16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии0
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Как увольняют в кино «у них»

Как увольняют в кино «у них»Фото: youtube.com

Увольнение с работы. Оно может стать для человека как крахом и концом, за которыми следуют нервный срыв, неустроенность, а порой и смерть, так и началом нового этапа в карьере и личной жизни. «Солидарность» представляет подборку лучших зарубежных фильмов, в которых героев увольняют с работы.

ТОП-10 ФИЛЬМОВ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

Фильм  imdb kinopoisk
1. «С меня хватит!» (1993) (США) 7,6 7,7
2. «Мне бы в небо» (2009) (США) 7,4 7,3
3. «Мужской стриптиз» (1997) (Великобритания) 7,2 7,4
4. «Кус-Кус и Барабулька» (2007) (Франция) 7,4 6,8
5. «Тайм-аут» (2001) (Франция) 7,4 6,6
6. «Два дня, одна ночь» (2014) (Бельгия) 7,4 6,4
7. «Кадры» (2013) (США) 6,3 7,0
8. «Элизабеттаун» (2005) (США) 6,4 6,8
9. «Ларри Краун»  (2011) (США) 6,1 6,6
10. «Сокращённый / Уволенный» (2012) (Великобритания) 3,7 -

УВОЛЬНЕНИЕ КАК КОНЕЦ

«С меня хватит!» (1993) (США) — драма режиссера Джоэла Шумахера

Главный герой – Уильям Фостер (Майкл Дуглас). Месяц назад его уволили с работы. Кроме того, суд запретил ему приближаться к бывшей жене и дочери. Все эти обстоятельства доводят героя до нервного срыва. Он в попытках добраться до дома бывшей жены, чтобы отпраздновать день рождения своей дочери, крушит на своем пути буквально все, совершая ряд преступлений…

«Кус-Кус и Барабулька» (2007) (Франция) – драма режиссера Абделатифа Кешиша

Главный герой - шестидесятилетний французский араб Слиман Бейжи  (Хабиб Буфарес).  Его, проработавшего всю жизнь в доках, увольняют. Затем начинаются хождения по бюрократическим структурам за выбиванием пособий и компенсаций. Его семья распадается. Слиман пытается как-то выкарабкаться, он покупает старый корабль и мечтает открыть в нем ресторан. Не покладая рук,  Слиман работает, однако, когда казалось бы, осуществление мечты близко, силы его оставляют...

«Тайм-аут» (2001) (Франция) – драма режиссера Лорана Канте

Главный герой – Венсан – мужчина средних лет. После увольнения из консалтинговой фирмы, где он проработал 11 лет, герой начинает имитировать трудовую деятельность. Венсан обманывает семью, каждый день притворяясь, что ходит в офис. Он придумывает престижную несуществующую работу в Женеве.  В итоге мужчина погрязает в пучине вранья и беззакония. То он организует лохотрон в виде финансовой пирамиды и берет депозиты у собственных друзей, то и вовсе оказывается втянутым в контрабандную деятельность.

«Сокращённый / Уволенный» (2012) (Великобритания) – триллер режиссера Райана Л. Дрисколла

Главный герой – мужчина средних лет по имени Курт. Его увольняют после 15 лет работы главой ведущего проекта. Дома – жена-домохозяйка, двое детей, ипотека, неоплаченные счета. Но последней каплей становится известие о том, что жена изменяет ему с боссом, который и уволил Курта. В итоге мужчина перевоплощается в монстра.

УВОЛЬНЕНИЕ КАК НАЧАЛО

«Кадры» (2013) (США) – комедия режиссера Шона Леви

Главные герои – немолодые торговые агенты Билли и Ник (Винс Вон и Оуэн Уилсон), занимающиеся продажей элитных часов. По причине компьютеризации и цифровизации фирму ликвидируют, а они остаются без работы. Но бывшие коммивояжеры не теряются и решают устроиться на работу не куда-нибудь, а в самую современную и технологичную компанию в мире — Google. И им удается попасть туда на стажировку.

«Ларри Краун»  (2011) (США) – мелодрама режиссера Тома Хэнкса

Главный герой – моряк в отставке, работающий менеджером, Ларри Краун (Томас Хэнкс). Руководство решает уволить Ларри: из-за отсутствия образования у него не может быть больших перспектив в компании, считает его босс.  И Краун решает: раз у него нет перспектив из-за отсутствия образования, самое время получить хоть какое-то. Он поступает в колледж, и его жизнь расцвечивается яркими красками: он находит новых друзей и встречает свою любовь.

«Элизабеттаун» (2005) (США) – мелодрама режиссера Кэмерона Кроу

Главный герой фильма – молодой талантливый дизайнер Дрю Бэйлор (Орландо Блум). Долгое время он работает в крупной успешной компании, разрабатывающей и производящей спортивную обувь. Но карьера его вдруг закончилась после неудачной огромной партии модных кроссовок, которые не пришлись по вкусу потребителям. Дрю попросили уйти из компании. После этого он расстается с девушкой, бросившей его, как только та узнала, что Дрю стал безработным. Дрю даже задумывается о самоубийстве, но звонок сестры заставил его одуматься. Слоган фильма – «Желания сбываются, когда уже не ждешь».

«Мужской стриптиз» (1997) (Великобритания) – комедия Питера Каттанео

Главные герои фильма – шесть бывших сталеваров Гэз (Роберт Карлайл), Дейв, Ломпер, Джеральд, Конь и Гай.  После закрытия сталелитейного завода в Шеффилде они остаются без работы. После шести месяцев, которые парни безрезультатно провели в центре занятости, они решают заняться мужским стриптизом и создают группу. Конечно, прежде чем собрать аншлаг на своем первом выступлении, стриптизерам придется долго репетировать и попутно решать текущие проблемы: прятаться от бывшей жены, требующей алиментов, работать охранником в супермаркете и собираться на похороны собственной матери. Однако выход из безденежья и безработицы они, пусть и таким способом, но находят.

УВОЛЬНЕНИЕ КАК ВЫБОР

«Два дня, одна ночь» (2014) (Бельгия) – драма режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденнов

Главная героиня - мать двоих детей Сандра (Марийон Котийяр). Вернувшись на работу после депрессии, женщина узнает, что большинство коллектива проголосовало за ее увольнение, чтобы не потерять годовые бонусы. У Сандры есть суббота и воскресенье на то, чтобы переговорить с четырнадцатью голосовавшими за увольнение работниками и убедить их изменить мнение. В отчаянии женщина даже предпринимает попытку самоубийства, но ее спасает коллега, которая встала на ее сторону, пожертвовав отношениями с мужем. В понедельник голоса распределяются поровну, что означает, что результат остается в силе.  Босс тем не менее хочет оставить Сандру и даже выплатить ей бонус, однако одного сотрудника все же нужно уволить. Сандра оказывается перед тяжелым выбором…

УВОЛЬНЕНИЕ КАК ПРОФЕССИЯ

«Мне бы в небо» (2009) (США)  - драма Джейсона Райтмана

Главный герой – юрист Райан Бингем (Джордж Клуни), работающий в компании, которая сообщает сотрудникам высшего звена, что они уволены. Сюжет разворачивается во время кризиса 2008 года, когда крупные и мелкие фирмы по всей стране проводили массовые сокращения сотрудников. Несмотря на стрессовую и деликатную работу, Райан чувствует себя вполне комфортно: перелеты, отели и случайные связи делают его свободным. В конце фильма в Райане происходит переоценка ценностей. И, возможно, он начинает понимать тех людей, которым приносил вести об увольнении. Мы видим кадры интервью с увольняемыми сотрудниками, которые говорят: «Без друзей, семьи я бы не справился», «Было бы намного сложнее, если бы я был один», «Когда я просыпаюсь утром и вижу рядом жену, я знаю, что у меня есть цель».

Все по теме: Почитать

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте