Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Как живем - так и споем!

V конкурс рабочей песни состоялся в Екатеринбурге

Как живем - так и споем!

Профсоюзы - это не только здесь и сейчас. Это целый культурный пласт, сформированный за полторы сотни лет - со своими героями, битвами и победами. Это нашло отражение в рабочих песнях, посвященных идеалам борьбы. Традиции этих песен берегут и приумножают на Урале, где уже пять лет проходят тематические конкурсы, дающие возможность трудовым коллективам как вспомнить старые шедевры, так и представить собственные произведения, претендующие на то, чтобы стать хитами.

Более 40 конкурсантов собрал 27 ноября в Екатеринбурге гала-концерт V открытого Уральского конкурса рабочей песни. На праздник-конкурс прибыли команды из городов Свердловской области, Пермского края, Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов страны.

Музыкальные коллективы боролись за победу в трех номинациях. Как и в прошлом году, они были сформулированы так: “Боевой профсоюз, рабочая песня”, “Человек труда - это звучит гордо!”, “Наш завод, наш трудовой край”. Кроме того многие команды получили спецпризы от жюри, участников и спонсоров конкурса.

Гран-при конкурса завоевал рабочий дуэт “Игорь-Михалыч” (на фото) в составе Игоря Иванова и Александра Проценко (Объединенная профорганизация ОАО “Сургутнефтегаз”) с песней “Плечом к плечу”.

- Конкурс - отличный, жюри достаточно объективное, - отметил после награждения Александр Проценко. - Когда ехали на конкурс в первый раз, коллеги нас даже отговаривали: мол, куда вы суетесь, это же Урал, там все схвачено, все разыграют среди своих! Давайте лучше куда-нибудь поближе, в Тюмень. А мы изначально верили в частность наших профсоюзных братьев. В прошлом году вернулись как победители одной из номинаций. А теперь вот - триумфаторы. Взяли Гран-при! Полагаю, темой следующего конкурса будет “Как живем - так и поем”.

Победителем в номинации “Боевой профсоюз, боевая рабочая песня” стал Игорь Пашков, выступивший с песней “Знаете, что такое “итальянская забастовка”?”. Коллектив “Проф-Калейдоскоп” занял первое место в номинации “Человек труда - это звучит гордо!”, мастерски исполнив собственное произведение “День строителя - гуляем!”. А лидером номинации “Наш завод, наш трудовой край” стал ансамбль народной песни “Калинушка”, представивший номер “Уралочка”.

Впервые за всю историю конкурса несколько участников были отмечены специальными наградами от Федерации независимых профсоюзов России. Призы от ФНПР получили дуэт Геннадия Бессолова и Евгения Кудряшова с произведением “Кто, если не мы?”. Также были отмечены выступления Светланы Шерышовой с “Гимном работников культуры” и ансамбль “На высоте!” с песней “Наш завод”.

Спецприз от Центральной профсоюзной газеты “Солидарность” уже не в первый раз ушел коллективу Челябинского тракторного завода, подготовившему для конкурса песню “Народ”.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте