер Дрю Бэйлор (Орландо Блум). Долгое время он работает в крупной успешной компании, разрабатывающей и производящей спортивную обувь. Но карьера его вдруг закончилась после неудачной огромной партии модных кроссовок, которые не пришлись по вкусу потребителям. Дрю попросили уйти из компании. После этого он расстается с девушкой, бросившей его, как только та узнала, что Дрю стал безработным. Дрю даже задумывается о самоубийстве, но звонок сестры заставил его одуматься. Слоган фильма – «Желания сбываются, когда уже не ждешь».

«Мужской стриптиз» (1997) (Великобритания) – комедия Питера Каттанео

Главные герои фильма – шесть бывших сталеваров Гэз (Роберт Карлайл), Дейв, Ломпер, Джеральд, Конь и Гай.  После закрытия сталелитейного завода в Шеффилде они остаются без работы. После шести месяцев, которые парни безрезультатно провели в центре занятости, они решают заняться мужским стриптизом и создают группу. Конечно, прежде чем собрать аншлаг на своем первом выступлении, стриптизерам придется долго репетировать и попутно решать текущие проблемы: прятаться от бывшей жены, требующей алиментов, работать охранником в супермаркете и собираться на похороны собственной матери. Однако выход из безденежья и безработицы они, пусть и таким способом, но находят.

УВОЛЬНЕНИЕ КАК ВЫБОР

«Два дня, одна ночь» (2014) (Бельгия) – драма режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденнов

Главная героиня - мать двоих детей Сандра (Марийон Котийяр). Вернувшись на работу после депрессии, женщина узнает, что большинство коллектива проголосовало за ее увольнение, чтобы не потерять годовые бонусы. У Сандры есть суббота и воскресенье на то, чтобы переговорить с четырнадцатью голосовавшими за увольнение работниками и убедить их изменить мнение. В отчаянии женщина даже предпринимает попытку самоубийства, но ее спасает коллега, которая встала на ее сторону, пожертвовав отношениями с мужем. В понедельник голоса распределяются поровну, что означает, что результат остается в силе.  Босс тем не менее хочет оставить Сандру и даже выплатить ей бонус, однако одного сотрудника все же нужно уволить. Сандра оказывается перед тяжелым выбором…

УВОЛЬНЕНИЕ КАК ПРОФЕССИЯ

«Мне бы в небо» (2009) (США)  - драма Джейсона Райтмана

Главный герой – юрист Райан Бингем (Джордж Клуни), работающий в компании, которая сообщает сотрудникам высшего звена, что они уволены. Сюжет разворачивается во время кризиса 2008 года, когда крупные и мелкие фирмы по всей стране проводили массовые сокращения сотрудников. Несмотря на стрессовую и деликатную работу, Райан чувствует себя вполне комфортно: перелеты, отели и случайные связи делают его свободным. В конце фильма в Райане происходит переоценка ценностей. И, возможно, он начинает понимать тех людей, которым приносил вести об увольнении. Мы видим кадры интервью с увольняемыми сотрудниками, которые говорят: «Без друзей, семьи я бы не справился», «Было бы намного сложнее, если бы я был один», «Когда я просыпаюсь утром и вижу рядом жену, я знаю, что у меня есть цель».

Все по теме: Почитать

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте