16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Как вернуть доверие лицу

Профсоюзные юристы доказали необоснованность увольнения и добились выплаты компенсации сотруднице “Рослесинфорга”

Как вернуть доверие лицуИзображение: wood-prom.ru

Выплата более 190 тысяч рублей за время вынужденного прогула, восстановление на работе и компенсация морального вреда. Таким стал итог судебного разбирательства с работодателем для обвиненной в промышленном шпионаже и уволенной “на основании утраты доверия” сотрудницы Северо-Западного филиала ФГБУ “Рослесинфорг”. Необоснованность увольнения доказали в суде юристы Ленинградской федерации профсоюзов.

По результатам служебной проверки, проведенной по инициативе работодателя, главный специалист отдела информационной безопасности и технической поддержки Северо-Западного филиала ФГУП “Рослесинфорг” Галина К. была признана неблагонадежным сотрудником. Был выявлен ряд якобы совершенных ею нарушений, послуживших причиной для утраты у работодателя доверия к ней. В частности, утверждалось, что она передавала закрытую информацию филиала конкурентам и для этого “умышленно и с корыстной целью” редактировала программное обеспечение организации.

В итоге Галину К. уволили по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Статья предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работодателя за “совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя”. Видимо, “шпионская подготовка” у главного специалиста была отменная, ведь в подобной неблагонадежности она была уличена лишь после почти 35 лет работы в филиале Рослесинфорга. Причем работы добросовестной, о чем свидетельствуют многочисленные поощрения и почетная грамота Федерального агентства лесного хозяйства.

Галина К. сочла свое увольнение необоснованным и обратилась за помощью к специалистам Ленинградской федерации профсоюзов. Ее интересы в суде представляли заведующая юридической консультацией ЛФП Ольга Жуковская и ведущий юрисконсульт Ярослав Яринка. Между тем представитель ответчика - работодателя филиала Рослесинфорга - не явился ни на одно судебное заседание.

В ходе разбирательства профсоюзным юристам удалось доказать незаконность увольнения К. Во-первых, п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ предусматривает увольнение работника, несущего полную индивидуальную или коллективную материальную ответственность согласно заключенному с ним договору. Перечень таких работников определен постановлением Минтруда РФ, но должность, занимаемая Галиной К., в нем не указана. Да и подобного договора с истицей никто не заключал. А работа главного специалиста отдела информационной безопасности и технической поддержки не связана с приемом, хранением, транспортировкой и распределением денежных или товарных ценностей. К тому же у стороны ответчика отсутствовали доказательства фактов редактирования истицей программного обеспечения предприятия для передачи информации конкурентам. Еще одним аргументом профсоюзной стороны стали солидный стаж работы Галины К. и ее профессиональные заслуги перед родным предприятием.

Московский районный суд Санкт-Петербурга встал на сторону истицы, признав ее увольнение незаконным. Согласно решению суда, Галина К. была восстановлена в должности, а также получила от работодателя денежную компенсацию за причиненный ей моральный вред в размере 50 тысяч рублей и более 190 тысяч рублей - за время вынужденного прогула.

Все по теме: Профсоюзы

Наталья Кочемина

Заместитель главного редактора по журналистике

Написать: kochemina@solidarnost.org
Все публикации автора Наталья Кочемина
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться