16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Как вернуть доверие лицу

Профсоюзные юристы доказали необоснованность увольнения и добились выплаты компенсации сотруднице “Рослесинфорга”

Как вернуть доверие лицуИзображение: wood-prom.ru

Выплата более 190 тысяч рублей за время вынужденного прогула, восстановление на работе и компенсация морального вреда. Таким стал итог судебного разбирательства с работодателем для обвиненной в промышленном шпионаже и уволенной “на основании утраты доверия” сотрудницы Северо-Западного филиала ФГБУ “Рослесинфорг”. Необоснованность увольнения доказали в суде юристы Ленинградской федерации профсоюзов.

По результатам служебной проверки, проведенной по инициативе работодателя, главный специалист отдела информационной безопасности и технической поддержки Северо-Западного филиала ФГУП “Рослесинфорг” Галина К. была признана неблагонадежным сотрудником. Был выявлен ряд якобы совершенных ею нарушений, послуживших причиной для утраты у работодателя доверия к ней. В частности, утверждалось, что она передавала закрытую информацию филиала конкурентам и для этого “умышленно и с корыстной целью” редактировала программное обеспечение организации.

В итоге Галину К. уволили по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Статья предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работодателя за “совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя”. Видимо, “шпионская подготовка” у главного специалиста была отменная, ведь в подобной неблагонадежности она была уличена лишь после почти 35 лет работы в филиале Рослесинфорга. Причем работы добросовестной, о чем свидетельствуют многочисленные поощрения и почетная грамота Федерального агентства лесного хозяйства.

Галина К. сочла свое увольнение необоснованным и обратилась за помощью к специалистам Ленинградской федерации профсоюзов. Ее интересы в суде представляли заведующая юридической консультацией ЛФП Ольга Жуковская и ведущий юрисконсульт Ярослав Яринка. Между тем представитель ответчика - работодателя филиала Рослесинфорга - не явился ни на одно судебное заседание.

В ходе разбирательства профсоюзным юристам удалось доказать незаконность увольнения К. Во-первых, п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ предусматривает увольнение работника, несущего полную индивидуальную или коллективную материальную ответственность согласно заключенному с ним договору. Перечень таких работников определен постановлением Минтруда РФ, но должность, занимаемая Галиной К., в нем не указана. Да и подобного договора с истицей никто не заключал. А работа главного специалиста отдела информационной безопасности и технической поддержки не связана с приемом, хранением, транспортировкой и распределением денежных или товарных ценностей. К тому же у стороны ответчика отсутствовали доказательства фактов редактирования истицей программного обеспечения предприятия для передачи информации конкурентам. Еще одним аргументом профсоюзной стороны стали солидный стаж работы Галины К. и ее профессиональные заслуги перед родным предприятием.

Московский районный суд Санкт-Петербурга встал на сторону истицы, признав ее увольнение незаконным. Согласно решению суда, Галина К. была восстановлена в должности, а также получила от работодателя денежную компенсацию за причиненный ей моральный вред в размере 50 тысяч рублей и более 190 тысяч рублей - за время вынужденного прогула.

Все по теме: Профсоюзы

Наталья Кочемина

Заместитель главного редактора по журналистике

Написать: kochemina@solidarnost.org
Все публикации автора Наталья Кочемина
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте